LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте бюджетный Les Paul.

1

1

Посоветуйте гитару до 25000. что-нибудь близкое к Gibson Les Paul.

как-то копий много, что из этого брать не стоит разобраться бы...

З.Ы.

в общем, бюджет должен расти (как гора).

★★★★★

Последнее исправление: samy_volosaty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

А некоторые из тех, кто играет не на говне, играют на том, что им в рекламных целях.

Я смотрел концерт середины 2000-х, где Эндрю из my dying bride играет на epiphone goth les paul studio; сейчас он использует кастомные mayones.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

а еще есть красивая легенда, что в Россию-матушку поставляют специально отобранные гибсоны и фендеры без звука
и вторая - что для музыкантов специальные мастера в волшебной пещере изготавливают гитары, выглядящие как самые обычные, но Иные - с офигенным Звуком, а не как у соседа Васи
это очень красивые и интересные легенды, детям нравится
но меня интересует практическая сторона - что и как есть, было или будет играть у меня в руках
с этой, практической, стороны фендер звучит лучше скваера, гибсон лучше чарвела, самопальная херня из фанеры, на которой я играл в 10ом классе - даже хуже флайта тех лет

если кто-то хочет показать флайт, который лучше гибсона - велком в гости, пусть привозит
кофем напою, включу аппарат, дам поиграть по очереди
послушаем, сделаем выводы

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если тебе нужна гитара только потому, что она брендовая и изготовлена по лицензии того самого производителя

ну, тут мне немного всё равно. Хотелось бы отмести шлак, который ну просто никуда не годится. Покупать совсем Г за деньги не хочется.

Можно тогда просто побренчать на том, что осталось или на акустике (можно и на неё звукосминатель поставить и через дисторшн пропустить :-) ).

Да и покупать соответствующее оборудование для эффектов.

ну что-то у меня ещё живо. Лелевский реверб, Turbo-metall, ещё есть овердрайв «Электроника ПЭ-12» (вот он жив или нет не помню) :-)

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика

что в Россию-матушку поставляют специально отобранные гибсоны и фендеры без звука

ну. может и легенда, но то что у нас продают за деньги, то что в мире на вес или цены ломят, в это верится.

тот же епифон les paul studio standard в европе ~309 евро (смотрел цены для европы, для россии там 259 евро) в бюджет укладывается. у нас ~35000. что привезут х.з. (у нас почта замечательная)

читал про доставку гитарного кабинета - вмятины есть, но работает.

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от samy_volosaty

ну это самое
у нас и айфоны дороже чем там и фототехника
было бы странно если бы гитары вдруг - дешевле
(хотя кстати рынок БУ у нас офигенский, если поискать)

с другой стороны, недовольным рекомендуется узнать, как с ценами обстоит в каком-нибудь Израиле
после этого примириться с нашими будет проще

ist76 ★★★★★
()

у нас и айфоны дороже чем там и фототехника

В Украине вот это все тоже дороже, а вот комбики, например, часто стоят как на Amazon в США.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

бывает
в Киеве,как я понял, Музторг более вменяемый
в любом случае, кому надо - ни без инструмента, ни без усиления не остаются, купить не проблема
тем более, в плане аппарата импортозамещение рулит

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Не знаю, может опять каким панкам досталась.

grem ★★★★★
()

А причём тут легенды? Как ещё можно объяснить, что человек играет на гитарах за 400-700$ и вдруг у него и ещё одного участника группы появляются инструменты одной фирмы дороже 2000$ ? Я ничего плохого в этом не вижу, что производитель решил выступить спонсором и предоставил хороший инструмент.

grem ★★★★★
()

Что значит, «как можно объяснить»?
Блин.
Вот у меня была 3 года гитара за $300
Потом, вдруг, за 500
А потом, через 5 лет, внезапно, за 2000
Как это можно объяснить? Пошёл и купил.

Так то, бывает, производитель дает исполнителю инструмент на попробовать. Бывает и эндорсмент. А бывает, просто кто-то купил инструмент и играет.

ist76 ★★★★★
()

Емнип, на сайте производителя указано, что эти исполнители используют их инструменты, а на сайте группы тоже пару раз реклама была.

Потом, вдруг, за 500. А потом, через 5 лет, внезапно, за 2000. Как это можно объяснить?

Если бы такое было со мной, то я бы сказал, что я «психанул». Когда дело касалось фототехники, я оправдывался тем, что я фотоонанист.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

если указано на сайте - то это эндорсмент, по договору и за деньги

кстати, дорогой инструмент отлично мотивирует играть на нем
реально действует - совесть грызёт, приходится играть

ist76 ★★★★★
()

дорогой инструмент отлично мотивирует играть на нем

Боюсь, это не мой случай :( Поэтому и не стал покупать более дорогую второй гитарой

grem ★★★★★
()

не обязательно дорогой. главное качественной.

хотя обычно чем выше цена, тем выше качество (хотя бы субъективное) должно быть.

я тут сходил на SGJ (что-то гриф по мне толстоват) и на LPJ пожужжал, потом зашёл на 2х корейцах побренчал. не знаю как по звуку, а корейцы противнее, хоть и отделка получше, как-то на них струны не так вибрируют, не по нашему.

и на корейцах что-то правило цена-качество не ощутилось, что 25 что 40 - один хрен.

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: samy_volosaty (всего исправлений: 2)

у индонезийского скваера качество было выше чем у мексиканского фендера
а игралось лучше на фендере

или вот ещё знаменитое «качество» гипсонов - со всеми их царапающимися ладами, щелями в месте вклейки грифа, блямбами припоя
нормальные азиаты качественнее
но это им не помогает

хотя, конечно, дорогих «дров» тоже полно

ist76 ★★★★★
()

Многие (я о профессиональных музыкантах) ни разу не играют на гибсонах вообще, им что, неприятно играть? Зачем они над собой издеваются? Основная претензия, как я понял, «звук не такой как у Гибсона» (речь именно о les paul или любой их гитаре?), но почему именно он вдруг тобой считается эталоном непонятно.

Имхо, всё это субъективщина в чистом виде.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

все гитарные дела - вкусовщина
всегда

претензий у меня нет, у меня личные впечатления:
на хорошо сделанных азиатах играть не так клёво как на американцах, следовательно заковыка не только в качестве исполнения инструмента
что-то есть еще, за разницу в цене
что именно - мне, в общем, безразлично

а уж кто там и на чём играет, какая разница, правильно? главное чтобы нравилось самому

ist76 ★★★★★
()

у меня личные впечатления

мне удобнее играть на моей гитаре, к которой я привык: привык к её весу и его балансу, форме и профилю грифа. Будь гитара хоть трижды американской и дороже в 10 раз, пока я к ней не привыкну, удобнее она для меня не станет.

grem ★★★★★
()

речь не про удобство
все классические весла - неудобные
эксплорер дома - это вообще садо-мазо какое-то
хуже только димебаговская кракозябра

ist76 ★★★★★
()

на хорошо сделанных азиатах играть не так клёво как на американцах, следовательно заковыка не только в качестве исполнения инструмента

что-то есть еще, за разницу в цене

Что подразумевается под азиатом? Почти все известнейшие японские бренды (esp, jackson и, кажется, даже ibanez ) давно перенесли заводы для изготовления более дешёвых вариантов продукции в корею, китай, индонезию, а самых дорогих в те же сша - то есть дорогие варианты тоже «американцы». Что-то близкое к самым дорогим ещё, бывает, всё ещё делают в японии. И у недешёвых всех их модификаций никакой разницы в цене в большинстве случаев с Gibson нет, так как начиная с определённого момента у всех них цена увеличивается за счёт всяких инкрустаций, окантовок грифа и прочих украшений, никак не влияющих на тональность звука.

Помимо этого на вынесенных в азию заводах для недорогих (именно недорогих) гитар используется упрощённая технология изготовления: многие процессы автоматизированы, используются чуть более дешёвые сорта дерева (корпус могут из из нескольких кусков слепить - это в порядке нормы, от цены не зависит), используется более дешёвый «обвес», менее квалифицированные рабочие, другой клей (иногда просто эпоксидка) и куча всего другого.

эксплорер дома - это вообще садо-мазо какое-то

хе, подставку сложно подходящую найти? :)

grem ★★★★★
()

Вот, например ролик про изготовление не самых дешёвых гитар Godin. Ту что показывают во время производства стоит примерно от 1.5-1.75 тыс. $ в сша.

grem ★★★★★
()

Что подразумевается под азиатом?

место изготовления - страны Азии
другая цена, как следствие - другое всё
вообще, надо пробовать и составлять для себя своё мнение и никого не слушать

подставку сложно подходящую найти?

легко покалечить кого-нибудь и все углы отбить
как будто ходишь по квартире со столешницей в руках

ist76 ★★★★★
()

Видел в тырнетах, как один гражданин воссоздаёт LP 57го примерно года
спецификации ищет, лак аутентичный мешает, перламутр на лады, серийник правильный, все дела
вполне грит, получается
и звук, грит, огого

а еще рыночные перспективы умопомрачительные вырисовываются, если не спалят, да

ist76 ★★★★★
()

Что подразумевается под азиатом?

место изготовления - страны Азии

то есть любой «японец» американской сборки не хуже?

Видел в тырнетах, как один гражданин

не вижу связи между видео со съёмкой отлаженного серийного производства высококачественных инструментов и «одним гражданином» в контексте обсуждения серийного производства гитар

grem ★★★★★
()

«японец» американской сборки - он очень условный «японец»
что ЕСП, что Ибанцы-американцы
делают их там, из тамошних материалов и тамошние мастера
хуже-не хуже - надо слушать
встречал отзывы, что они несколько переоценены, не знаю

не вижу связи

а я не вижу связи, к чему здесь это видео
я немножко представляю как делают гитары
и, даже, подозреваю, в Китае вполне можно сделать гитару не хуже брендового кастомшопа, раз уж у нас на коленке удаётся делать такое
но вот в руках таких чудо-гитар пока не держал
а хотелось бы

ist76 ★★★★★
()

серьёзный бизнес, чо
я ж говорю - коммерческие перспективы небывалые

ist76 ★★★★★
()

в Китае вполне можно сделать гитару не хуже брендового кастомшопа

никто такой цели и не ставит

встречал отзывы, что они несколько переоценены

такое о чём угодно можно найти.

можно найти мнения, что gibson с 1960 по 1986 год сильно сдал в плане качества гитар, ну и отдельный флейм по поводу по сути «пустотелых» цельнокорпусных лес полов с 2006 по 2012

grem ★★★★★
()

с 2006 по 2012

а теперь, что? полнотелые?

Кленовый топ с корпусом из красного дерева. Отверстия для снижения веса (modern weight relief)

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика

а теперь меньше вырезано, причём первоначально так сильно вырезали древесину, чтобы музыканты горбы не заработали, особенно на серии studio, которая вдобавок тоньше была и производитель заявлял, что это инструмент для работы в студии, чтобы не уставать держа его, и тембр незначительно отличается от более тяжёлой серии standart

а до 1982 года standart под 5 кг весил

grem ★★★★★
()

ну вот, а ведь открывались :( и с официального японского сайта фендера новость убрали за давностью лет

grem ★★★★★
()

все гитарные дела - вкусовщина

это да.

в общем. надо наскрести на гибсон (хотя бы LPJ). SG (SGJ и SG special) мне по грифу не порадовали (не моё).

азиаты, как повезёт с экземпляром, два сносных щупал (со скрипом в 25 влазят), но гложат сомненья.

grem epiphon совсем растроил - то кривоват, то потенциометры шуршат.

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика

А что за модели были? Burny успел посмотреть или в наличии не было?

LPJ - это с одним звукоснимателем и системой автонастройки? Там занятный, но несложный, процесс замены струн :) Найдёшь видео, увидишь.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

если уж именно прямо гибсон - присмотрись к sg со срук
sg special нонче стоит 30, вот прямо сейчас продают
std от 50

НО
SG от LP отличаются в звуке куда больше чем японский LP от американского
звук то крутой, но другой
эйсидиси короче

ist76 ★★★★★
()

что-то ты не то смотрел.

там гриф кленовый, лака пожалели, пикгард отсутствует. а так вполне LesPaul.

но поезд ушёл. теперь только с рук если. в музторге размели.

про автонастройку - по моему это дополнительный гемор (магазинщик строил с ней минуты две. оно пыталось что-то само накрутить), смотрел один sg special.

samy_volosaty ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.