LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Откуда пошел «миф» о нереальных аппетитах до памяти у браузеров?

, ,

0

1

Скрин: https://yadi.sk/i/A9QCQRUNyYKRT

Для Ъ:
На скрине богопротивная венда и вендовые ФФ и Хром. Не считаю, что это на 100% офтопик. В конце концов и ФФ, и Хромого пилят и под линукс и под макось.

Для ЪЪ:
В ФФ открыта тьма вкладок, каждая вкладка обновлена по ф5 перед снятием скрина. Потребление памяти 2.3Гб. В хроме открыто 10 вкладок, потребление памяти 320мб.

Внимание вопрос:
Разве это нереально бешеные аппетиты?!

PS На счет хрома беру свои слова назад. Как выяснилось к этим 10 вкладкам у него октрыто: https://yadi.sk/i/ffXYHZZ4yYPez

Перемещено JB из general

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Я тут один тихо охиреваю от чисел в коментах?

И да, хром с картинкопроном иногда переваливает за 300+ вкладок. OOM-killer лупит хромовский гпу-процесс каждую минуту, но хром не падает. Кстати, похоже он именно жрет все в кеш, и скорее-всего это можно выключить.

//нищеброд с целероном и 4 гигами...

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

с картинкопроном иногда переваливает за 300+ вкладок

Секрет любителей over9000 вкладок раскрыт!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я в модерах/аппруверах на e621 был, да и сейчас теги правлю новичкам. Покажи мне в пять утра прон и я моментально скажу теги!)))

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

+1, можно собирать список любителей клубнички в этой теме!

timdorohin ★★★★
()

Фоновые процессы
COM Surrogate

Surrogate

Подпорки Шиндовс уже не скрываются.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Зря смеёшься, посмотри последнии десктопные процы от интела которые 14нм, все они поддерживают или 64гб или 128гб оперативки, даже самые нищебродские http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/340161/ и это если не ошибаюсь конец 2015 года...

TDrive ★★★★★
()

Один таб в хроме с inbox.google.com: 411MB. Ещё один таб с google search: 148MB. На каждый плагин по 20-40MB. Не, совсем не жрёт память.

Подсчитаем RSS по всем процессам хрома:

% ps -efAF | grep chrome | perl -lanE '$sum+=$F[5]; END{say $sum}'
3408508

3.4GB!

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

ps вроде не точный, это надо smaps парсить

anonymous
()

Вкладкопроблемы. Очень-очень редко требуется открыть более пяти-десяти вкладок, не говоря уже о том, чтобы всё это висело открытым сутками.

Kilte ★★★★★
()

эти мифы выдумали нищеброды с 16гб оперативки
тьфу на них

ist76 ★★★★★
()

Всего рамы 96, но какая разница?

2 браузера с 10ком легких вкладок, ворд и пара мелких утилит жрут почти 14 гигов рам? Норм чо.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Глаза разуй. На счёт хрома я был не прав и признал это. Но фф на 40+ вкладок жрет всего 2,3гб. И это факт.

dk-
() автор топика

У тебя потребление 14%, от 96 это почти 14 гигов.
Так и запишем - 10ка требует минимум 16 гигов рам для серфинга веба. :)

KillTheCat ★★★★★
()

Хоть что запиши. Там ещё дисковой кеш 80 почти :)

Вернёмся к фф! 40 вкладок 2,3гб. Это что, много?)

dk-
() автор топика

Это больше похоже на то, что браузеры пытаются кушать оперативку в процентном соотношении относительно свободной в системе. Чтобы не перевыделять память, ибо внутренний аллокатор дешевле. Потому что сижу на 8G RAM и не жужжу. Никогда оперативка не забивалась полностью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня в рабочей софтине стоит лимит на 90гб рамы. Чтоб все раком не вставало. Браузеры аппетиты не ужимают. Да и фф (мой основной) никогда больше 3гб не ел.

dk-
() автор топика

Ну, рабочая софтина - дело святое. Если окупает RAM'у многократно, тогда какие вопросы могут быть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да и цены на ддр4 приятные (сейчас правда чуть подросли). Мне 128гб памяти обошлись в рублях в 40к с доставкой. 2 планки пришлось продать за сколько купил, т.к. мать или проц не осилили 4й канал. А вот первую планку ддр4 на старте их продаж я брал за 8к за 8гб. Вот это был ппц.

dk-
() автор топика

Ну у меня прошлогодный чистый safari сжирал этак шесть гигабайт ОЗУ при использовании 'общих сссылок' чисто с твиттером, зависая при этом на полминуты.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

С грустью вспоминаю свой старенький 486DX2-66, 32 MB RAM + 40 GB HDD (Debian GNU/Linux 2.2 Potato). Зря выбросил на помойку, отличная вещь была. И фидонет был, и Интернет+интранет через модем.

pacify ★★★★★
()

Это что, много?)

Обидно что у тебя все эти сорок страничек сами по себе со всеми картинками и скриптами даже 0,23гб не будут весить.

alozovskoy ★★★★★
()

Ну в плане укомплектованности бесполезной фигней то точно ^_^

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Какие еще крэши? Нет никаких крэшев.

Крэши это часто слышимой мной ответ на вопрос о том, зачем есть многопроцессность в хроме. Сам-то я не помню, когда лиса или луна крашились у меня, а хромым я не пользуюсь.

Когда у фокса интерфейс, аддоны и контент был в одном процессе им просто невозможно было пользоваться, интерфейс постоянно фризился.

Многопроцессность как есть потребляет очень много ресурсов, так как не шарит их внутри себя, поэтому чем больше тут вкладок, тем будет хуже. В то же время в старой доброй лисе нет большой проблемы запустить 50-100 вкладок, умещаясь в гигабайт-полтора.

Не знаю, на каком тостере ты запускал лису, но на уже считающейся устаревшей конфигурации «два ядра @ два гига» нет фризов.

Bfgeshka ★★★★★
()

за офтопик надо бы ТСа банить. потребление памяти в разных браузерах на разных платформах запросто отличается.

у меня лично 32Gb ram и проблема не с ее потреблением, а с тем, что рендеринг страниц в FF просто тормозит. в GC все гладко, а в FF все плохо.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

По иконкам. И быстрым-быстрым скролом. Кстати, если 4 раза подряд крутануть колёсико, огнелис сразу в противоположный конец перематывает вкладки

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

ага, он знает, как связка юниксовых утилит работает (на любой системе), а ты магию утилиты учишь tkns, где за тебя уже все написали.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

в GC все гладко

Ты мне своими сокращениями парсер поломал. Я 4 раза прочитал как GarbageCollector, пока не понял что это ты хромонога так сократил.

Loki13 ★★★★★
()

Ютюбчик посмотри. Потом ещё один. Потом ещё. На той же вкладке. Потом удивись.

Xellos ★★★★★
()

i3wm кушает около 200 мб со всеми сервисами. intellij idea кушает ещё гигабайт. viber и по мелочи - ещё в районе 400-600мб.

Всего 3 гига, и firefox со старта отжирает 400-500 мб с 1-2 страницами. Откроешь ещё и vk - ханарики, гиг съедает, и система уходит в swap.

Поэтому за выражение про «миф» полагается нести ответственность. Браузер с парой вкладок жрёт столько же, сколько жрёт IDEA. Это прекрасно демонстрирует текущий веб, ящитаю.

ekzotech ★★★★
()

На тяжёлых вкладках в хромиуме сайты могут жрать over 500 метров на вкладку (у меня три gmail, один 696метров, второй 670, третий 205). Ютуб 300+ метров легко.

Короче, если сайты нормальные, то на моих 10 гигах браузер это не проблема. Но на всяких облачных сервисах я неоднократно загонял тачку в своп и OOM-killer.

true_admin ★★★★★
()

У мен хромой под онтопиком забивал всю доступную раму, так, что все вешалось нахрен до прихода OOM killer'а (ну или вызова его по sysrq). Правда, в последнее время этого таки не наблюдается.

//8gb

Pentium02 ★★
()
Последнее исправление: Pentium02 (всего исправлений: 1)

В ФФ открыта тьма вкладок,

Тьма это 300? у меня 4 окна, и по дюжине примерно вкладок в каждом, 330Мб всего FF сожрал.. терпимо. но будь FF на Java то конечно он бы потреблял меньше

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.