LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Финляндия: ехать или нет?

0

1

Предлагают поработать в Финляндии на промышленном объекте (офисная работа). Проблема в том, что командировка на полгода. Для меня смысл поездки - подтянуть английский. Все остальное - недостатки: не видеть семью полгода, непонятно что со здоровьем, проходить всю бумажную волокиту связанную с загранкомандировкой (у нас все все оформляют сами), вынос мозга на объекте.

Имеет смысел ехать? За границей не был вааще.

★★★★★
Ответ на: комментарий от inchallah

Всем известен интернет-мем про бомбежки Воронежа

Первый раз слышу.

В городском совете Воронежа какой-то депутат заявил

Несомненно, Бравый Румпель Attractor оперирует фактами, и ему можно верить.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WARNING

А вот груш/яблок польских до и сейчас поесть нормально нельзя. И ещё хамона. С сырами полная тоска. В общем, про нормальную жрачку шутка уже не такая и шутка.

Да и хрен с ними. Я вот сейчас уминаю печеночный торт, гречку с грибами и соленые огурцы. Офигенно вкусно и никакие хамоны не нужны.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CARS

После Питера, к примеру, все финские города выглядят унылой депрессивной глухоманью.

Там настолько жопа?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

За год обучения можно поламать ребенку психику какими-нибудь уроками толерастии.

Залезь обратно в свой зомбоящик со своей толерастией.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

После Питера, к примеру, все финские города выглядят унылой депрессивной глухоманью.

Неужели что-то бывает ещё депрессивнее Питера?

Не. Он гонит.

Stil ★★★★★
()

А, не распарсил, сорян. Так вот «полгода» – это ни о чем в формате жизни, но достаточно для расширения кругозора. Глухомань относиткельна, сравни, например, с Ярославлем. Вдади от семьи это, наверное, да, не могу оценить.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Глухомань относиткельна, сравни, например, с Ярославлем

Тс говорит там деревня с 3к жителей.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

В этой стране больше половины населения не имеет паспорта вообще. Он нужен _только_ для поездок за границу. Вся инфа о тебе вбита в центральную базу населения и забить туда инфу у тебя никакими деньгами вокруг закона не получится.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

В этой стране больше половины населения не имеет паспорта вообще

Ты про Финку? А как тогда идентифицировать человека? Id-карточки хоть есть?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Id-карточки хоть есть?

Есть. Но сама по себе такая карточка ничего не значит. Если тебя менты остановят, все равно пробъют по базе. И если ты там не найдешься или рожа не та, будут бооольшие проблемы.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Что веселого в Пало Альто? Конечно, он благоустроенный и природа вокруг хороша, но деревня деревней.

staseg ★★★★★
()

У меня тоже недавно возникало желание поспрашивать подобный вопрос: ехать или не ехать. Но я таки решил, что это пустая болтовня и попытка переложить ответственность за решение с себя любимого. И тебе советую думать самому, ну можно с женой еще обсудить.

staseg ★★★★★
()

Если ты интроверт с нордическим характером и готов к «суровым северным краям», то жить в Финке можно. Кстати, с каких мест думаешь понаехать?

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

нет, это я про общее качество продаваемого в магазинах, в качестве питания для хомосапиенсов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от totik

А кто в это время работает?

Мигранты. При первом визите в Германию был сильно удивлен бюргерами, неспешно гуляющими по городу в рабочее время. Это в маленьком городе. Во Франкфурте такого уже нет, мегаполисы во всем мире одинаковы. А вот в окружающих городках в этом отношении полный совок - кончился рабочий день, магазины закрылись. Выручают как раз те, в которых торгуют мигранты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что мешает читать этикетки перед покупкой? Для слабо понимающих русский надписи даже на казахском дублируются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shrub

upcFrost вроде в финке работает, может он ещё что расскажет.

Интересует, например, наличие комаров.

Какая обычно погода зимой, летом, сила ветра, ландшафт (средняя полоса).

На каком языке вкладыши к лекарствам.

Реально ли купить обычные продукты для готовки: гречка, рис, мука, картошка, помидоры, огурцы. Есть ли там, например, местная клюква. Сколько стоит пообедать в обычной кафешке (супчик+второе с мясом+компот).

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xintrea

тогда будет тяжко... В прибрежных областях климат как в Питере: летом дождливо и прохладно, зимой ни то ни сё, довольно ветрено. Ландшафт — скалы и озёра, умеренные «холмо-горки». Много лесов.

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Да, и стоимость мобильного интернета интересует, и развит ли он там вообще. Есть ли 3G/4G, LTE типа Yota? Если раздавать тырнет через мобилу как через точку доступа WiFi, операторы не включают доп. тарификацию как у нас?

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Я-то, положим, зашел. Но жить в Эрмитаже ты не будешь. А описанное дерьмо никуда не собирается исчезать.

leave ★★★★★
()

Ага, буду жить на ваське или на приморском. И тоже, прикинь, не видеть дерьма. А видеть зелень, море, финские новостройки и нормальных людей.

unt1tled ★★★★
()

Ха, там местами грязнее чем в Питере.

Именно что местами. А в СПб что центр, что Девяткино, что Ветеранов - один хрен. И стада «гостей с юга».

Только если чище слегка, а так деревня-деревней. Погода такая же как в Питере.

Не слегка, а заметно чище. Что «деревня» - неудивительно с таким-то населением.

Дыра дырой же. Аутсорс столица.

Звание аутсорс-столицы на себя сейчас активно перетаскивает Краков. Вроцлав для жизни вполне неплохое место (хотя в целом вся Польша достаточно уныла для пмж).

Что там веселого? Штаб-квартира Apple? Стенфорд?

Эпл же в Купертино. Но в целом, вся Долина - отличное место для жизни (при условии наличия соответствующего дохода): инфраструктура прекрасная, спокойно, чисто, образование от школ до топовых университетов.

leave ★★★★★
()

Да все там хорошо, не гони. То, что ты описал это только ты так видишь. В центре в питере красиво, заведений различных полно на любой вкус, эвенты каждые выходные мирового масштаба проводят. А жить на невском никто не заставляет. Не так далеко от центра есть вполне себе нормальные районы. + до хельсинки 3 часа на поезде и до ДС — 4.

unt1tled ★★★★
()

Вскрываться—это весело!

Я не знаю, сколько ты там живешь или как подолгу бываешь, пару недель там действительно приятно, особенно когда в новинку. Но знакомые, прожив там около пяти лет, таки уехали в СФ, ибо скука смертная, и на улице ни души.

staseg ★★★★★
()

Именно что местами. А в СПб что центр, что Девяткино, что Ветеранов - один хрен. И стада «гостей с юга».

Центр Питера не грязнее центра Брюсселя, только рекламы этой сраной больше. Молеенбек грязнее Купчино в разы. А гостей с юга в Брюсселе поболее будет.

Deleted
()

В центре в питере красиво

Еще б эту красоту не забывали мыть время от времени.

заведений различных полно на любой вкус

всю жизнь бухать не будешь

+ до хельсинки 3 часа на поезде

киллер-фича. А из Хельсинки до Хельсинки 0 часов.

leave ★★★★★
()
Ответ на: Вскрываться—это весело! от staseg

на улице ни души

Ну это в целом характерная черта всех американских небольших городов.

таки уехали в СФ

вполне вариант, да

leave ★★★★★
()

только рекламы этой сраной больше

больше? Прости, меня не научили цензурным выражениям, которые могут охарактеризовать количество рекламы в центре Питера.

А гостей с юга в Брюсселе поболее будет.

Разница в том, что когда меня в Брюсселе в такси везет негр - я спокоен и знаю, что: а) доеду целым и невредимым; б) меня не обманут. В том, что если я в Брюсселе иду в жральню, которой владеют арабы - я ем вкусно и недорого. А хач-кафешка на а/в Мурино мне еще дооолго будет сниться в кошмарных снах (как и сам автовокзал).

Молеенбек грязнее Купчино в разы.

Охотно верю. С Амстердамом все равно ни то, ни другое не сравнится :)

leave ★★★★★
()

Еще б эту красоту не забывали мыть время от времени.

моют

всю жизнь бухать не будешь

я таки про музеи

киллер-фича. А из Хельсинки до Хельсинки 0 часов.

ты ничего не знаешь о жизни в хки

unt1tled ★★★★
()

Разница в том, что когда меня в Брюсселе в такси везет негр - я спокоен и знаю, что

Эт что, ты в питере нищебродил и бомбил ловил для передвижения?

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.