LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вам снятся сны?

0

0

Как думаете сон - это переход в другую реальность или же это результат переживаний и эмоций человека и является не более чем выдумкой? Мне сегодня приснился необычный сон, и проснувшись больше не захотелось засыпать, потому что до этого я проснулся и снова уснул и этот сон продолжился, хотя обычно такого не бывает.

★★★★★

потому что до этого я проснулся и снова уснул и этот сон продолжился, хотя обычно такого не бывает.

У меня всегда такое, более того мне снятся многосерийные сны. Там я снова встречаю тех же знакомых здороваюсь с ними и всё такое. А главное я всё запоминаю.

petyanamlt ★★★★
()

Гугли висцеральную теорию сна. Все твои ночные видения, это результат того, как твоё по-ошибке включенное ночью сознание интерпретирует работу твоего кишечника и других внутренних органов.

omnomnomnus
()

Редко сны бывают. Бывает как в кошмаре: просыпаешься, чувствуешь запах газа, в комнате темно, хоть глаз выколи, идёшь на кухню, подходишь к дверям кухни: просыпаешься, чувствуешь запах газа, помнишь предыдущий сон, бежишь на кухню: просыпаешься. И так 10-15 раз, после чего просыапаешься нормально, на улице солнышко, всё отлично, просто кошмар был.

Deleted
()

Только кошмары

Мне уже более 10 лет, точнее не знаю, снятся только кошмары. То я экзамены проваливаю, то в катастрофы попадаю, то хороню кого-нибудь, то ещё какая-нибудь дрянь и непроходящее чувство тревоги.

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)

Часто слышу в реальности возгласы аналогичные «да когда же это всё закончится» и неохоту вылезать из кровати, а чтобы боялись засыпать не слышал, что как бы намекает.

nvidia
()

Фильм «Начало» посмотри, если не видел.

Deleted
()
Ответ на: Только кошмары от Camel

снятся только кошмары

На тему падения серверов и утраты бэкапа. Снятся какие-то решения технических проблемы, библиотеки, модули.

Deleted
()

Ты про какую фазу сна? Или конкретно про сновидения спрашиваешь? Это, конечно же

переход в другую реальность

P.S.: местонахождение вопроса и его подача влияют на ответ, каш вэп.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)
Ответ на: Только кошмары от Camel

Мне уже более 10 лет, точнее не знаю, снятся только кошмары.

Надо как-то менять свою жизнь, или отношение к ней.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С 10-тью годами беспробудных кошмаров я бы сразу рекомендовал обращаться к психотерапевту.

znenyegvkby
()

снятся, но не всегда. очень разные.

Deleted
()

Мне сегодня зомби-апокалипсис приснился...

Black_Shadow ★★★★★
()

«сплю я сплю а мени сныться пышногрудая дивица)))» Сплю мало. Сны? Не, не помню.

Deleted
()

А вам снятся сны?

Нет. Ну, или почти нет. Иногда бывают, но серые, обезличенные, где видишь действующие лица со стороны, и сумбурные.

Sadler ★★★
()

потому что до этого я проснулся и снова уснул и этот сон продолжился, хотя обычно такого не бывает.

Угу, а еще можно весь день заниматься какой-то одной и той же деятельностью, а уснув ты продолжишь делать то же самое во сне.

Не нужно искать подвох там, где его нет. В подкорке у тебя висит какая-то тема/проблема, которая во сне обсчитывается. К моменту второго сна эта проблема никуда не делась, вот и сон по сути тот же самый пошел. То, что он пошел не с начала - заслуга твоей хорошей памяти сновидений.

MahMahoritos ★★★
()

сны это высмеивание индульгирования по тому, что должно находиться в домене личной жизни, а не публичной. в 95% случаев.

darkenshvein ★★★★★
()

снится преимущественно каша из событий произошедших и нет. Запоминаю (или вижу?) такие сны отрывками, поэтому иногда возникает чувство, что некоторые дела уже сделаны, а события произошли, хотя это был всего лишь сон.

При этом иногда также вижу яркие интересные сны, которые хорошо запоминаю

r0ck3r ★★★★★
()
Последнее исправление: r0ck3r (всего исправлений: 1)

Всякое снится. В основном очень яркий бред. Но бывают кошмары. Мои кошмары - это когда все пространство вокруг непостоянно и такое ощущение, что центр притяжения постоянно меняется, меня кидает из стороны в сторону, а предметы вокруг могут быть одновременно и большими и маленькими. Просыпаюсь всегда после таких кошмаров простудившимся, с ощущением что лечу с 20 этажа вниз.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

это когда все пространство вокруг непостоянно и такое ощущение, что центр притяжения потсоянно меняется, меня кидает из стороны в сторону, а предметы вокруг могут быть одновременно и большими и маленькими

ктулху фтагн!

unt1tled ★★★★
()

Снятся. Выдумка. Бывает.

tiinn ★★★★★
()

снятся, чаще эротика, еще чаще кошмары. =)

gssomi ★★
()

Во сне у меня частенько бывают баги с физикой - косяки с весом предметов, пространством, скоростями и гравитацией в целом. Ещё иногда бывает лютый goto - сделал условный шаг и обстановка кардинально изменилась. Сюжеты обычно бредовые, но в основном внутренне не противоречивые. Несколько раз меня проглючивало так что просыпался от «падения» или «приземления» - резко выкидывало в реал и на несколько секунд терялась пространственная ориентация (думал что всё ещё падаю). А при «приземлении» болели конечности - недолго, но весьма ощутимо. Такая же фигня с температурой - проснулся обжегшись во сне, а болело как на деле (когда выкинуло даже следы искать пытался, лол).

StReLoK ☆☆
()

потому что до этого я проснулся и снова уснул и этот сон продолжился

А ты уверен что проснулся? Обычно если я понимаю что это сон и хочу проснуться то просыпаюсь во сне и перестаю понимать что это сон.

KillTheCat ★★★★★
()

Вот сегодня всю ночь с двумя весьма юными женщинами любовью занимался во сне
Говорят, с четверга на пятницу снятся вещие сны
Сижу теперь жду, что будет

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от omnomnomnus

по-ошибке включенное ночью сознание интерпретирует работу твоего кишечника

Если не жрать на ночь и хорошенько просраться - снов не будет?

entefeed ☆☆☆
()

сон - это

Сон — это визуализация фоновой многопоточной дефрагментации и архивации на видеокарте мозга :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А главное я всё запоминаю

Почему ты так уверен? Как ты будешь знать что ты что-то не запомнил если ты этого не помнишь?

gnunixon ★★★
()

Все твои ночные видения, это результат того, как твоё по-ошибке включенное ночью сознание интерпретирует работу твоего кишечника и других внутренних органов.

Мне как-то линукс снился. Означает ли это что он говно?

inchallah
()

Редко, но снятся, к сожалению. Иногда бывает такой сюжет, что хоть книги пиши, хоть фильмы снимай.

tyakos ★★★
()

Дабы не плодить треды, спрошу тут.

А почему снится часто бессвязный бред, причем во сне это все кажется нормальным? У кого какие предположения?

ozzee
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Прям многосерийных снов нету, но бывает по нескольку раз снятся места, которых в реале нет.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, часто бывает такое. Только у меня другое: «просыпаешься», в комнате темно, хоть глаз выколи, идёшь на кухню, включаешь свет и просыпаешься уже окончательно.

А ещё иногда мучает сонный паралич: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич

Это когда резко просыпаешься по каким-то причинам (или осознаёшь, что проснулся), а мозг ещё не успел выключить «блокировку» мышц. В итоге несколько секунд лежишь в ужасе из-за того, что не можешь тупо пошевелиться или даже открыть глаза. Очень неприятное ощущение.

EXL ★★★★★
()

Мне приснилось, что я жарил твою мамашу.

kirk_johnson ★☆
()

Сны — для лохов. Нормальные мужики не смотрят сны, сериалы и прочую лабуду. Про баб не скажу. Бабам может и нравятся сны.

Stahl ★★☆
()

От фазы сна же зависит. Может быть в печёнке, а может быть и в ССС, или в ЖКТ.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Лорчую висцеральную теорию.

Зондовую электростимуляцию кишечника? Для этого айфон покупать надо.

imul ★★★★★
()

Нет чувак, сны - это garbage collector твоего цпу-озу-ссд в голове.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ozzee

ты же вроде как еще teenager, гормоны-с батенька.

Deleted
()

Очень редко и в основном про войну.

svr4
()

Банальная матрешка, то есть многослойный сон. Ничего опасного.

Советую почитать мемуары Фейнмана, этот физик в студенчестве довольно много изучал осознанные сны, пишет без всякой астсральной хрени.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Бывает хуже: отлежал руку до холодного состояния. Снов не видишь, а просто просыпаешься оттого, что на чём то холодном лежишь. Пытаешься встать, а руки будто вообще нет, организм её не ощущает. И минут пять другой рукой разгоняешь кровь по той, которая будто мертва, будто без костей.

Это пережатие нерва и частично кровотока.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.