LINUX.ORG.RU
  1. 60% of apps in the Google Play app store have never been downloaded.

Они не были скачаны не потому что NA, а потому что _говно_.
  2. The average user downloads less than 3 apps per month. Half of US smartphone users download zero apps per month.

См. пункт 1. Стоящих приложений мало самих по себе и большинство их них копируют друг друга. Кто их вообще _должен_ качать, [censored]?
  3. Mobile users spend most of their time in apps, but 94% of app revenue comes from 1% of publishers, and users spend 80% of their time using just 5 apps.

Пользователи должны накачивать побольше говнища из GooglePlay и тыкать его, не имея при этом, внезапно, никакого желания? Он, наверное, именно так и считает.
  4. 80% of users who download an app fail to become active users.

И снова пункт 1. Это те частые случаи, когда реклама приложения заманивает, ты качаешь его, а на деле – оно лютое говнище, не удивительно, что большинство забрасывают их или вообще удаляют.

И так до бесконечности. И вообще, можно подумать у PWA на рынке все намного лучше. А раздел

Who’s Using Progressive Web Apps?

окончательно добивает _аргументами_.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

Мировая практика и мнение мобильных разработчиков - явно не согласуется с тем, что он пишет.

JS/HTML приложения хороши только там, где нужно «быстро сделать какое-то ***вно, лишь бы работало как-то».

Но когда нужно реализовывать платформ-специфичные фичи, или оптимизировать производительность, разработчики вынуждены признать, что «пора все выкинуть и переделывать на native» (под native везде подразумеваются родные средства разработки той или иной платформы, а не «писать все на Сишечке» как некоторые школьники могут подумать)

qrck ★★
()

Быстро нахуяч сделать аппу, да можно, быстро удобно. НО потом все равно придется переписывать. И да электрон ваш говно текучее. Посмотрите на тот же RocketChat.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Но когда нужно реализовывать платформ-специфичные фичи, или оптимизировать производительность, разработчики вынуждены признать, что «пора все выкинуть и переделывать на native» (под native везде подразумеваются родные средства разработки той или иной платформы, а не «писать все на Сишечке» как некоторые школьники могут подумать)

как много слов для «берут java»

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ну не забывайте, что Android-ом мобильная разработка не ограничивается. И более того, нативная Android разработка не ограничивается java-ой.

qrck ★★
()
Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Большая часть WA - это на самом деле приложения, которых не должно было существовать за пределами браузера.

Deleted
()

Минутка славы олигофрена. Он теперь будет писать свою пургу, пока такие, как ТС, её растаскивают.

ptarh ★★★★★
()

А вот интересно, формально у него вернын аргументы (я понимаю, что с искаженным контекстом). Ведь он и такие как он создают хайп и привлекают миллиардные инвестиции в г...о. А если кризис, они скажут, что все из-за нэйтивных приложений. Это когда-нибудь кончится?

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Учитывая, что он вполне конкретно за денежку толкает курсы «Learn JavaScript with Eric Elliott», то это вся эта его отсебятина и «экспертное» мнение чуть менее чем полностью скрытая реклама.

BigAlex ★★★
()

То реально один трекер портил, теперь второй говнить выдачу будет? Зачем этот мусор здесь?

slon
()

Говорит очевидные вещи, лежащие под носом и под ногами, а у людей бомбит.
Вся суть современных интернет-комментаторов.

shahid ★★★★★
()

Хипстота - ПНХ

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Да это не электрон сам по себе, это набор плохо связанных друг с другом компонентов под названием веб браузер. Многие части браузера даже очень плохо высвобождаются(даже удаляя некоторые элементарные теги можно получить утечки, чего уж там говорить про xhr, канвасы, вебсокеты и тд). Плюс всё это намазано js, на котором зачастую пишут так, что приложение накапливает говна и накапливает, при этом автор даже не подозревает этого в силу крайне низкой квалификации. Это не проблема js в принципе, но скажем иметь гарантированно работающий free не помешало бы, пусть он был бы и отложенный с учётом gc.

В итоге самый нормальный способ писать веб приложения - это писать его более-менее квалифицированным разработчикам и делать так, чтобы раз в некоторое количество минут оно сохраняло свой контекст, умирало и открывалось в новой вкладке, подгружало контекст и вуаля. Ручной полноценный gc:) Но даже в таком случае хром или фокс иногда неплохо тоже убивать:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Быть может ты и прав. Но в данный момент статистика на букву Х. Хотя возможно и язык неплох, и технологии интересны, но не выходит каменный цветок. Будем надеятся что в будущем все это поменяется.

ggrn ★★★★★
()
Последнее исправление: ggrn (всего исправлений: 1)

А между тем в мировом фрилансе на upwork сейчас именно такой тренд и идет, заказчики чаще требуют разработку под android & ios одновременно. И их видимо не особо волнует, что разработчики обычно на одной платформе специализируются и человек умеющий в обе не типовой случай. У фрилансеров предсказуемо бомбит:

https://toster.ru/q/235874 https://toster.ru/q/368065

ertgblasd ★★
()

под native везде подразумеваются родные средства разработки той или иной платформы, а не «писать все на Сишечке»

Назови хотя бы одну немаргинальную платформу, у которой родное средство разработки не является сишечкой. :)

Из известного только Epoc/Symbian можно с огромной натяжкой (если внезапно не считать C++ сишечкой) припомнить, но оно сдохло окончательно уже лет 5 как, и воскресать не собирается.

На этом историю развития «несишечного» native можно считать окончательно и бесповоротно законченной.

Stanson ★★★★★
()

У очередного хипстора опять случился понос из-за переизбытка смузи?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хороший пример тому - facebook. Их приложение под Android настолько ужасно, что куда проще пользоваться просто браузерной версией

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Увы, но такая же статистика и по приложениям на других языках. Если взять почти любой новодел - то там будет ад и израиль и со стабильностью и потреблением ресурсов. Причём это будет и на c#, и на java и на С++. Может быть чуть по лучше на C, но на нём мало кто пишет приложения. На питоне будет тоже жопа. Это просто тенденция, в индустрию влезли дворники, повара, авиаинженеры и прочие очень хорошие погромисты и всё ради бабок.

ixrws ★★★
()

Нехило мамкин читатель кнута воспламенился. Может, в твоей шараге еще пишут интырпрайс на аде, и по сleanroom методе?

svr4
()

Android с 90% рынка - маргинальная платформа?

И его ублюдочная жабонашлёпка и все системные демоны и утилиты обеспечивающие работу системы таки написаны на чём?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

А что собственно не так? Разве не это произошло. Более того, это же происходит уже какое-то время и в других отраслях. Нет, в моей шараге пишут на всём подряд главное чтобы устраивало клиентов. Даже старые дядьки слазят со своих уютных С++ на веб, хотя бы на бекенд, хотя бы на С#, спрос, такие дела. А на аде, ну не знаю, кроме разве что меня, баловавшегося ей чисто ради спортивного интереса, а это не в счёт, едва ли кто-то у нас знает что-то дальше borlad pascal. Это должен быть какой-то лютый или специализированный ынтерпрайз, чтобы там Ада понадобилась.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Абсолютно не важно, на чем оно написано. Равно как и не важно, на чем написано железо, на котором это все работает. Вы путаете теплое с мягким

qrck ★★
()

Я тонко намекаю, что даже в оборонных нии пишут на питоне/жаве/крестах/whatever и по agile методологии. Все эти клинрумы хороши, если тебе наса дает пару лярдов и десять лет времени, а во всех остальных случаях нужно дать продукт за обозримое (спринт) время.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Если говорить о мобильных платформах, то явы нет например на iOS (т.к. яббл этого не хочет) и на Windows Phone (т.к. никому не надо)

qrck ★★
()

Везде = в ведроидных приложениях. При этом допустим в случае игр на юнити основной код на шарпе, интерпретирует его libmono.so, но жабовская обвязка, чтобы «со всем этим взлететь» все равно есть.

svr4
()

Абсолютно не важно, на чем оно написано. Равно как и не важно, на чем написано железо, на котором это все работает. Вы путаете теплое с мягким

Вот из-за таких «не путающих тёплое с мягким» ведроид и является унылым тормозным говном, которое умудряется аццки тормозить даже на самом топовом железе. Впрочем, тут вы солидарны с производителями железа, которые, скорее всего приплачивают гуглю чтоб каждый новый ведроид становился тормознее и тормознее.

Так что флаг в руки и барабан на шею. Обеспечивайте железоклепателей продажами и дальше. Можете даже денег у них за это попросить, они частенько с удовольствием за такое приплачивают даже очень мелким персонажам софтверного рынка.

Stanson ★★★★★
()

На днях мацал пиксель - ничего там не тормозит. Может, не надо покупать сяомихерзу за 10к и считать их топовым железом, а китайца сунь мяо выня - топовым портировщиком ведроида на это железо?

Прямую работу цыганогена (или еще хуже - сборки васяна с 4пда) для твоей некроты тоже никто не гарантировал.

Если же ставить на гугловские телефоны - как ни странно, 6 и 7 работают примерно одинаково, но быстрее 5, и в разы быстрее 4.

svr4
()

На днях мацал пиксель - ничего там не тормозит. Может, не надо покупать сяомихерзу за 10к и считать их топовым железом, а китайца сунь мяо выня - топовым портировщиком ведроида на это железо?

Я вообще ведроидное говно не покупаю. Меня N9 до сих пор более чем устраивает, и, что самое смешное, при гораздо более удобном и продуманном интерфейсе и фантастической юзебельности оно по-прежнему работает на порядок быстрее чем самый распоследний самсунг или гуглофон.

Stanson ★★★★★
()

не покупал, но осуждаю

n9 у меня была для тестирования mmsc на одной из предыдущих работ. Могу сказать что тормозит оно фантастически, и игорсофта там нет. В качестве «телефон который звонит» с таким же успехом можно использовать нокию 3310. Единственное, почему брали именно н9 для этой цели - возможность без проблем просматривать файлы ммсок с файловой системы в виде «как есть».

И да, хожу с YD201, меня устраивает, разве что садится быстро (батарея по толщине как в взрывсунге 7, но меньше по площади и соот-но по емкости).

svr4
()

Я тонко намекаю, что даже в оборонных нии пишут на питоне/жаве/крестах/whatever и по agile методологии.

хипстор детектед. или давай хистори смотри, готовься унылое демо показывать и день бла бла бла устраивать на ретроспективе, а ну и это про доску не забывай - ведь это так важно :)

Agile это гавно, и все эти великие показатели навроде сколько тасков мы делаем - это все от того что наклепали гавно, с багами, копипастой, криво - лишь бы демо показать хоть как то, а потом фиксят сидят, или неделю тратят на реализацию того что можно сделать за полчаса с нормальной архитектурой.

Про продукт за обозримое время - сказки, обычно это глючная поделка, падает все время и вылетает. Как и ваш онроед с хипстоприложениями и рекламой. Agile это способ продавать гавно и некисло там ИБД показывать.

alwayslate ★★
()

Меня N9 до сих пор более чем устраивает, и, что самое смешное, при гораздо более удобном и продуманном интерфейсе и фантастической юзебельности оно по-прежнему работает на порядок быстрее чем самый распоследний самсунг или гуглофон.

у меня был n900 расхерачился и подох контролер там один ;( было дело взял bb на bb10, все хорошо, но тоже больше не будет, взял ондроед - характеристики ого го, но тупит похлеще чем n900 (почту почитать, радио послушать, ну и таки да звонить еще ж). айпонт прикольно да, пропускает звонки тк тупит когда надо на сраном тачскрине трубку поднять. Итого взял звонилку за 15 баксов и когда надо с собой таскаю небольшой ноут.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

айпонт тупит

Дай угадаю, взял за 3к на авито 4с с расколоченным экраном и накатил сразу же самую распоследнюю ось?

svr4
()

Могу сказать что тормозит оно фантастически, и игорсофта там нет.

Ты просто не умеешь её готовить, а софта там целый дебиан. Куда ещё больше, ни в каком гуглоплее столько софта никогда не будет.

возможность без проблем просматривать файлы ммсок с файловой системы в виде «как есть».

Ты даже не представляешь, сколько там вот таких вот возможностей. :) Одна фича с копированием фоток и прочего по сети через ssh искаропки, или вообще через rsync без всяких геморроев и дрочева с левыми приблудами и сраными облаками сразу даёт понять, насколько убог и уродлив в самой своей концепции этот сраный ведроид.

Stanson ★★★★★
()

левыми приблудами

Прости, но мимо - из левых приблуд нужен ровно тот же usb кабель.

ssh, rsync и все прочее там тоже есть, но если мне они до усрачки понадобятся - проще открыть макбук. Впрочем, для особо упоротых, есть возможность подключить к телу клавиатуру с мышкой по usb, и монитор по hdmi.

svr4
()

У вас какие то странные проблемы..

Я вообще то не высказывался ни за ни против явы. Я лишь указал на очевидную фактическую ошибку в вашем высказывании, т.к. не стоит ставить знак равенства между тем, на чем платформа написана и тем, что является основным средством разработки под нее.

И да, андроид давно уже не тормозит. Мой телефон купленный год назад - до сих пор летает.

qrck ★★
()

Прости, но мимо - из левых приблуд нужен ровно тот же usb кабель.

При наличии в телефоне WiFi? :) Ага. И вот так в ведроиде всё.

ssh, rsync и все прочее там тоже есть, но если мне они до усрачки понадобятся - проще открыть макбук.

Фотге-то телефоновые у тебя тоже макбуком делаются? :) Ах да, USB кабель же сначала, вместо sshd. :)

возможность подключить к телу клавиатуру с мышкой по usb

В ведроид завезли, наконец, нормальную работу с курсором мышиным?

И опять же - есть же bluetooth для клавы и мыши, а если надо что-то с телефона на большом экране запустить, то есть иксы и всякие vnc.

Stanson ★★★★★
()

Камрад, зависший в 2006 и версии ведроеда 2.3 - в ведроед мышку завезли еще во времена четверки. И miniHDMI уже лет 5 как завезли.

при наличии в телефоне вафли

У меня она чаще всего не подключена, ибо есть мобильный анлим. Зачем мне трахаться с вспоминанием ключа точки, если кабель рядом на столе лежит?

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

Я вообще то не высказывался ни за ни против явы. Я лишь указал на очевидную фактическую ошибку в вашем высказывании, т.к. не стоит ставить знак равенства между тем, на чем платформа написана и тем, что является основным средством разработки под нее.

Ещё раз. Единственной мало-мальски живой платформой у которой native был не на сишечке была Epoc/Symbian. Да, там ядро и драйвера были на C++, и весь интерфейс к системе на C++. Но оно сдохло, в том числе и потому что native не на сишечке.

То, что на систему можно накатить что-нибудь типа жабомашины или там питона вообще никак не меняет язык на котором пишется native софт. Native оно на то и native, что не используются никакие левые прослойки между софтом и ядром.

Если на линукс накатить только питон, например и не ставить больше вообще ничего - то это совсем не означает, что у линукса внезапно native стал питоновым. Точно так же и ведроид - если изговнякать линукс и накатить дальвик (или как оно там теперь называется), то никак это не сделает яву нативной. Нативной так и останетс сишечка, хоть усрись.

Stanson ★★★★★
()

Я тебя до невоможности огорчу, но там сейчас art, который именно что генерит нативный армовый код из жябы.

svr4
()

Камрад, зависший в 2006 и версии ведроеда 2.3 - в ведроед мышку завезли еще во времена четверки.

Сферическую мышку в вакууме завезли вообще-то ещё раньше. Вот только оно до сих пор через жопу работает. :)

И miniHDMI уже лет 5 как завезли.

Опять шнурки? :) Т.е. как минимум таскать с собой USB шнурок, HDMI шнурок и HDMI->VGA конвертер, если вдруг не найдётся в мониторе/телеке/проекторе HDMI дырки.

У меня она чаще всего не подключена, ибо есть мобильный анлим.

Ведроид не умеет автоматически цепляться к знакомым точкам и предпочитать локальный WiFi?

Stanson ★★★★★
()

Я тебя до невоможности огорчу, но там сейчас art, который именно что генерит нативный армовый код из жябы.

Жабокомпилятор есть в любом линуксе есть в виде gcj. Это не делает жабу нативным языком, как не делает наличие компилятора нативным языком фортран, например.

Stanson ★★★★★
()

Я вам говорю лишь о том, что под термином «native application» в 2016 году имеют в виду приложение написанное с использованием оригинальных средств разработки, предлагаемых разработчиком платформы. Это по определению термина. Точка.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Браузерная, в том числе всякие враперы-фреймворки. Еще джавовская реализация на Nashorn могет в потоки.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.