LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У кого ультрабук с touchscreen? Как оно?

0

4

Всем доброго времени суток.

Наверняка у кого-то есть в более-менее продолжительном пользовании ультрабук с touchscreen. Имею в виду обычный формфактор, а не трансформер.

Скажите, как оно? В интернете одна чушь маркетинговая. Подозреваю, что бесполезное дополнение, но если кто-то нашел себе сценарии применения, то с удовольствием послушаю.

★★★★★

Иногда удобно тыкать в ссылки в браузере, но не более. А, еще в wesnoth так играл, но все равно одну руку на клаве держишь. В общем, если по мне - переплачивать за это не стоит

gnunixon ★★★
()

У меня Thinkpad Yoga 460. Пользуюсь тачскрином довольно редко, так как мне почти всегда нужна консоль, которая без клавиатуры никак. Одна из полезных фич, которой я иногда пользуюсь: сложить ноут в виде /_ («планшет с подставкой») и читать с него книгу или документацию какую-нибудь длинную, прокручивая пальцем по экрану. Ещё пару раз, когда играл в D&D, использовал ноут просто как планшет, на котором были всякие справочники открыты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от waker

этапять! а видео-демонстрация есть?

Скрины видел, видео не искал.

andreyu ★★★★★
()

На работе у чувака был делл.

Тачскрином вообще не пользуется.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Да, но приложения всё равно делаются в основном под мышу.

Кстати, ты натолкнул меня на мысль. Надо наустанавливать андроидных приложений через ARC Welder, уж там-то интерфейс 100% пальцетыковый.

Aceler ★★★★★
()

Единственное полезное применение - это вместо доски на всяких докладах и презентациях. В качестве приложения использую MyPaint.

Работает только с теми ноутбуками, где в комплекте идет стилус. Т.е. пальцем (или стилусом для смартфона) на обычном тачскрине получается неважно.

AEP ★★★★★
()

Достаточно долго использовал ThinkPad X61T. Функция тачскрина показалась довольно бесполезной.

warl0ck ★★
()

у меня dell 3137. Он один из самых дешевых. Тачскрином не пользуюсь. Им и не возможно пользоваться так как экран глянцевый и при нажатии наклоняется назад. Но может у вменяемых устройств этого нет.

onon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.