LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про ожиревшие приложения

0

1

Чем более жирные технологии мы юзаем, и чем быстрее ими начинают пользоваться все - тем более нужными становятся более мощные ПК. Тем БЫСТРЕЕ ты получишь более мощный ПК за ту же цену у себя на столе.

Например, вся революция телефонов на андроиде. Каждому следующему андроиду нужно всё больше и больше ресурсов. В результате у нас сейчас в кармане очень мощные компьютеры, заруливающие не такие уж древние десктопы!

Так что я призываю вас писать, и главное - евангелировать среди сородичей как можно более жирные и тормозные, но вместе с тем функциональные софтины. Функциональными они должны быть, чтобы у людей была мотивация вкладываться в это баблом

Пишите гуи простейших приложений - на Электроне, сложных - на джаве (внутри которой тоже можно запустить какой-нибудь браузер). Используйте жирные кэши и GC, которые позволяют работать приложениям НЕВЕРОЯТНО быстро - но только когда оперативной памяти на компьютере не меньше 32 гигабайт рамы. Системный софт ни в коем случае на Си, обязателен к использованию Golang

Чо хотел спросить - накидайте список таких приложений. Мега жирных, но так чтобы за этот жир хотелось платить и докупать рамы и проца?

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от der_looser

Оно, увы, не поддерживает Kotlin. Я не пишу постоянно для Android-а, так, эпизодически пара хобби проектов, но псле Kotlin-а возвращаться к Java - это просто ужас..

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от like-all

плюсую. мессенджер лицокниги способен сожрать вообще всю память девайса и все равно тормозить

upcFrost ★★★★★
()

а тебе нравится, когда жирные тётки в грязи дерутся? это борьба жирных жаб за ресурсы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

бывает. и это значит, что таки есть любители этого шоу.

я вот не любитель. я предпочитаю стройные приложения, которые не жрут память и проц вхолостую.

Iron_Bug ★★★★★
()

http://drloginov.ru/images/tolstaya_tetka.jpg

люби и почитай жир! чем больше жира - тем скорее ты купишь новый широкий и прочный диван. а потом понадобятся более прочные перекрытия. в общем, прогресс налицо.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kronick

Не знаю насчет сбера, но в приватбанке (Украина) как-то видел вакансию погромиста для онлайн-банкинга (приват24), в которой меня убила строчка «опыт работы - желателен».

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.