Чуть позже (через два-три года после перехода - после релиза трунтуту 12.04) - тем, что на работе нужен скайп, а под Linux Emulation Layer он работает лучше, чем в нативном линуксе (после звонка в LEL всё ОК, а на ксубунту 12.04 - тормоза минут так на нцать)
Так же, нужен отсутствием там Леннарта Поттеринга, а вместе с ним инициатив типа systemd;
Как-то так. Если ковыряться внутри системы - то система организована логичней и красивей, чем Linux. Хотя пользователю, понятное дело, всё равно. Так же, кстати, тоже изнутри системы: почему-то все апдейты арчика а до этого генты в течении полутора лет приводили к фатальным последствиям и ковырянию с системой >5ти часов подряд для достижения изначального состояния (работоспособности). Во фре такой фигни не замечано: периодически обновляюсь, всё как работало, так и работает дальше, с редкой незначительной косметической правкой конфигов (минут так 5-10 поковыряться).
Чуть позже (через два-три года после перехода - после релиза трунтуту 12.04) - тем, что на работе нужен скайп, а под Linux Emulation Layer он работает лучше, чем в нативном линуксе (после звонка в LEL всё ОК, а на ксубунту 12.04 - тормоза минут так на нцать)
Школоло осилило убунту и возомнило что знает линукс?
и учитывая терки между Столманом и Линусом и причинами почему Линус вообще взлетел в 1993 (суд промеж комерческого юникса и бсд-какогодо который был некомерс) понятно кто есть кто.
во фре слишком много нужно ковыряться (хотя, это может быть и плюс). Ушёл почти 4 года назад на Debian - ни разу не пожалел
Так же, кстати, тоже изнутри системы: почему-то все апдейты арчика а до этого генты в течении полутора лет приводили к фатальным последствиям и ковырянию с системой >5ти часов подряд для достижения изначального состояния (работоспособности).
в debian изкаробочное ядро (и из zen'овского репа, liquorix что ли, и родное) постоянно свитчило мои харды и две сетевухи местами. (первая загрузка - всё как инсталлер в fstab прописал, вторая - /dev/sda внезапно стал /dev/sde, sde -> sdd, sdd -> sdb, etc, с eth1/eth0 same shit).
во фре слишком много нужно ковыряться (хотя, это может быть и плюс).
Ну GEOM не тянет на большое преимущество, если сравнивать с Linux.
Это смотря на каких задачах. Вообще, я назвал те две вещи(NetGraph и GEOM), которых мне однозначно не хватает в Linux. Уж лучше бы запилили их вместо поттерингоподелок.