Еще один хитрожопый. Повторяю в сотый раз: количество pid, генерящих VM IO ctl'ы должно как минимум быть равным количеству ядер проца, а лучше превышать. При этом они все до единого должны генерить бешеное количество этих ctl.
То есть ты хочешь просто перегрузить систему и назвать это 12309? Молодец, чо.
То есть ты признаешь, что сабж для т.н. хайлоада непригоден?
Нет. Абсолютно любую систему можно перегрузить (да, FreeBSD тоже). Highload-проекты делаются так, чтобы нагрузка на каждый элемент системы была приемлимой, а не запредельной (поэтому там дофига машин). И в любом случае, к 12309 это всё не имеет отношения - там описание бага просто другое.
Не-а. Речь о серверах. А что у них там крутится - можешь придти и спросить открыто в Джон Донн, на улице Льва Толстова, в славной Московии. Там толпы их админов пьют каждый вечер.
ога, советую посмотреть мой вчерашний ip'шник (сейчас я дома).
А, ну вот и славненько :) И что же там на фре, по-твоему? :) Плюс - то, что ты был в офисе, не дает же тебе таких знаний. У них в офисе много кто бывает :)
В Я.Поиске мы приняли решение перейти когда поняли, что в течении пары лет хотим виртуализовать каким-нибудь не очень дорогим способом несколько десятков тысяч машин, а FreeBSD совсем нечего тут предложить.
Пакеты нас скорее не беспокоят. Но остальные вкусности вида gdb неработающего с новым gcc из-за несовместимости лицензий подзадрали
А она в пределах данного тазика и есть «нормально-приемлемая». Но бывают пики, а в пиках он встает раком, этот ваш хваленый сабж. И 12309 как раз об этом (пиковых нагрузках на VM IO). Точнее, начиналось с одного, пока ковыряли «WTF is goin' on here?» нарыли еще кучу ништяков.
Я очень не хочу выступать против freebsd, но приводить в качестве «годного использования» фряхи сервисы, которые от freebsd с шумом расстаются - не самая лучшая идея.
mpd как пример годного использования netgraph - не самый плохой, на мой взгляд. (Я так и не стал прибивать у себя PPPoE терминаторы на accel-ppp - совершенно нестандартная вещь и пляски с бубном вокруг него обеспечены.)
Далее - чем не нравится пример ХОРОШО оттюненой по Сысоеву FreeBSD + nginx?
FreeBSD для обслуживания 100-200 тысяч соединений 1 Oct 2007
И что? Это очень узкоспециализированная задача, под которую придется тюнить любую систему. Статья говорит о том как сделать это на FreeBSD. Но ничего не говорит о Linux, особенно то, что на Linux такое невозможно. А вот эта статья http://www.metabrew.com/article/a-million-user-comet-application-with-mochiwe... о том, как на Linux обслуживать 1 лям одновременных, например.
И что? Это очень узкоспециализированная задача, под которую придется тюнить любую систему.
Вы спрашивали про мои отсылки к Сысоеву - я привел пример того, про что я говорю.
Там по тюнингу сетевого стека FreeBSD вообще. Под своим «ХОРОШО оттюненой по Сысоеву FreeBSD + nginx» я именно это и подразумевал.
Я и НЕ ПЫТАЛСЯ утверждать, что FreeBSD сервер хорош для ВСЕГО. Просто есть задачи, для которых он хорошо ПОДХОДИТ. Привел примеры. Большего я сказать не пытался.
Добавлю еще немного - FreeBSD хорош «для лентяев и консерваторов», которым просто совершенно не хочется перелопачивать по полсистемы по окончании времени поддержки той версии дистрибутива, на которую она была изначально поставлена.
Ясно. Я изначально неправильно интерпретировал ваши слова про Сысоева - думал, что вы говорите про использование фряхи в рамблере. Ввиду отсутствия разногласий, не вижу смысла в дальнейшем продолжении спора.
Добавлю еще немного - FreeBSD хорош «для лентяев и консерваторов», которым просто совершенно не хочется перелопачивать по полсистемы по окончании времени поддержки той версии дистрибутива, на которую она была изначально поставлена.
4.2, debian прекрасно растет и обновляется без проблем, без перелопачиваний.
Там в первом же сообщении говорится о нагрузках вполне себе штатных для некоторых задач (бэкап, например), но пиковых в момент их генерации, приводящих к 70-80% IOW (наверное, по top смотрел) и вставшей колом системе. Даже шелл не запускало. Ядро 3.0 - симптомы те же.
Там в первом же сообщении говорится о нагрузках вполне себе штатных для некоторых задач (бэкап, например), но пиковых в момент их генерации, приводящих к 70-80% IOW (наверное, по top смотрел) и вставшей колом системе. Даже шелл не запускало. Ядро 3.0 - симптомы те же.
dd if=/dev/zero of=/tmp/test bs=1M count=1M - это? Естественно, это затормозит систему (такая операция выносит весь кэш), хотя про «всё колом» - это художественное преувеличение (у меня сейчас 2 таких задачи в фоне), шелл стартует долго, но о «нескольких минутах» речи нет. И это как раз пример сверхнагрузки.