Я наверное тупой, но я никак не могу понять причину некоторых человеческих поступков.
В частности: многие люди упоминают ,,малый порог вхождения" как одно из основных преимуществ програмного продукта. Казалось бы если ты используешь текстовый редактор 10 лет и планируешь работать с ним ещё лет 20, то тебе важны удобство и скорость работы, качество результата и возможность автоматизировать рутину, etc.
Какая разница сколько пришлось изучать инструмент неделю или два дня? Эти вшивые пять дней разницы ничтожны по сравнению со всем сроком использования программы. Преимущество в пять дней будет моментально уничтожено экономией времени при использовании лучшего продукта.
Например, трёхколёсный велосипед имеет меньший порог вхождения, чем автомобиль. Но за счёт большей скорости автомобилист быстро нагонит велосипедиста. После этого велосипедист не сможет даже любоваться спиной автомобилиста. Горизонт помешает.
Казалось бы это самоочевидные рассуждения, но многие люди их не принимают. Может моя логика совершенно не совместима с земной? Наверное я инопланетянин.