Не знаю, как обстоят дела в других учебных заведениях, может быть все совсем по другому, но там, где учился я встретился со следующей проблемой: учебная программа построена таким образом, что даются азы (как спроектировать БД, как создать БД, написать простое приложение с разнообразными формами, спроектировать интерфейс), но как все это собрать в одно целое, что бы получился софт уделяется крайне мало времени.
Учился на специальности прикладная информатика, параллельно работал в ИТ отделе этого-же образовательного учреждения. Только благодаря работе смог заниматься программированием, а не оставить как сфера, в которой что-то умею.
В итоге, собираю материалы, для написания учебного плана по предмету «Шаблоны проектирования» (временное название) в котором собираюсь рассказывать и проводить практические занятия по применению этих шаблонов. Для начала рассматриваю MVC, так как именно этот паттерн помог мне собрать первое приложение.
К чем у это все: много людей пишут, что в ВУЗе не дают знаний, с которыми можно было-бы написать софт, который нес практическую значимость. Мне повезло (работа в ИТ отделе), дак почему бы не написать учебный план и предложить учебно-методическому отделу включить курс в часть образовательной программы (например заменить занятия по flash, который устарел). Финансовой выгоды со всего этого не получу, но это может стать вкладом в ВУЗ, в будущее поколение (сам еще щегол).
Как по вашему мнению, есть ли смысл вообще всем этим заниматься? Приходилось ли самим преподавать с целью просвещения и желанием немного поднять планку?
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от slaykovsky
Ответ на:
комментарий
от f1u77y
Ответ на:
комментарий
от anto215
Ответ на:
комментарий
от topolskij
Ответ на:
комментарий
от anto215
Ответ на:
комментарий
от f1u77y
Ответ на:
комментарий
от topolskij
Ответ на:
комментарий
от slaykovsky
Ответ на:
комментарий
от foror
Ответ на:
комментарий
от f1u77y
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Ответ на:
комментарий
от ionanahin
Ответ на:
комментарий
от Quasar
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.