LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

с чего начинать разработку?

0

0

Вот сижу и не могу начать писать новую программу. Знаю, что должна делать, примерно какая стуртура классов, паттерны там всякие. Но никак не сяду просто писать. Кто как решает эту проблему? :)

anonymous

пендель хороший нужен

kto_tama ★★★★★
()

найди знакомого аналитика, который тебе ТЗ сделает

anonymous
()

Сетевой кабель выдерни. Помогает.

morge ★★
()

killall pppd

anonymous
()

Йа уже два года собираюсь. Все никак не сяду

anonymous
()

> Кто как решает эту проблему? :)

Пишешь пустышку, которая ничерта не делает, но зато запускается... Первый успешный запуск программы уже поднимает настроение.

Потом набрасываешь скелеты классов, основной workflow с заглушками - и постепенно наполняешь заглушки осмысленными действиями, запуская, и проверяя, что ничего при этом не слетает.

Вобщем, все как обычно :)

Spectr ★★★
()

Ознакомься с eXtreme Programming. Оно как раз для таких как ты придумано.

ebuilder
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если в корпорации как стандарт - то куда денешся. А если у тебя на UML уйдет время, как на весь цикл разработки - или в несколько раз меньше - то зачем огород городить? Лично я для себя не нашел пользы от UML, кроме как средства документирования с частичной детализацией.

eXtreme Programming по крайней мере не требует разработки в UML. Да и подобных рекомендаций я в XP не встречал.

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

P.S.

Иерархию классов естественно стоит, как и диаграммы последовательностей (сценарии) - очень полезно, на бумаге, или в удобной среде (каковую не встречал).

Spectr ★★★
()

Нужно понять, что все уже написано до тебя. Если твоя задача не решается существующим софтом, то она просто неправильно поставлена.
Грамотно поставленная задача - 80% от всех трудозатрат проекта.

Sun-ch
()

> Знаю, что должна делать, Но никак не сяду просто писать.
> Кто как решает эту проблему? :)

идёшь на сурсфорж и ищещь то что уже сделано и работает
и делает то что тебе надо. ещё один самокат никому не нужен

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.