LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как жить в россии и работать на запад?

, ,

1

3

Удаленка. Все дела. Зарплата на евро банк.

Можно ли тусоваться в этой стране и не платить в нее налогов? Понятно, что можно, все так делают, но когда у тебя недвижимость, которую от налоговика и дяденек в масках не спрячешь, нужна ведь какая-то отчетность.

Знаю, тут многие работают на запад на удаленке. Расскажите, как это все работает, если делать все самому. ИП? ЧП? Переводы?

Честно пробовал гуглить. Выдает только про трактор и свалинг.

зыЖ Линукс тут при том, что пишу под него код и админю на нем сервера.

★★★★

Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

и рыбку съесть и на ёлку влезть?

conalex ★★★
()

А чем, позволь спросить,твоему сердцу так приросла эта страна, если по факту ты уже и работать собрался не в ней? Родные березки и помойные виды из окна все не отпускают?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

приросла

Не приросла, а родился я в ней и по дворам за гаражами курил я в ней. А этот опыт не отскрести даже волстритом.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Можно ли тусоваться в этой стране и не платить в нее налогов?

нельзя. покупая буханку хлеба в магазине, ты уже платишь налог, который включён в стоимость товара. так с любым товаром в любом магазине.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

нельзя. покупая буханку хлеба в магазине, ты уже платишь налог, который включён в стоимость товара. так с любым товаром в любом магазине.

Бухгалтер 99 лвл.

steemandlinux ★★★★★
()

Можно рассмотреть вариант оффшора, но тут вопрос в количестве денег + известные риски.

А так по идее да, надо сообщить налоговикам о своём зарубежном счёте (есть такой закон) и платить налоги. Как платить их поменьше, это в бухгалтерию вопрос.

WARNING ★★★★
()
Последнее исправление: WARNING (всего исправлений: 1)

У меня оформлен ИП, работаю по удалёнке на другую страну, плачу налоги по упрощёнке, все рассчёты делаю сам (не держу личного буха для этого), раз в год подаю декларацию. Ничего сложного в этом нет.

Собственно расчёты сводятся к

curl https://www.cbr.ru/currency_base/daily.aspx?date_req=$PAY_DATE 2>/dev/null|grep USD -A 3|tail -1|grep -E -o '[0-9]+,[0-9]+'|tr , .

и умножению этого на сумму, которую ты получил в тот день. Дальше простая табличка libreoffice calc.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Но налоги ты платишь в одно место? Мне не хотелось бы терять возможность спокойной обеспеченной старости на канарах (хочу продолжать платить налоги в европу).

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я тебя расстрою, ты их там не платишь, в том смысле чтоб на старость. Откуда у тебя эта чушь в голове?

Morin ★★★★★
()

Но налоги ты платишь в одно место?

Какая точная формулировка. В России все налоги действительно уходят в одно место.

dogbert ★★★★★
()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

В польше хорошо, не спорю. Но это таки польша. А там кое кто да помнит еще русские танки.

unt1tled ★★★★
() автор топика

... все это и ответы на другие сложные вопросы в захватывающем бестселлере «НИКАК!»

У тебя банк потребует INN и с 18 года (если это Европа) будет репортить в страну налогового резидентства о движениях по счету. Ты можешь получать зарплату в Американский банк, он репортить в РФ не будет, но тебя могут заставить заплатить налоги в США (там есть что-то про сумму легализации и она крупная, но это тебе надо консультироваться с финансовым поверенным, а не с лором).

Shaman007 ★★★★★
()

Гугл плохого не посоветует. Не надо тусоваться в ЭТОЙ стране.

Miguel ★★★★★
()

Не в том месте спрашиваешь.

но когда у тебя недвижимость, которую от налоговика и дяденек в масках не спрячешь, нужна ведь какая-то отчетность.

причем тут недвижимость вообще?

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

причем тут недвижимость вообще?

Без нее я спокойно могу сидеть на съемной квартире с дробовиком под матрасом и быть таким себе неуловимым джо.

С недвижкой в элитном центре я — мишень для нечисти и за жопу схватить не составляет труда.

unt1tled ★★★★
() автор топика

И что? Они же не местная алкота, никто тебя за это не убьёт, как бы Кисель не пытался бы в этом убедить. Да и немецкие танки были фактом хуже наших.

Про раздел Польши Сталиным с Гитлером знаю.

Mamin_simpotyaga
()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

Если бы я боялся быть убитым в польше, я бы не писал, что там хорошо. Дело немного в другом.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Я не про уклонение тут пишу. Хочу чтоб все по закону было.

По закону заполняешь декларацию на доход физического лица, вот и все.

staseg ★★★★★
()
Последнее исправление: staseg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pi11

Что лол? Придет тащ майор, спросит откуда хата в 15 лямов при доходе 0. Ничего не хочешь нам сказать?

unt1tled ★★★★
() автор топика

Таки если денег с запада поднял достаточно, чтобы на недвижимость хватило, лучше все-таки заплатить налоги. Я еще понимаю, если только решил начать зарабатывать и даже не уверен, что получится, проще не платить.

praseodim ★★★★★
()

В чём? Разные взгляды на историю, предвзятость к русским, по душам за дедов не поболтаешь?

Mamin_simpotyaga
()

Разные налоги

Это косвенная уплата некоторых налогов, да. Но налог на доходы ТС хочет на платить, хотя должен.

Camel ★★★★★
()

ИП на УСН Правда я не знаю, попадает ли эта деятельность под усн. Лень смотреть коды оквэд. Оно недорого совсем, да ещё и с вычетом страховки. Хотя смотря какие доходы. Но в любом случае (почти в любом) налоги достаточно скромные.

rechnick ★★★
()
Ответ на: Разные налоги от Camel

налог на доходы ТС хочет на платить, хотя должен

но почему я должен, если официальное место работы не в россии?

unt1tled ★★★★
() автор топика

Что лол? Придет тащ майор, спросит откуда хата в 15 лямов при доходе 0. Ничего не хочешь нам сказать?

Спасибо, не хочу. Ключевая статья конвенции о борьбе с коррупцией в России не ратифицирована, обогащение и траты без объяснения источника дохода не являются преступлением.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: #20 от Camel

обогащение и траты без объяснения источника

Но не является ли это прямым уклонением от налогов?

unt1tled ★★★★
() автор топика

Еще как отскрести! Ты просто в своем поцтреотическом самозабвении даже не пытался этого сделать. Тебя любая глухая чешская деревушка так отскребет, что до конца дней будешь ходить с красной рожей от стыда, что рдел за свое отечество. Тьфу...

Oberstserj ★★
()
Ответ на: #20 от Camel

А закон о тунеядстве разве не об этом теперь повествует? Ровно так как описано с тащ майором и будет.

Oberstserj ★★
()

Сильно подозреваю что не был. А пожил бы там с месяцок, так за шею бы не вытащили. Ну а если ты и вправду так прирос к березкам, то налогов-то не платить прям грешнооо...не духовноскрепно совсем. Ай-яй-яй таким быть!

Oberstserj ★★
()

валюту не найдут

А как ты ЗП получать планируешь? В биткоинах?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Регистрируешь патент на торговую марку, используемую в работе.
Создпешь траст, владеющий тм в стране хоббитов.
Создаешь ооо в Эстонии, которое оказывает услуги, платя всю прибыль на роялти трасту.
Траст владеет твоими личными активами.
Пока сумма активов не велика, всем пох.
Как только сильно увеличивается , налоговики РФ - прследнее, чего нужно опасаться.

Shadow ★★★★★
()

Можно, со взяток налогов не «плотють» :)

quickquest ★★★★★
()

В РФ такие большие налоги, или тебе жалко штуку-полторы зеленых в месяц государству отдать, лишь бы тебя не трогали? Так если бы ты жил в каких-нибудь штатах, то поверь, там бы налогов с тебя еще больше бы взяли. Другое дело, что там эти налоги идут действительно, куда нужно, а не по карманам разному жулью, но это уже тема другого разговора.

Jack-Laphroaig
()

Начнем с того, что получать доход на счета в _не_ российских банках, живя при этом в России - незаконно (в России). Вот так вот просто.

Так что если хочется по закону - нужно проводить доход через российские банки. И платить налог в зависимости от своего статуса (ИП, ООО, или что там еще есть сейчас).

Далее - получение дохода на счет в «западном» банке (кстати какой статус счета резидентский или нет?) - вовсе не означает выплату налогов и социалки в той стране где ведется бизнес-деятельность. Т.е. на «западную пенсию» расчитывать не стоит. А если юридический статус нерезидентский - таки вовсе никаких прав.

Кстати говоря, социальная защита индивидуальных предпринимателей (статус independent) в большинстве стран европы лишь чуть-чуть более чем никакая.

eabi
()
Ответ на: комментарий от Jack-Laphroaig

там эти налоги идут действительно, куда нужно

На пособия «нигерам»? На очередную войнушку в Азии/Африке? Откуда святая уверенность, что «там» налоги тратят прям офигеть как «правильно»?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jack-Laphroaig

Другое дело, что там эти налоги идут действительно, куда нужно, а не по карманам разному жулью

Это всё либеральные фантазии. Не стоит их транслировать. Несложно ведь посчитать расходы бюджета (16 трлн) и количество бюджетников (33 млн). Делим одно на другое, получаем 40,4 тыс. Вычитаем налоги получаем ~26,6 тыс. Что соответствует средней зарплате согласно яндексу.

В карманы жулью идёт мизер (от общей суммы).

rechnick ★★★
()

Кстати, спуфи, у нас на ройоне чувак есть, который в кондитерке работал. Много сладкого жрал: утром с чаем, в обед и вечером. Сах.диабет подхватил. Причем такой, что инсулином тока снижают. Молодой чувак. Я как узнал, сразу о тебе подумал, предупредить. Бди!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Много сладкого жрал: утром с чаем, в обед и вечером. Сах.диабет подхватил. Причем такой, что инсулином тока снижают. Молодой чувак. Я как узнал, сразу о тебе подумал, предупредить. Бди!

Если СД1, то сладкое не при чем, если СД2, то инсулин только от его жиробасовской лени. Нечего тут бдеть.

Stil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.