LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как жить в россии и работать на запад?

, ,

1

3

Удаленка. Все дела. Зарплата на евро банк.

Можно ли тусоваться в этой стране и не платить в нее налогов? Понятно, что можно, все так делают, но когда у тебя недвижимость, которую от налоговика и дяденек в масках не спрячешь, нужна ведь какая-то отчетность.

Знаю, тут многие работают на запад на удаленке. Расскажите, как это все работает, если делать все самому. ИП? ЧП? Переводы?

Честно пробовал гуглить. Выдает только про трактор и свалинг.

зыЖ Линукс тут при том, что пишу под него код и админю на нем сервера.

★★★★

Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FiXer

Да чтож такое. Что не тред, так перепись альтернативно одаренных. Я буду платить налоги в европу, 30%. Я не хочу платить налоги 2 раза в 2 разных места. Пусть второй хоть 6 будет.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rechnick

Это всё либеральные фантазии.

Либерализм (в экономике) — это признание того факта, что государство — хреновый собственник. И лучше бы ему не заниматься хозяйственной деятельностью, а передать это дело частникам. Просто потому что у частника мотивация выше, чем у чиновника.

anonymous-
()

А теперь представь, у тебя з/п от 1000 уе и тебе лень заплатить налоги, и это при нищебродском населении, половина которого сидит на <350 уе и платит налоги, в отличии от ИТ-ылитки :}

Половина населения (а на самом деле больше) сидит на бюджете. Уплата ею налогов означает лишь перекладывание уже заработанных кем-то денег из одного государственного кармана в другой. Это не приносит каких-то новых денег в государственный бюджет.

ИТ-ылитка, работающая не на государство, даёт деньги в бюджет, из которого питается остальная часть общества. ИТ-ылитка создаёт наибольшую добавленную стоимость по сравнению с кем бы то ни было ещё.

PS: под ИТ-ылиткой в данном случае понимается R&D.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Его всё никак не введут. Вот надо ввести налоги на налоги, рекурсивно. И да, можно приложиться головой об стену и платить его не придётся, даже после ввода.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я буду платить налоги в европу, 30%. Я не хочу платить налоги 2 раза в 2 разных места.

Это желание легко осуществимо. Тебе достаточно стать налоговым резидентом европы.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Его всё никак не введут.

Введут. Правительство уже передало проект налога на тунеядство в госдуму. Так что все официально нигде не зарегистрированные как работающие должны будут его платить. Привет фрилансерам. А так же домохозяйкам, репетиторам, сантехникам и прочим.

anonymous-
()

Да чтож такое. Что не тред, так перепись альтернативно одаренных. Я буду платить налоги в европу, 30%. Я не хочу платить налоги 2 раза в 2 разных места. Пусть второй хоть 6 будет.

Где в ОП посте про то, что ты будешь платить налоги в Европе?

1. Находясь легально в России (гражданин или какая-то временная регистрация для иностранцев), тебе вообще не нужно платить налог в Европе. Налог платится по месту проживания. Пусть перечисляют тебе зарплату на российский счет для верности.

2. Между Россией и Европой есть договор о двойном налогообложении. Заплатив налог в одном месте, бери справку и не плати налог во второй стране.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

2. Между Россией и Европой есть договор о двойном налогообложении. Заплатив налог в одном месте, бери справку и не плати налог во второй стране.

Вот с этого надо было начинать. Я думал такие вещи только внутри ЕС, причем только между дочкой-матерью предприятиями.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 2)

Начинать надо было с нормального описания проблемы, а не невнятного нытья «я хочу все сделать законно, а налоги платить не буду».

staseg ★★★★★
()

Продукты, в особенности хлебобулочные изделия выпускаются от ИП, а не ООО с НДС. Кроме того есть еще ООО с упрощенкой.

steemandlinux ★★★★★
()

Формально его платит магазин.

Нет. Формально его платит покупатель потому что не заплатить нельзя

Karapuz ★★★★★
()

Ты б писал в первом посте такие вещи, а то телепатов нет.

Vit ★★★★★
()

То есть самый первый отвечающий в треде, которому нечего читать кроме ОП, тебе не интересен?

Какая наименьшая длина твоего собственного треда, с которой он начинает быть интересным тебе?

Pythagoras ★★
()
Последнее исправление: Pythagoras (всего исправлений: 1)

Можно ли тусоваться в этой стране и не платить в нее налогов?

Нет. Можно укрывать часть налогов и надеяться, что никто твоими грошиками не заинтересуется.

sergej ★★★★★
()

А этот опыт не отскрести даже волстритом.

Ну почему же... Во времена Великой Депры только и делали что с волстрита кого-то отскребали.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

И лучше бы ему не заниматься хозяйственной деятельностью, а передать это дело частникам

И субсидий побольше :) Ты не выкидывай из песни слова, а раскрывай тему субсидий. «Помощь малому, среднему и всякому бизнесу» кококо. И чтоб еще ни-ни в бухгалтерию никакой аудитор не подсматривал, не дай бог, откуда там премии при убытках.

Просто потому что у частника мотивация выше, чем у чиновника.

Угу. Чиновникам приходится приворовывать или, как там у цивилизованных коррупционеров, «заниматься лоббированием». А субсидий ему не дают, да. И с работы выгоняют — а в академики не берут :) Какая уж тут мотивация.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

ИТ-ылитка создаёт наибольшую добавленную стоимость по сравнению с кем бы то ни было ещё.

Кокой манямирок, бггг.

PS: под ИТ-ылиткой в данном случае понимается R&D.

«Все смешалось в думах оболтуса» (с) ИТРов с ИТ-илиткой перепутал.

slackwarrior ★★★★★
()

Нет. Не может :) Потому что «невидимая рука рынка творит невидимый беспредел» Именно поэтому правительство США скупало хлеб у фермеров и топило в акияне. Именно поэтому «джва магазина сгноили 500 килограммов вареной колбасы» (с) А валютные кредиты придется отдаватьНекоторая шкура неубитого медведя — «норма прибыли» — уже заложена (вместе с НДСом, логистикой — «Платоном», бензином, фамильными ценностями органами детей, волатильностью и риском избрания Трампа и т.д.)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Karapuz

из плюсов огромных - счет не в России твой будет, поэтому налоговая никак не отследит никогда

Отличный размен на отсутствие страхования вкладов и полностью непрекрытую собственную попу перед заморским законодательством. При любых проблемах и при любых негативных раскладах вы в ауте на 100%.

так же как и любой другой

Зверские коммисии, это нужно так подгадывать что бы за 1 раз вывести весь лимит, который, собственно, крайне мизерный. Что бы этим пластиком можно пользоваться «как обычным» это ляля и не более.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

при любых негативных раскладах вы в ауте на 100%.

Ты в детстве «фантазеры» перечитал?

за 1 раз вывести весь лимит, который, собственно, крайне мизерный. Что бы этим пластиком можно пользоваться «как обычным» это ляля и не более.

Лимит 10к евро. Это без деклараций. Если декларировать, лимита считай нет.

unt1tled ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.