LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выдворить человека с частной сбственности?

, , ,

2

3

На днях приходил мастер, прочищать кулер на ноуте. Фирма оказалась мошеннической, насчитал мне 10 тыс за «сборку-разборку», хотя по телефону и на сайте обещали 400 руб.

Я, разумеется, платить такую сумму отказался. Тогда он сказал, что покидать мою квартиру не будет и уселся на диван. Я вызвал полицию «02», они мне позвонили, сказали, что не приедут, так как находиться у меня дома не является преступлением.

Пришлось заплатить мастеру половину затребованной им суммы после 3-х часов ожидания и он ушел. Участковый назавтра вызвал меня и попросил заполнить кучу бумаг, при этом сказал, что выставить непрошенного гостя по закону я могу только через суд, потому что это «гражданские правоотношения», а не уголовные. И что полиция ничего делать не будет потому что «ты же его сам впустил, во если бы он проник против твоей воли - тогда другое дело».

Поясните, теперь любой мастер может делать в моём доме что угодно и не выходить, потому что я сам впустил?

П.С. Фирма - ИП Апостолиди К.М., существующая в Интернете под кучей разных названий.

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous-

А на лоре-то для чего?

Какого-нибудь свежего моментально забанят при первых намеках на толстоту. Кащенку или звездатого сначала накормят до отвала.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Как теоретик думаю, что если боестолкновение неизбежно, а уверенности в своей победе нет - надо со всей дури врезать по яйкам, потом потом добивать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Он же сам отдаёт, а не насильно забираешь. Подписывает бумажку, все дела.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Какого-нибудь свежего моментально забанят при первых намеках на толстоту. Кащенку или звездатого сначала накормят до отвала.

Это я понимаю. Вопрос в том, зачем это покупать? Потроллить можно много где, и бесплатно.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Дело происходило в ограниченном пространстве общажной комнаты, в стиле борьбы, у меня была свободна только левая рука, под которую оппонент подставился йайцами. Не, ну косвенно таки помогло, он за них испугался

Эх, нелегко высшее образование давалось-то! :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Ради лулзов. Возьмёшь с васи типа тса 10к, купишь аккаунт со звёздами, месяц развлекаешься пока не забанят.

Тема сисек всё равно не раскрыта. _Зачем_ покупать, если можно много где развлекаться точно так же, но совершенно бесплатно? Нахрена бабки-то платить?

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Он просто сидит и вымогает

Напоил бы его чаем, поговорил с ним о жизни, сказал бы что ВИЧ-положительный и что если он не уйдёт ты его покусаешь

Satou ★★★★
()

уж извини
«Лох не мамонт - никогда не вымрет». (с) Сергей Мавроди.

прочищать кулер на ноуте

почему сам не сделал?

dormeur86 ★★★★
()

Взять его сумку или обувь и выбросить в окно уже предлагали? Сам же спустится за ней

YLoS ★★★
()

Как выдворить человека с частной сбственности?
Nxx ★★★★★  купил я недавно квартиру и оставил там рабочих делать ремонт

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Вот шо прогресс и цивилизация делает! :)

Harald ★★★★★
()

Цену он назвать отказался до разборки. Одна разборка у него 3500

правильно. в зубопротезном кабинете тоже сдерут бабки только за то что по зубам железкой постучат. диагностика называется. а вы бесплатно на работу ходите?

Karapuz ★★★★★
()

На сайте написано, прочистка кулера - от 300 р

Пральна, подуть на пыль 300р. Хорошо что посуду помыть домой у нас пока горничных еще не вызывают LOL

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

То на телефон звонят и предлагают какой то массаж.

Петли в окнах пластиковых смазать предлагают, бесплатно. Настоящие Тимуровцы, возрождают легенды

Karapuz ★★★★★
()

Но тогда зачем полиция нужна вообще?

Охранять органы власти от народа. И всё

Karapuz ★★★★★
()

в стиле борьбы, у меня была свободна только левая рука, под которую оппонент подставился йайцами

Эх, нелегко высшее образование давалось-то!

Это в Шаолиньском монастыре что ли? На первом курсе?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

почему сам не сделал?

Там открыть крышку сложно. 3500 за это берут.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от inchallah

Фига себе. Кто-то деньги предлагает за это дело? Да тут целый наебизнес можно открывать.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

То есть ты сторонник платить 10к за то, что можно сделать самому за часик, а то и быстрее?

Я не призываю, например, покупать паяльную станцию и самостоятельно перепаивать вздувшиеся конденсаторы в БП - тут часиком не обойдётся (с учётом подготовки и освоения технологии), да и без определённого опыта велик шанс угробить девайс (перегреть что-нибудь). Хотя лично сам сделал бы именно так, но тут уже специфика такая, что я сам по факту обладаю образованием именно с таким уклоном + электроника моё хобби. Средний человек не имеет таких навыков.

До тех пор, пока мой доход не составляет эти самые 10к рублей в час (а это 268к долларов в год при 36-часовой рабочей неделе - такую зарплату даже за бугром получают далеко не все), я получаю профит. А свой профит как-то мне ближе и приятнее, чем профит левого человека. И я призываю других людей тоже получать такой профит.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Karapuz

Пральна, подуть на пыль 300р. Хорошо что посуду помыть домой у нас пока горничных еще не вызывают LOL

Замена двигателя - $100, открыть капот - $10000

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dormeur86

Комментарий: купил я недавно квартиру и оставил там рабочих делать ремонт; уже несколько месяцев не могу выставить из другой квартиры мастера, который мне ремонт делал и с семьёй поселился; Как выдворить человека с частной сбственности?

еще допиши

Столько жира уже не влезает :(

h578b1bde ★☆
()

Замена двигателя - $100, открыть капот - $10000

ну, так и есть. с босоногого детства слышал истории как людям предлагали перебрать двигатель хотя всего то надо масло было поменять. или свечи

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Почему он должен платить еслу услуга не оказана?

при добропорядочных отношениях, когда необходимость в услуге у клиента именно отпала это вполне нормально.

torvn77 ★★★★★
()

Человека не способного поменять кулер в своём компьютере мне нисколечки не жалко.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Но что если необходимость в оказании услуг отпала из-за того, что услуга была оказана плохо, а сам оказывающий услуги начал менять требования на ходу?

Как бы если бы ТС вызвал мастера, при вызове ему по телефону сказали «это будет стоить 10к» или хотя бы «сколько будет стоить не знаем, скажем на месте, в случае отказа придётся оплатить вызов», он такой «окей, по рукам», а потом начал бы возмущаться «какие 10к? какая плата за отказ?», то это одно дело.

А другое дело, когда ему сказали «будет стоить 350 рублей + цена кулера», а потом такие «не знаю сколько будет стоить», а потом вообще «а-ну-ка гони 10к». В первой фразе была заключена публичная оферта. А во второй и третьей - грубо нарушена. И с чего бы после этого требовать соблюдение условий договора от второй стороны?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Так я и говорю, при добропорядочных.
Смысл в том, что всякие подмешавшиеся типы не повод для пересмотра этой правильной нормы,
это повод давать поджопника этим типам.

torvn77 ★★★★★
()

Пять звёзд на ЛОР и не смог поменять кулер, позорник.
Как вообще могло прийти в голову вызывать мастера для такого?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Почему?

1) Громко шумит компьютер - там подвижных деталей всего две - жёсткий диск и кулер. Даже если не знать, что когда жёсткие диски шумят громче кулера, они перестают работать, то можно банально посмотреть, что громче шумит.

2) Перегревается процессор, хотя раньше не перегревался. Программные проблемы ты исключаешь (Linux требует определённых знаний, к тому же компьютерная помощь едва ли тебе с ним поможет). Что ты включаешь, когда тебе жарко летом? Вентилятор! Несложная логика и приходим к выводу, что кулер тоже служит для охлаждения процессора. А значит если процессор перегревается, значит что-то с ним не так. А дальше уже гуглим инструкции по замене кулера и узнаём про термопасту и прочие технические детали.

Вроде несложная логика и банальные жизненные знания...

KivApple ★★★★★
()

Ну или не куплен, а ТС развлекается. В любом случае на правду даже не похоже.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Нет, есть статья 139. Но она говорит именно о проникновении против воли, а не о нахождении(

В данном же случае нанятый грамотный юрист наверняка может осудить мастера по ст. 285 УК РФ, или таки подогнать его действия под всё ту же 139, но мент — не юрист, и тем более не платный.

raven_cler ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.