LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выдворить человека с частной сбственности?

, , ,

2

3

На днях приходил мастер, прочищать кулер на ноуте. Фирма оказалась мошеннической, насчитал мне 10 тыс за «сборку-разборку», хотя по телефону и на сайте обещали 400 руб.

Я, разумеется, платить такую сумму отказался. Тогда он сказал, что покидать мою квартиру не будет и уселся на диван. Я вызвал полицию «02», они мне позвонили, сказали, что не приедут, так как находиться у меня дома не является преступлением.

Пришлось заплатить мастеру половину затребованной им суммы после 3-х часов ожидания и он ушел. Участковый назавтра вызвал меня и попросил заполнить кучу бумаг, при этом сказал, что выставить непрошенного гостя по закону я могу только через суд, потому что это «гражданские правоотношения», а не уголовные. И что полиция ничего делать не будет потому что «ты же его сам впустил, во если бы он проник против твоей воли - тогда другое дело».

Поясните, теперь любой мастер может делать в моём доме что угодно и не выходить, потому что я сам впустил?

П.С. Фирма - ИП Апостолиди К.М., существующая в Интернете под кучей разных названий.

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 2)

1. Менты ленивые. При звонке в 02 они обязаны приезжать. Не приехали - следует писать жалобу. Все звонки на 02 фиксируется и о каждом отчитываются.

2. Менты хитрые (потому что ленивые, да). Вы немного спутали понятия. В России частная собственность это общее понятие. Магазин или лужайка рядом являются частной собственностью, но гнать с неё не могут.

Полицейский с которым вы говорили просто захотел свинтить с целью нагло бездельничать на казённых харчах, иначе бы он сообщил, что говоря о квартире вы имеете в виду своё жилище (более узкий термин).

raven_cler дал правильные советы. Но если в полиции вы оформляли бумаги (в том числе отказ), то тут и юрист вряд ли поможет.

Сами впустили, сами отдали деньги, сами пожаловались, сами отказались.

Как вариант, через суд оспорить качество и стоимость ремонта, его оплату и моральный ущерб (мастер уселся у вас в доме и вы боялись, что он будет трогать вашу пипиську пока вы спите, например).

lexazloy
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Ага, я помню, как это начиналось в 90-х. Тогда большинство людей вообще в компах не шарило и можно было зарабатывать просто за нажатие какой-нибудь кнопки.

За установку ДОС и Нортона брали 50% цены ПК, и так по тем временам космической. Разумеется, ставили ператочки. Это называлось каким-то умным словом, и вот я его уже начисто забыл. Наверное, инсталляция и называлось. Люди поднимали хаты за месяц.

lenin386 ★★★★
()

Кулер обдувает радиатор, а уже радиатор прилегает к процессору и в месте стыка радиатора и процессора всё промазано термопастой.

1) Не всегда возможно или удобно снимать кулер, не снимая радиатор. Особенно на ноутбуках, где бывают весьма извращённые технические решения.

2) Пылью забивается в первую очередь не кулер, а радиатор (всякий мусор забивается между рёбрами). И соответственно чистить надо в первую очередь его, а для этого может потребоваться его снять.

Так что термопаста вполне может потребоваться при замене кулера или прочистки радиатора.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dormeur86

прочитал трэд

Тред про ВИЧ-то удалили, а там самая мякотка была.

EXL ★★★★★
()

Плохо быть мелким дрыщом. Но даже в таком случае можно было заявить в полицию об угрозах со стороны мастера (побои, изнасилование, вымогательство).

abraziv_whiskey ★★★★★
()

оформить его как мошенничество. Тогда ему придется еще долго ездить в суд, тратить на это бездну времени. (Тебе тоже придется, скорей всего)

stevejobs ★★★★☆
()

твоя главная ошибка в отсутствии свидетелей

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

перепайки микросхем на материнке

удивительно вот что: раньше люди паяли всё на свете, от радио до компьютеров, и это было в порядке вещей, и стоило нормально (ну просто как за час работы любого другого мастера, или сколько он там потратит времени). Если там что-то хитрое-ламповое то дороже (ну и возни больше, и редкие лампы надо покупать), если современное - дешевле.

сейчас же любая поломка железа - это конец света. Кондеры вспухли - 100500 за диагностику этого факта, еще 100500 за замену. Люди делают рыло лопатой и изображают, что занимаются rocket science.

С пост-советских времен что-то изменилось? Знаний о высокоуровневой схемотехнике стало нужно на много порядков больше? Паяльники стали работать по-другому?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Паяльники стали работать по-другому?

ты будешь смеяться, но да. Припой высокотемпературный, контакты мелкие. Совсем другой подход к пайке.

lenin386 ★★★★
()

С пост-советских времен что-то изменилось?

да

Паяльники стали работать по-другому?

да

там где раньше хватало любого первого паяльника, теперь тебе нужно комплект некислого оборудования, который не в каждой сервис-мастерской есть, если собрался в многослойную мелкоту суваться.

ик-подогрев, всякие фены, микроскопы, рентгены...

можно и без этого, но риск засрать всё возрастает. перегреешь локально тонкую и нежную многослойную платку с тысячими мелких компонентов, что-то где-то механически поведёт и испортит капитально, что только в мусорку потом тащить. ну или на запчасти спустить (хотя сейчас этим мало кто занимается, проще целиком заменить всю плату)

n_play
()

Кондеры вспухли - 100500 за диагностику этого факта, еще 100500 за замену.

начнём с того, что если 1 кондёр сдох, другие в это время держат за него его нагрузку, соответственно выше риск, что выйдет из строя ещё несколько.
Следовательно, чтобы нормально починить, надо заменить Все конденсаторы в этой цепи, даже визуально целые.

darkenshvein ★★★★★
()

Ты современные платы давно в руках вертел? Вот попробуй имея обычный китайский паяльник на ней что-нибудь заменить и не угробить что-нибудь ещё в процессе пайки. А уж что творится с планшетами/смартами это вообще в песнях можно описывать - там необходим как минимум фен и микроскоп. А ещё маски, тончайшая проволока, куча пинцетов и разнообразные клеи/скотчи и множество хитровыдуманных отверток.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ну, тут ты перегнул. Чтобы вспухшие электролиты перепаять, хватит нормального современного паяльника. А для остального (BGA там всякие) - уже да, нужны инструменты вроде рентгена, паяльной печи и т.д

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

ТС-у сюда:

http://forum.yurclub.ru/

там любят такое в «непонятной чавойте», поржут от души, отличный новогодний подарок им :)
там обычно рассуждают как бы отсудить N-ое колво млн руб и хорошенько нажиться на этом юристу, а в твоем случае откровенная ржака
мне кажется, что можно было сказать, что тебе срочно надо выйти из квартиры

если на охране - мол надо ставить

если есть тревожная кнопка, мог бы ему намекнуть, что щас вызовешь из-за вымогательства денежных средств

если договора нет, то на основании чего он вообще хоть что-то требовал с тебя, хоть копейку?!?

предложил бы отправить на него кляузу во все проверяющие инстанции: налоговую, роспотреб, полицию за вымогательство и т.п. частным детективам, суд, разрекламировать его поведение на 100500 форумах в интернете с помощью какого нибудь Хрумера и т.п.

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sanyock

спокуха, это тролль платный, оказывается есть такая фишка на ЛОРе, как в ЖЖ, заплатил - и в ТОПе.

на самом деле должно быть всё намного проще - покажи паспорт и покинь помещение.

никто разбираться не будет что делал левый чувак в помещении владельца.

Deleted
()

Однако, толстовато. На счёт ВИЧ тоже троллинг был?

Meyer ★★★★★
()

Одна разборка у него 3500 (но это я только потом узнал)

Заранее надо такое выяснять :) Я услышав от жены цену за замену матрицы, которую ей предложили скромные труженики «сервисного центра», предложил послать их ленинским курсом — 6 тыр за отвинтить 6 болтов по мануалу для $LAPTOPNAME пдф скачать бесплатно — это просто наглость, за которую можно и канделябром с порога :)

slackwarrior ★★★★★
()

Пять звезд, а кулер почистить или «смазать» никак. Понятно, что не всем с этим хочется возиться, но по факту самому такую мелочевку сделать быстрей, чем возить к знакомым, если конечно они у тебя не под рукой работают. Плюс будешь уверен, что разбирал аккуратно, если делал сам.
Звонить вот так по первому объявлению, не пробив контору это вообще ССЗБ.
Большинство компьютерных сервисов c вызовом по объявлению на дом, это развод. А в мастерские нужно самому отвозить. Если люди совсем не соображают, но надо вот так вызвать на дом, по какой-то мелочевки, то лучше вызывать «мастеров» от провайдеров, там хоть и квалификация часто низкая, но по крайней мере у многих монтажников руки прямые, и с тебя космическую сумму не возьмут, так как если что можно будет пожаловаться провайдеру. Ну или если не умеют они возможно тебе подскажут/найдут подходящего человека, хотя бы. Хотя на счет прямых рук я тоже сейчас уже не уверен, потому-что оптика везде и по крышам и чердакам уже не лазят. Так что можно вообще людей без опыта набирать. Но вызов поддержки от провайдера это все-таки возможный достойный вариант хотя бы, для людей которые ничего не понимают, но нужно сделать.
Алсо, вообще история скорей всего выдуманная, потому-что участкового тебе вызвать или сходить к нему не лень, а вот куда-то в сервис отвезти лень.

anonymous_sama ★★★★★
()

Ну не может же он долго оставаться в твоей квартире. Есть захочет, свалит к себе домой, а ты не обязан его кормить.
Если он взял с собой сухпайков на месяц, то рано или поздно ему придётся зайти в туалет, где его можно спокойно запереть, прислонив стул спинкой к двери. Без порчи имущества из такой ситуации не выйти.

CYB3R ★★★★★
()

Тебе башку не рвёт от взаимопротиворечащих параграфов? Таки реши уже «мой дом - моя крепость» или «заходи любой незнакомый хрен».

А вообще вся эта история началась с того, что ты сидишь в своей раковине и боишься жопу оторвать от дивана.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Да ни хрена не логично. Клиент платит не за услуги курьера, а за ремонт компа. Почему он должен платить еслу услуга не оказана?

Вы, мсье, как то однобоко рыночную конкуренцию понимаете. Этот мастер один на тысячу километров что ли? То, что вызов 600р стоит ему сразу сказали, мог бы ответить «спасибо, не надо» и найти более конкурентноспособного.

А у вас получается, что любой хиккарь может позвонить в любую контору, а ему только за то что «он жеж клиент» должны забесплатно жопу вылизать.

r_asian ★☆☆
()

У меня как-то недавно жила девушка (снимала комнату)

Господи! 10 из 10! Из одной только этой фразы вытекает твой полный психологический портрет и половина биографии.

r_asian ★☆☆
()

Помнится, я собеседовался в такую контору. Когда переустановка шиндовса плавно выливалась в 7-8 тысяч. На такую работу я бы явно не пошёл. Ну и место офиса постоянно с именами меняли - видимо, благодарные клиенты атаковали офис цветами и подарками.

Mamin_simpotyaga
()
Ответ на: комментарий от r_asian

То, что вызов 600р стоит ему сразу сказали

Никто мне этого не сказал. У них на сайте написано бесплатно

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

для электролитов нужен мощный паяльник с регулировкой температуры. ибо прогреть многослойку и тугой припой надо.

можно конечно вжарить через эпсн-40 или 60вт, но сноровки может не хватить.

n_play
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Если он не связан никаким договором, то он никому ничего не обязан

buddhist ★★★★★
()

достаем противогаз, берем баллон со слезоточивым газом (у вас ведь это все уже куплено?) далее предупреждаем гражданина, надеваем противогаз и пускаем газ. после чего пинками выгоняем этого плаксу из своей квартиры.

quest ★★★★
()

Аж на слезу с утра прошибло. Отменно посмеялся. В благодарность, парочка советов на будущее, если такое повторится вновь, а мышц и яиц к тому времени не прибавится:

• Сообщить мастеру о том что прямо сейчас и здесь вы будете травить тараканов и попросить покинуть помещение. Если не свалит - начать обильно распылять дихлофос.
  • Случайно рассыпать в лицо мастера 50-ти граммовый пакетик чёрного перца.
  • Позвонить маме. Мама и мастера вытолкает, и ментов приехать заставит, и заяву напишет.
WARNING ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.