Кому интересно, страница отца https://vk.com/alex110719 и 3-летней давности фотка девочки https://vk.com/photo177876046_304520583
Для советчиков «нада была пазванить в полицию» случай, как я позвонил, и всё равно стал мудаком. www.linux.org.ru/forum/talks/13078236 (тема удалена), вот сообщение Как стать педофилом и про работу доблестной полиции :3 (комментарий)
Раз уж пошли истории про полицаев, могу ещё добавить.
В мае 24, когда последний звонок был, решил посмотреть, как школота зажжёт в парках (кстати, она нигде не жгла).
Пока ехал вечером (уже был 11-12-ый час) на велике, услышал, что кто-то тоже едет на сломанном велике. Обычно помогаю велосипедистам в такой ситуации, чем могу, поэтому стопанул.
Это оказалась 10-летняя девочка, на вид 7 лет.
Проблема с великом была такая: там тормозная система была ножная, тормоз прикреплён к раме. Кто знает, при откреплении от рамы колодки будут затягиваться на колесе → ехать становится всё тяжелее и тяжелее.
Кстати, девушка была одета в колготки и юбку, очень чисто, а велик был убитый вхламину.
У меня 6гранники, нормально вправить и закрепить тормоз я не мог, только несколько ослабить.
Сама девушка живёт... Ну, кароче, ей надо было несколько км ехать до дома, находится в непонятном месте, поэтому сказал, что провожу до дома, так и быть. Телефона у неё не было, телефон родаков не знала, вызывать такси с великом тож сомнительно.
Поэтому доехали до парка, с автомобилистами закрепили тормоз на стяжках, девушка рассказала свою стоури, как её мать сбил поезд, как её 14-летнего брата заездили, мачеха не огонь, с отцом проблемы, поэтому прогуливает.
Кароч, когда мы ехали к ней, останавливается УАЗик, оттуда выбегает маленькая толпа полицейских, девушку матерят, типа «шалава, шлюха» мне говорят, что это беглячка сбежала из дома, чтоб я завтра пришёл и написал объяснительную.
Всё ок, на след день прихожу, долго их жду, захожу в шнягу по делам несовершеннолетних, и...
Начинается какой-то допрос, все смотрят на меня со злыми лицами, говорят «ты чё к девочке подошёл, чё надо было», объясняю ситуацию — говорят, что я сказочник, и по их данным я назначил ей свидание около её дома.
На всё, что говорю, им пофиг, ну да лан, переходим к записи «объяснительной». Так как у меня уже был опыт встречи с полицейскими, знаю, как задерживают опера и как они «сами» записывают те объяснительные, которые сами хотят, тебя что-то спрашивая. Когда было дело по пираству, хоть спрашивали вопросы, набирали на компе, а тут чувиха хочет написать всё от руки.
Я сказал, что нифига, буду сам на компе писать, они выпали в осадок. Пока писал, они меня троллили, говорили, что херали я за их комп сел (не та, кто разрешила). Расказ получился на 2 листа А4, объяснительная в виде рассказа, с опдробными описаниями, чтоб в случае чего вопросов не возникло. Одна чувиха («плохой» полицейский) сказала, что она бы такие «писюльки» отказалась принимать.
Когда я отдавал распечатку, я попросил прикрепить моё объяснительное к делу. Та, которой надо было отчитаться, сказала, что примет, но она своё от руки напишет. Вышло что-то рукописное на 1/3 листа А4.
По правилам я должен был подписать «с моих слов записано верно, мною прочитано», но я, чтоб быть уверенным, что мою заметку не выбросят, попросил приписать просьбу прикрепить моё объяснение к делу.
Полицаи опять выпали в осадок, сказали, что нельзя такое писать, что отымеют их, потом меня... Тогда я сказал «ну ок, но в случае чего я сфоткаю», чтоб потом не говорили, что я не писал. Сфоткал на рабочем столе и тут опять на меня начали орать, сказали, что на столе у них «секретные документы», нельзя фотографировать.
Окей, я пошёл на подоконник (чистый), включил уже видеозапись, как летсплей. Полицейские ещё больше разагрились, хотели позвать оперов, чтоб повязали, сказали «Ты подозреваешься в» какой-то фигне, типа я совращяю малолетних, и что будет в общем плохо мне.
Было страшно, но благодаря опыту общения с полицейскими не потерял самоконтроля, говорил адекватно.
Сами эти полицейские — одни девушки — крайне профессионально деформированы, смотрят обо всём в чёрном цвете. Они смотрят на всех как на говно. О девочке они тоже как о потаскухе отзывались, что она врунья, лгунья. Кстати, когда начинал набирать объяснительную, они сказали, чтобы я её слова не приплетал, что она лжёт. Так вот, она мне никакой непрвавды (про смерть близких) не рассказала. Единственное — велик был не её, а угнанным у соседей, но она и не говорила, что её.
Когда я им сказал, что нельзя так с детьми обращаться, как её хватали, если мне было страшно, так 10-летнего ребёнка до усрачки можно испугать, и что я б на её месте убежал из дома, если б так за мной гонялись, они сказали, что она не первый раз убегает.
Так вот, я с ними нормально поговорил, рассказал о коммуникабельности (что я как правило с несколькими людьми в день знакомлюсь, абсолютно разными, если говорить о летнем периоде). В итоге нормально всё было, угостили чаем с зефирками, отпустили.
Правда на след день мне знакомый прислал сообщение из вк, что она опять убежала, но на самом деле всё по-другому оказалось :)
А ваще, если б не было того, что было раньше (с пиратской подставой), мог бы болезненно на это отреагировать. Тут учишься самоконтролю, работать с подозрительностями.
Если б не стал «пиратом, который на миллионы рублей разрабам ущерб наносят» (когда прогу за 600 рублей ставишь девушке, которая 10 тыщ по словам получает), мог бы ради какого-то «полицейского плана» стать педофилом-извращенцем-маньяком, если б дал написать им свою объяснительную.