LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Научно-практическая конференция. Нужна тема

,

0

2

Добрый день, коллеги!

Посоветуйте тему для ярмарки тщеславия научно-практической конференции для моих детей, которые учатся в третьем классе (да да, в третьем классе начальной школы).

Нужно что-то несложное, но в то же время интересное (и желательно зрелищное). Времени на всё неделя, делать буду по большей части я, дети должны только внятно рассказать и сделать вид, что они тоже принимали участие.

В прошлом году я по началу замахнулся на Вильяма Шекспира робота с элементами компьютерного зрения, но подумал, что это слишком и сделал рисующие часы: https://youtu.be/fSuB9hDz8-E

На эту конференцию была мысль сделать электрофорную машину (и вибратор Герца для комплекта, детей то двое) или левитируюший столик. Но т.к. по старой институтской привычке неделя до сессии, боюсь, что не успею.

Что посоветует?

PS: Я понимаю, что это долбо...изм, но таковы реалии современной школы. Кроме того, учительница пообещала, чтот большой проект избавит от кучи маленьких еще более итических «проектов» по окружающему миру.

PPS: Линукс как всегда причём. Робота со зрением я хотел делать именно на нем.

★★★★★

Последнее исправление: Puzan (всего исправлений: 1)

еще более итических «проектов» по окружающему миру

В догонку за Западом? Племянник тоже учится в 3-м классе, удивило что время от времени им какие-то «проекты» задают. Правда у них чисто литературные по большей части проекты — написать бизнес-проект, все дела.

научно-практической конференции для моих детей

Посмотрел «рисующие часы», мощно задвинул ... как продолжение предлагаю Машину Тьюринга, считающую проценты по кредиту (к примеру).

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

у меня братик учится в первом классе,ему тоже хотели научную работу дать. Мы пока выбирали тему первоклашкам отменили научную конференцию.

gssomi ★★
()
Последнее исправление: gssomi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

предлагаю Машину Тьюринга

Хм. Надо подумать над механическим калькулятором.

Puzan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gssomi

Кстати а чем линукс не научная тема?

Оно конечно научная, но боюсь не для третьего класса.

Puzan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gssomi

Да, ответим на вопрос сколько компиляций ядры может выдержать SSD диск, если собирать адро, ну скажем 4.6.14.88?

Venediktov
()

Пусть дети сами делают, что за бред?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Puzan

а я хотела братику эту тему выбрать -_-. Я садист

gssomi ★★
()

В том, что должны делать дети, а делают взрослые.

Дети делают с родителями. )))

bulatus ★★
()

делать дети, а делают взрослые.

смотря что и как.

справедливости ради в институте тоже есть «руководитель», кого это смущает?

Rastafarra ★★★★
()

В США (судя по фильмам. Да, я диванный теоретик) это довольно распространённая практика. Так почему бы тебе и не почитать какие они выносят темы? Они это делают уже давно и, уверен, механизм давно отлажен и даже полезен.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Бифуркации и катастрофы.

Ну так для этого достаточно просто собрать детей в помещении: вот они собрались, стоят, всё хорошо, а потом — бац — и катастрофа.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Пусть детекторный приёмник спаяют.

Была такая мысль, но есть несколько проблем. 1. Нужна длинная антенна и хорошее заземление, что в условиях демонстрации в классе затруднительно сделать. 2. Слушать нужно в наушнике. 3. Детям не интересно. Мы с ними как то собрали УКВ приемник из конструктора. Рад был только я, а дети периодически просили включить заново понравившуюся песню.

Puzan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

Ты не был в детском саде? Там дети часто... бифурцируются по Хопфу...

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

справедливости ради в институте тоже есть «руководитель», кого это смущает?

Было бы прикольно если бы дипломы делали руководители, а на защитах соревновались бы у кого круче.

Puzan ★★★★★
() автор топика

Ну тогда пусть делают каменные инструменты образца палеолита. И просто(на самом деле нет) и забавно и полезно с точки зрения понимания истории.

Stahl ★★☆
()

шикарная тема есть - «получение мощных ВВ в домашних условиях». короче все что ты со своего детства помнишь (наверно)

upcFrost ★★★★★
()

Расскажи как обходить блокировки сайтов для взрослых с примерами. Успех гарантирован.

Пусть дети сами делают

Поддерживаю, а вот если будут какие-то вопросы, то конечно нужно помочь

anonymous_sama ★★★★★
()

Научно-практическая конференция... в третьем классе

Scratch ©: избранные проекты.

quickquest ★★★★★
()

Мне поделки из говна и желудей родители делали, щас родители материал для «научно-практических конференций» готовят.

Да какое название пафосное. Там реально конференция или они просто идиоты? Хотя чё я прашиваю...

mandala ★★★★★
()

Тогда фотореле. 5-6 деталей и наушники не нужны. Меня лично вымораживает «папа решает, а Вася сдаёт».

imul ★★★★★
()

прошлом году я по началу замахнулся на Вильяма Шекспира робота с элементами компьютерного зрения, но подумал, что это слишком и сделал рисующие часы: https://youtu.be/fSuB9hDz8-E

хуясе o_O

PS: в часах присобачь магнитик в углу, для стирачки, чтобы она с нужной позиции не слетала.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Вы достали со своими детекторными приёмниками. На длинных волнах - чисто, все передатчики выключены. На средних - очень слабые станции, их не каждый супергетеродин поймает.

lenin386 ★★★★
()

Я тут подумал, можно сделать эксперимент с циклоидой. Было бы интересно показать, что это во-первых кривая наибыстрейшего спуска, а во-вторых обладает свойством таутохронности (быстро полезли в википедию!). И детям было бы интересно шарики побросать.

Puzan ★★★★★
() автор топика

Жена тут предлагает сделать эксперимент с неньютоновской жидкостью и сабвуфером.

Puzan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

в часах присобачь магнитик в углу, для стирачки, чтобы она с нужной позиции не слетала.

Часы в полуразобранном состоянии пылятся в коробке под столом :)

Puzan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Там нет рялитивизма, там догматизм в профиль.

Xellos ★★★★★
()

Я понимаю, что это долбо...изм, но таковы реалии современной школы.

Поднимаешь этот вопрос на собрании родителей и пытаешься склонить всех на свою сторону, чтобы подобных хрень, которую ребёнок сам не в состоянии сделать, не задавали.

Недавно как раз читал статью о том, как в некоторых школах «проекты» каждые 2 недели, а то и чаще. Сами родители ни разу не рады, потому как им не упёрлось так часто сидеть по вечерам и рукодельничать. Зато расцвёл бизнес по продаже поделок и некоторые, в итоге, сливают деньги на эту никому ненужную хрень.

P.s.: https://lenta.ru/articles/2016/11/29/podelka/

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Жена тут предлагает сделать эксперимент с неньютоновской жидкостью и сабвуфером.

А мы в 80-е годы хомячков и морских свинок ультразвуком усыпляли. На самом деле, нет. Это был способ продать нам динамики на 22 кГц предприимчивым руководителем кружка, когда «коммерцию» Горбачёв уже разрешил.

pacify ★★★★★
()

Мне подобные мероприятия и посты по ним почему-то сразу напоминают серию симпсонов про «родителей-вертолётов».

С одной стороны, хорошо что в школах устраиваются подобные мероприятия... Но «наукой» в широком её смысле в лучшем случае занимается родитель (в худшем - никто не занимается, а просто тупо воруют чужие идеи). В общем, как всегда - идея проводить подобные мероприятия в школах - здравая, а реализация - говно.

DawnCaster ★★
()

Во, вспомнил! Мороженое из жидкого азота и сгущёнки, и интересно, и просто и вкусно.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

А лучше взять ведёрко, положить в него морковку, залить водой и запихнуть в морозилку : в школе сказать, что со снеговиком «проблема». Научность? Заявить, что когда он был в жидком состоянии, то уровень воды был ниже, объяснить почему льда в ведёрке стало больше по объему, чем было жидкости.

grem ★★★★★
()

Неделя - отлично. Покупаешь кролика целиком, кладешь возле батареи, ставишь камеру и делаешь по кадру каждые минут 10. Потом дети показывают фильм про процесс гниения. Жалко, что не лето, а то еще зверушки бы понабежали, вы бы их всем семейством ловили и потом определяли. Или даже ловили, определяли, убивали, тоже клали под батарею - получился бы целый некрополь!

Кроме того, учительница пообещала, чтот большой проект избавит от кучи маленьких еще более итических «проектов» по окружающему миру.

Гарантирую, что после показа этого естественнонаучного фильма дуреха не запросит еще :)

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.