LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор робота-пылесоса

,

0

2

Подскажите, кто использовал модели данных роботов, колеблюсь перед покупкой. Нужен пылесос, чтобы втягивал мелкую пыль и волосы(кучу волос) с глянцевой бежевой плитки. Две комнаты.

Сейчас выбираю между xiaomi-mi-robot-vacuum и iRobot Roomba 651. Что лучше будет убирать, как думаете?

Последнее исправление: by_zero (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

два китфорта

Как зависит время уборки одной комнаты от количества запущенных в неё таких пылесосов, если их больше 1 и как ведут себя при столкновениях друг с другом?

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

Последнее исправление: NightOperator 16.12.2016 15:53:12
dk- ☆ (16.12.2016 15:53:12)

Я успел поправить комментарий, пока ты отправлял ответ - кажется в движке лора надо поправить <= на <.

По сути понятно - значит я прав в оценке того, что это всё-таки больше игрушка. Для ежедневной уборки я предпочитаю мелкую аккумуляторную макиту, которой хватает на 15-20 минут непрерывного всасывания пыли :)

NightOperator ★★★
()

Не, я имел ввиду другое - для ежедневной уборки у меня не упомянутый сверху бош (он используется от случая к случаю), а вот такая макита: http://www.220-volt.ru/catalog-52860/

Дома её тоже можно использовать для ручной уборки длительностью до 20 минут (потом садится аккум) - убрать пыль вполне хватает и рука не устаёт. Я просто подумал, что если бы можно было использовать несколько роботов пылесосов и сократить этим время уборки до тех же 15-20 минут (всё-таки они будут мешаться под ногами), то я бы тоже задумался о таком, а так как они не взаимодействуют друг с другом, то смысла отказываться от ручной уборки вроде и нет.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

А смысл? Запустил и ушёл по делам. Не слушать шум.

dk-
()

Тема раскрыта в Robot Wars, когда этих пылесосов еще не было (по крайней мере массово).

что это всё-таки больше игрушка.

Нет. У кого дома животные очень даже нужная штука.

Для ежедневной уборки я предпочитаю мелкую аккумуляторную

Вот ждешь себе гостей, я запускаю этот робопылесос и спокойно не отвелекаясь варганю ужин... В том числе он может убираться по таймеру, т.е. когда тебя дома вообще нет.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)

тоже вот хочу мелкое аккумуляторный пылесос. только чтобы не игрушка, как для чистки салона машины, а чтобы он реально создавал нормальную разность давлений. пока что-то не попадалось достаточно мощных моделей. но в серверной однажды видела подобный прикольный переносной мелкий пылесос.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.