Итак, моя GTX 470 стала перегреваться из-за отказа одного из вентилей и теперь мне предстоит нервотрепка с выбором новой видеокарты. Собственно требования простые: Как можно лучшее соотношение цена/качество/производительность для 1080P/60hz для игор и чтобы надолго хватило (не хочется возиться с продажей старых видеокарт). Вариантов три:
- Palit GeForce GTX 1060 JETSTREAM 6G (20000р)
- Sapphire AMD Radeon RX 480 NITRO+ 8G (19300р)
- Palit GeForce GTX 1070 SUPER JETSTREAM 8G (30000р)
Итак, что выяснил на данный момент:
1. В момент выхода RX 480 сливала 1060ой во всем кроме игр на Vulcan и была примерно наравне в DX12. Недалече как неделю назад AMD выкатила новый драйвер и теперь RX480 в общем и целом наравне с 1060ой, хотя вон с патчем добавляющем DX12 в The Division чуть ли не на 50% опережает 1060ую, но например в Ларке в DX12 на 6% отстает. Так что врядли тут дело в одном DX12, а в сотрудничестве с разрабами. Будет интересно послушать владельцев AMD как с этим дела у них, насколько оперативно выкатывают новые версии дров к новинкам и пр. Никогда не использовал карточки от AMD/ATI. Также читал, что она довольно горячая, но при этом говорят, что не шумная.
2. GTX 1060 / RX 480 сейчас спокойно тянут большинство игр в 1080P, но тем не менее уже сейчас в некоторых йобах может падать ниже 50-60 FPS. В связи с этим вопрос, стоит ли раскошеливаться на GTX 1070, которую сейчас многие называют оверхедом для Full HD? Я конечно понимаю, что через несколько лет мне все-равно придется снижать настройки, но я не Ъ-задрот, так что без проблем, просто хочется лучшее соотношение выбрать и не заморачиваться ближайшие годы.