LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Чем парсить конфигурационные файлы?

2

1

Есть программа, которой нужен конфиг. Иногда надо записать что-нибудь туда же. Чем лучше развернуть такое? Подойдёт любой xml, json или е.ч.
P.s. не в development так как не сильно то и специфичный вопрос. От пользователей спрошу какую библиотеку для парсинга чаще всего встречаете?
P.p.s. пишу на C.

Последнее исправление: coyotl (всего исправлений: 1)

Либо YAML, либо INI, в зависимости от того нужна ли структурированность. XML и JSON я бы не стал брать из-за недружелюбности к написанию человеком (про XML давно всем всё понятно, но касательно JSON ещё есть заблуждения. Он убог лишними кавычками, строгостью к запятым и отсутствием комментариев; можно взять парсер плюющий на это, но это будет уже не JSON, а если уж отказываться от JSON то можно взять намного более удобный кастомный формат типа апачевского). На C я не пишу, но там есть libyaml, для ini парсер пишется за 10 минут, дампится всё принтфами, только для yaml нужно иногда эскейпить.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Все, что тебе нужно, то и есть, лол. В nginx.conf одна фигня, в sensors3.conf. Ключевое отличие от INI — ты можешь себе позволить относительную свободу синтаксиса.

P.S. Вот как пример можно взять pf.conf — один из самых пездатых языков для описания конфига фаервола, что я видел.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Все, что тебе нужно, то и есть, лол. В nginx.conf одна фигня, в sensors3.conf. Ключевое отличие от INI — ты можешь себе позволить относительную свободу синтаксиса.

Я пытаюсь донести, что парсер .conf - это нечто сферическое.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.