LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы думаете о курсах сисадминов?

,

0

1

Привет. Требуется ваше мнение о реальности годности таких вот курсов по сисадминству.
https://geekbrains.ru/professions/sys_admin
весь курс 4 месяца.
за один урок предлагается изучить весь баш.

Урок 3. Командный интерпретатор BASH, написание скриптов

что-то мне кажется это нереальным делом, за один урок баш-скриптинг изучить. Или я слишком плохо оцениваю весь объём материала? Там же дофига.

Видимо, предполагается, что ты придешь туда не с пустой головой.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Зачем админу весь BASH? У админа должен лежать cheat sheet, чтобы помнить синтаксис разного рода конструкций, больше нафиг не надо в реальной работе.

Sadler ★★★
()

что-то мне кажется это нереальным делом, за один урок баш-скриптинг изучить.

А мне кажется, что ты путаешь баш-скриптинг (который простой как топор) и cd /usr/bin && man *

Stil ★★★★★
()

Бумажка таких курсов, показывает что соискатель не нужен. Хотя конечно нужно смотреть конкретный случай, попадаются люди которые и так знакомы с программой таких курсов, но идут чтобы быть больше уверенными в своих силах. Но это уже больше психологическое, т.е. к психотерапевту они могли с тем же успехом пойти. И да за 50 рублей в ДС, это наверно очень плохой админ, или очень недооцененный.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Думаю стоит пойти учиться. Не на курсы, конечно.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от n_play

попробуй хранить в памяти всякие выкрутасы с {#$)%}

Ну офигенно. У тебя все скрипты – это WiteOnly код, или ты ищешь свои подсказки каждый раз, когда надо прочитать код? Так-то код на перле можно писать на любом языке.

ассоциативными массивами

Вставка/поиск интуитивны.

Stil ★★★★★
()
Последнее исправление: Stil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

за 50 рублей в ДС, это наверно очень плохой админ, или очень недооцененный.

А сколько зарабатывает хороший админ?

karton1 ★★★★★
()

Урок 3. Командный интерпретатор BASH, написание скриптов

Advanced Bash-Scripting Guide

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Это вопрос к HR или к Goury. Но средние ребята 120-160 рублей. Больше уже либо крутые, либо хитро пристроенные, либо работающие на Сэма. Но это вопрос не ко мне.

anonymous_sama ★★★★★
()

Ого, я думал что гораздо меньше, да и разве сейчас админов/программистов и прочих на рынке труда разве не много?

karton1 ★★★★★
()

Но средние ребята 120-160 рублей.

враки какие-то

unt1tled ★★★★
()

Ты бы поверил объявлению — «Месячный курс рисунка и живописи со скидкой для умеющих держать карандаш. По окончании вы сможете рисовать на уровне Леонардо да Винчи»? Туфта. Тоже и с ИТ. В лучшем случае будешь в подмастерьях.

Deathstalker ★★★★★
()

Я в Москвах не эйчарю уже год.
Там где я зарплаты у юниоров начинаются от пяти тыщ баксов в месяц. Помню была в 2016 контора с зарплатами от 180 тыр на старте, там и до 300 тыр в месяц белыми после вычета всех налогов было у некоторых. Но не всех туда на старт вообще брали.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

Админу на bash нужен, а умение вникать и находить проблемы. А этому нигде не учат. Либо дано, либо нет.

beastie ★★★★★
()

У меня знакомый был на месячном курсе. Там их обучили основам ОС на базе Linux (баш и прочее). Программированию (Python с базами данных) и сетям (Администрирование маршрутизаторов и бордеров Cisco).

Это ведь не автобусом управлять.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от beastie

Админу на bash нужен, а умение вникать и находить проблемы. А этому нигде не учат. Либо дано, либо нет.

Два чаю этому чертяке.

h578b1bde ★☆
()

Что они скорее дадут отрицательный результат при трудоустройстве, чем положительный.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.