LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Один день детства

, ,

3

0

1 января состоится релиз первой серии фильма «Один день детства». Автор этого фильма - Павел «Кинаман» Гринёв - отметился созданием фильма «Проклятье серого слонёнка», в котором рассказал о приставке Денди и неотъемлимых атрибутах детства, связанных с ней.

Также представляю вашему вниманию другой новогодний анонс - бенчмарк Superposition от Томской компании Unigine. Именно эта компания порадовала нас бенчмарками Heaven и Valley. А также уже успевшие релизнуться вещи: последний выпуск «16 бит тому назад», новогодний выпуск программы Turtle Power и FreeDOS 1.2

>>> Страница проекта

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

слышал, надеюсь годный фильм будет

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Пожалуйста! Осторожней там: пить водку плохо, а в такой мороз ещё и опасно.

От качества видео, или от воспоминаний о чёрно-белой картинке на цветном телеке?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Пожалуйста, только пить водку плохо, осторожно с этим.

Ничего. Я уже большой мальчик.

а в такой мороз ещё и опасно.

у меня за окном идет дождь

От качества видео, или от воспоминаний о чёрно-белой картинке на цветном телеке?

Я чето такого не припомню, чтобы картинка была ЧБ. Иногда только было у друзей так, ито не каждый раз. А вообще от воспоминаний о горящих блоках питания, которые охлаждали раз в час чуть ли не в морозилке, от отсутствия кнопок select и start на втором джостике итп. У меня от эмоций слезы текут.

unt1tled ★★★★
()

Ностальгия плохое дело. Абсолютно бессмысленное и ведёт к унынию. Прошлые затраты не имеют значения, уже не первый раз об этом говорю.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

ну мне одноклассник один раз одолжил, я подключил его к ламповому чёрно-белому телевизору, посмотрел на картинку и отнёс на следующий день обратно )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

я подключил его к ламповому чёрно-белому телевизору, посмотрел на картинку и отнёс на следующий день обратно )

Слабак, я умудрялся там цвета различать.

mandala ★★★★★
()

от Томской компании Unigine. Именно эта компания порадовала нас бенчмарками Heaven и Valley.

На Unigine Engine сделана игра Cradle, которую выпустили украинские разработчики из Flying Cafe for Semianimals.

EXL ★★★★★
()

ты потерял целый пласт культуры 90ых

Нободу кэрес

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

ты потерял целый пласт культуры

По-моему чего-то не так в этих фразах...

Или там: «ты не играл в CiV, в героев? Да как так можно?».

Потеря-потерь

fornlr ★★★★★
()

ты потерял целый пласт культуры 90ых

у меня тоже не было. у меня был спектрум и я не считаю что моя культура была чем то хуже.

//хотя у друзей играл конечно и в денди и в сегу. и даже чутка завидовал иногда.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Это из Операции Игельс или у меня запущенный склероз?

redgremlin ★★★★★
()

50 оттенков серого же :)

// мимо игравший на приставке с ч/б телевизором кун

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Помоему он и вырос задротом, только без денди :-\

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tcler

вообще-то да. ньюфаням не понять.

Вообще-то нет. Или там можно рассказывать про какую-ту исключительность Электроники с зайцами (я даже в четыре играл, но так до 1000 очков ни разу и не смог чуть-чуть догнать).

Но это бессмысленно. Это просто срез времени. А всякие там «вот во времена xx!» - не более чем старперская лабудень.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

без помощи веществ не обошлось, да? )

Много оттенков серого. А если примерно знать цветной оригинал, то ваще без проблем. Покажи мне ч/б тв (именно на старом тв, на новом не прокатит, как и просто на мониторе) и я по привычке не сразу врублюсь, что оно не цветное.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

последний выпуск «16 бит тому назад»,

Зачем форсить этого чудака? Его псевдоистория далека от реальности. Зачастую он вообще не понимает, о чем говорит.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

у меня тоже не было. у меня был спектрум и я не считаю что моя культура была чем то хуже.

Настоящие спектрумисты шли несколькими путями:

1. Переходили на амигу.
2. Параллельно использовали и амигу, и спектрум.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Я поздновато родился для амиги. У меня и спектрум то был уже Хоббит(хотя до него был самопай, батя спаял из какого-то набора). Амиги как-то вообще мимо прошли, после спектрума сразу 386й(UMC-Super40 если точно).

Loki13 ★★★★★
()

Ламповый чёрно-белый телевизор, какой-то безымянный клон NES, журналы Dendy, годы времени потраченные впустую...

Evenik ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ибо в наших широтах до ближайшей амиги тысячи две километров было.

У нас тоже не продавали их в продуктовом магазине. Но желающие купить себе такого зверя находили для этого способы.

andreyu ★★★★★
()

Полторашка будет ещё и катализатором этого дерьма.

trueshell ★★★★★
()

А вообще от воспоминаний о горящих блоках питания

У меня расплавилась крышка, но я таки прошёл игрушку до конца

Satou ★★★★
()

Копия моего коммента с YouTube

Привет! Мне очень понравилось. Упоминаемые вещи для меня - это само собой разумеющееся, ставшее частью меня. Сценарий идеален, всё сказано именно так, как должно быть сказано - говорю как знающий человек, который написал много сообщений на эту тему в личку ICQ, Вконтакта, и при личном общении с бывшей, с которой мы оказались «на одной волне».

Несмотря на идеальность сценария, у меня полно комментариев :-) На моменте «Тает во рту» мы с сестрой произнесли вслух «а не в руках». Реклама Куку-Руку очень к месту, моя первая любовь в возрасте трёх лет обожала Куку-Руку именно из-за этой рекламы!

Насчёт мечты о персональном компьютере - у меня в душе её культивировала программа «Своя игра», романтизировавшая и сам комп, и очкариков-интеллигентов вроде Билла Гейтса и ведущего. Точно так же, как у тебя «Сам себе режиссёр» (ССР) - мечты о видеокамере :-) Кое-кто сказал «все мы знали, что лучшие вещи, которые только могут быть, есть у Супонева», а лично для меня они были в Своей игре, ССР, и в Диснейленде :-)

КВН, БГУ, 2001 год: играет музыка из ССР «Здравствуйте, детишки! Я приглашаю всех в кафе есть вкуснейшее мороженое Баскин Робинс!» «А сейчас наша команда сделает то, о чём в тайне мечтает каждый телезритель» Зал в овациях, и да, они его ударили.

В середине нулевых ССР осовременилась, появились куклы типичной семьи, папа в тельняжке, мама-домохозяйка и сын-разболбай. Очень жалко что ребята «просохатили» момент популярности YouTube, история показала что надо было сделать очередной рывок году в 2012-м, открыв канал на нём. Сейчас момент упущен: больше никто не воспринимает передачу как передачу, где всё самое крутое. А вот «Галилео» не просохатили :-)

Мне очень понравился момент со «Что? Где? Когда?», потому что о ней я мало знаю. Огромное респектище за Довгань-шоу. А ведь действительно, качественный рывок по сравнению с «Русским лото», в котором просто читали номера. Я и сам вырезал наклейки с продуктов :-) А на водке наклейки были больше, и с другой фотографией.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
4 февраля 2017 г.
Ответ на: комментарий от Moderators

Если часть про компьютерные игры тебе показалась скучной, не знаю даже какой тебе покажется часть про книжки

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот не скажу, иначе получится пересказ! Там про то, во что играли в 90-х.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если часть про компьютерные игры тебе показалась скучной, не знаю даже какой тебе покажется часть про книжки

Вся эта информация давно заезжена, как и в случае слоненка, но слоненка интересно смотреть

Moderators ★★
()

О_О, посмотрел.
Ну парень залез в 90е и ему там хорошо вот уже второй сезон.
:-)

Не, я то его канал и раньше видел, но как-то не зацепили все эти приставки.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.