LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как на Java вообще люди в вебе программируют? Это реально такой мазохизм?

,

0

1

Сунулся я в чужой Java код.

Задача стояла простенькая: на localhost поднять http-сервер, который обслужит одну формочку.

ну и заглянул в код, там разработчик что делает:

• берет Get-query (если Get)
  • берет Body (если Post)
  • сплитает это все по символу
    &
  • парсит с URI-escape'ингом
  • собирает коллекцию param'ов итп

когда я задал вопрос гуглу о том как штатными средствами получить param вебформы на java (из HttpExchange) в надежде получить готовую либу которая есть во всех языках всех веб фреймоврков что я видел, то я получил море ссылок вроде

и так далее. Везде все трахаются с парсингом/сплитом строк. Это в XXI-м веке.

Разработчик который писал тот код что я исследовал на мои вопросы сказал что есть де какая-то либа гугла на эту тему, но она не пропускает всякие кавычки, а пробелы заменяет подчеркиваниями итп. То есть тоже какой-то велосипед.

В итоге ёжики программисты Java все копипастят друг у друга кактусы велосипеды из проекта в проект.

Скажите это в мире Java правильно, так и быть должно? или я что-то недогуглил? Поэтому Java занимает ТОП обычно в популярности языков, я правильно понимаю?

★★

Скажите это в мире Java правильно, так и быть должно?

Нет.

или я что-то недогуглил?

Да.

Поэтому Java занимает ТОП обычно в популярности языков, я правильно понимаю?

Раньше этот топ был из-за апплетов и отчасти мобилок. Сейчас за счет андроида. Ибо таких девайсов в два раза больше, чем ваши винды, линухи и маки вместе взятые.

В итоге ёжики программисты Java все копипастят друг у друга кактусы велосипеды из проекта в проект.

Нет, основная идея не использовать стандартные JDK недофреймворки. Вместо этого подбираются фреймворки под твои задачи на стороне. Как только это поймешь и сможешь подбирать фреймворки правильно - из джава-джуна превратишься в джава-сеньёра и перестанешь ныть на форумах.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от foror

Как только это поймешь и сможешь подбирать фреймворки правильно - из джава-джуна превратишься в джава-сеньёра и перестанешь ныть на форумах.

То есть ты хочешь сказать что требования к джава-сеньору равны требованиям к выпускнику ПТУ?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как только это поймешь и сможешь подбирать фреймворки правильно

да мне не надо.

я ж говорю: чуток по необходимости порылся в чужом коде: простейший серверок для тестов саутсорсили (нужно чтоб на localhost на такой-то роут по http так-то ответил): он там стал грохаться, как запятая в урле появилась, ну и я поглядел внутЫрь.

А там парсинг руками. Сразу что сделал - загуглил по ключевым словам «ява», «веб-форма», «параметр» (только по английски)

и наткнулся на то что парсить руками эту хрень - чуть ли не традиционный way в Java.

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rsync

чуть ли не традиционный way в Java

Да ладно, если авторы тогда не поняли, как это правильно делается «тут», ты ничего с этим не сделаешь, кроме выбросить и написать новое. И задавая те же вопросы, что они тогда, ты получишь те же ответы - потому, что в этом(выбранном «невкурившими» авторами) направлении ресурсы не текут, и жизни нет. Ибо где-то есть более идиоматичное/пропиаренное/удобное/whatewer, официально правильное направление.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я не знаю какое у тебя ПТУ, но если там рассказывают про паттерн-фреймворк Disruptor и как оно работает на нижнем уровне и когда его лучше применить и с каким типом блокировок. Или если объясняют когда лучше использовать ForkJoinPool, а когда отказаться. И в таком же духе еще про +100500 различных техник, библиотек и фреймворков, то да твой ПТУ действительно крут. Он даже круче большинства российских вузов вместе взятых. А твои вузы, так видимо сразу выпускают гигантов мысли computer science - нобелевских лауреатов?

P.S. Надеюсь, для тебя фреймворк != веб-фреймворк?

foror ★★★★★
()

Сразу видна профдеформация жабокодера. Не умение понимать смысл вопроса и мыслить общими категориями. Как сантехник, у которого все крутится вокруг метизов и патрубков.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сразу видно теоретика, думающий, что звание сеньора крутится только вокруг заковыристых формул и компсайнса. Да и на просторах этих ваших интернетов таких умников хватает. ЧСВ через край льёт - Spring и все эти веб-фреймворки - раз плюнуть и ниже их достоинства. А глянуть на код таких деятелей, так какой-нибудь программист от ПТУ лучше напишет.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Где я такое говорил? Опять у тебя ложная дилемма. Характерный пример того как кодинг на жабе приводит к шизофрении.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Этот прием называется экстраполяция... Впрочем, тяжело говорить с человеком, фантазия которого ограничивается плевками оскорблений и унижении собеседника. Положительная информация сводится к нулю, только рост энтропии.

foror ★★★★★
()

Ты не понимаешь значение слова экстраполяция. Я совсем о другом говорил, о замечательном слове «supervisor». Если ты не контролируешь работу хотя бы еще пары человек какой же ты senior?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.