LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минкультуры подтвердило обсуждение штрафов за скачивание пиратского контента

, , ,

2

4

Минкультуры России разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства, одна из предлагаемых ведомством мер — введение штрафов за скачивание пиратского контента, сообщил RNS министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера (Госдумы Петра. — RNS) Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — сказал министр.

Он добавил, что министерство предлагает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства.

«Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», — рассказал Мединский.

По мнению министра, в России необходимо ужесточение антипиратского законодательства.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.

Ранее источник RNS сообщил, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил RNS источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.

https://rns.online/internet/Minkulturi-obsuzhdaet-s-deputatami-shtrafi-za-ska...

☆☆
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, ты назвал само его существование вредным.

Ну и таки да, дает право на халяву, хотя бы потому что ущерба он этим не создает.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

с юридической, то есть правовой — вряд ли

Это поправимо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Удача для мелочевки типа меня. А Буша не трожь, я его фанат, он иракского тирана замочил и вел страну к успеху 8 лет, при нем такого бардака не было.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Дык, торренты-то полируются целиком?

В Германии, ЕМНИП, за этим следят представители правообладателя, увидят что скачал их фильм - пришлют письмо счастья. А если скачал фильм их конкурентов, а те не заметили, то всем пофигу.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от praseodim

ты назвал само его существование вредным

Не вредным, а плохим. Прежде всего, для него самого.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну рынков с лотками дисков я давно не видел, а вот киосков с DVD 100500 in 1 в шаговой доступности просто валом. И выбор там широкий - от стрёмных рипов более менее вменяемого кинца до сериалов ментовский интерн-глухарь 245. С музыкой такая же херня, а вот игор теперь почти нет - они на диски не влазят нынче.

Это где? В Москве их всех задавили давно.

Inshallah
()

Ещё раз тебя, морда копирастическая, спрашиваю, чем ты считаешь культуру: человеческими отношениями или товаром?!

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от feofan

бывший директор школы села Сепыч Верещагинского района Пермского края[2], проходивший в качестве обвиняемого по делу о незаконном использовании программ (компьютерное пиратство) корпорации «Microsoft» в возглавляемой им школе[3], где на школьных компьютерах были установлены нелицензионные копии Windows и Microsoft Office. В Microsoft оценили стоимость программ в 254 035,31 рублей. Директор школы заявил, что он не занимался установкой программ, они были установлены поставщиком компьютеров. 7 мая 2007 года Поносов был приговорён к штрафу в размере 5000 рублей, позже он обжаловал приговор и 19 декабря 2008 года был полностью оправдан.

15 февраля 2007 года суд решил закрыть дело ввиду незначительности причиненного компании Microsoft ущерба.

Но он потом всех затрахал и дело снова открыли.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Это там где нет жизни, т.е. в замкадье. Хотя на самом деле жизни нет именно внутри этого самого мкада.

StReLoK ☆☆
() автор топика

Понимаю, культурные блага с неба падают.

Понимай дальше. Особенно в разрезе того, что российское кино даже в прокате часто проваливается, хотя и создано на бюджетные средства полностью или в значительной мере.

А импортные сериалы окупились рекламой в момент показа и о недополученной прибыли ноют перекупщики прав.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

увидят что скачал их фильм - пришлют письмо счастья

Ну-ну. Пробуют скрепы на прочность. Я про здешних бездельников-чинуш.

pacify ★★★★★
()

У него в голове вообще несколько человек живут с противоположными мнениями, никак не договорятся ху из Маннергейм, например. Отказать никому не может по доброте душевной.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grondek

платя картой и по АДЕКВАТНЫМ ценам, а не 300-500 рублей за 48 часов пользования фильмом.

Кстати да, я в кино могу иногда(довольно часто) сходить дешевле, чем они мне арендовать предлагают. Так в кино я плачу за звук, за большой экран, за всю инфраструктуру, а дома только за аренду цифрового потока. По мне так цена фильма в онлайн кинотеатре не должна быть больше 20-30% от обычного кинотеатра. Т.е. если в обычном на премьере(!) цена 300р(ЗВ новые в Питере столько стоили), то они же онлайн должны быть не больше 100р, а никак не те же 300р. что и оффлайн.

Loki13 ★★★★★
()

Моя аргументация основана на здоровом моральном императиве: за всё нужно платить. А халявщики - чмо.

Deleted
()

Но он потом всех затрахал и дело снова открыли.

Потому что его оставили формально судимым, хотя и с небольшим наказанием.

praseodim ★★★★★
()

Моя аргументация основана на здоровом моральном императиве: за всё нужно платить.

Это не здоровый моральный императив. Это мораль уродов.

praseodim ★★★★★
()

Воу, да тут у нас совок-халявщик детектед))

Вы ведь уже отказались от зарплаты, не так ли? Или вы ещё и лицемер?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Про тех, кто считает, что если результат чужого труда можно легко и без палева взять бесплатно, то его можно и нужно брать бесплатно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Кстати, а зачем вообще пиратить, когда аккаунт в iчетотам стоит 100 рублей в месяц?

Если ты про иви, то во-первых стоит 399р в месяц, а не 100. И во-вторых по подписке много чего нельзя посмотреть, хочешь ГариПотера, 2004го года, прошу заметить, плати сверх подписки еще 200р за просмотр в HD(в SD 99р). Инфа свежак, только что проверил.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Моя аргументация основана на здоровом моральном императиве: за всё нужно платить. А халявщики - чмо.

Сколько платишь за воздух?

А вообще, очень похоже на стокгольмский синдром.

feofan ★★★★★
()

За кислород я плачу равным количеством углекислого газа.

Неправда.

Inshallah
()

А если (точнее когда) введут налог на выдыхаемый углекислый газ?

StReLoK ☆☆
() автор топика

результат чужого труда

Поддерживаешь трудовую теорию стоимости? Тогда что ты скажешь о моральной стороне вопроса: правообладатели получают сверприбыли в тысячи процентов, авторы получают гроши, а «пиратов» судят за эфемерную «недополученную прибыль»?

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Venediktov

У меня в голове на месте рая на земле находится Новаязеландия. Уровень жизни выше чем очень много где, экология на высоте и товарища майора даже на горизонте не просматривается. Хотя для меня это только мечта, но думаю уверенный в себе тракторист вполне может.

Loki13 ★★★★★
()

Давай конкретику: в чем несоответствие? Ты недоволен тем, что кто-то бесплатно использует результат чужого труда. Я тебе указываю, что оплачивать яхты тем, кто не имеет к этому труду отношения нерационально.

feofan ★★★★★
()

А, тогда это про всех. Одни хотят смотреть на халяву, другие бабло срубить на халяву «за талант», третьи защитить на халяву(?) таланты. Я вот хочу компенсацию за необратимые изменения в мозге от творчества некоторых талантливых.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

и 200 за киношку..

так я за такую цену могу в кино сходить и посмотреть с хорошим звуком и на большом экране. считаю онлайн цену выше 20-30% от офлайн неадекватной.

Loki13 ★★★★★
()

Воу, да тут у нас совок-халявщик детектед))

И кто тут халявщик: тот кто деньги за свой труд получает или тот, кто стрижет бабло в законе?

Вы ведь уже отказались от зарплаты, не так ли? Или вы ещё и лицемер?

За все надо платить - уродский императив, его отрицание не означает, что низачто не надо платить. Учи булеву алгебру!

praseodim ★★★★★
()

Вот ты и есть халявщик, пытающийся забрать себе то, что принадлежит всем, и да ни кому одновременно тоже.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

сочувствую. видимо сильно тебя иракский тиран тиранил. ты кстати где тогда жил? в басре или багдаде?

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от feofan

оплачивать яхты тем, кто не имеет к этому труду отношения

Што?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Там много тоже всякого, начиная с того, что уровень жизни совсем не такой уж высокий и даже толерастия развивается в последнее время вокруг «маори-коренных» обитателей . Ну и копирастия тоже, история Кита Доткома тоже характерна.

praseodim ★★★★★
()

И кто тут халявщик: тот кто деньги за свой труд получает или тот, кто стрижет бабло в законе?

Халявщики в законе - это отдельная тема. Я одобряю само намерение приучить людей платить за блага.

За все надо платить - уродский императив

Нет, самый что ни на есть красивый и правильный.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.