LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минкультуры подтвердило обсуждение штрафов за скачивание пиратского контента

, , ,

2

4

Минкультуры России разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства, одна из предлагаемых ведомством мер — введение штрафов за скачивание пиратского контента, сообщил RNS министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера (Госдумы Петра. — RNS) Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — сказал министр.

Он добавил, что министерство предлагает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства.

«Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», — рассказал Мединский.

По мнению министра, в России необходимо ужесточение антипиратского законодательства.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.

Ранее источник RNS сообщил, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил RNS источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.

https://rns.online/internet/Minkulturi-obsuzhdaet-s-deputatami-shtrafi-za-ska...

☆☆

Запасаемся контентом на черный день)))

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Так закон принимается не только в контексте россии. И одни правообладатели другим пересылают бабло, но там все мутно, но однозначно пересыпают из кормушек.

deep-purple ★★★★★
()

Скажим нет новому закону о пиратсве, меня такое не устраивает, чтобы кто то лез в мой комп и слушал мой канал? Но вей!

Venediktov
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Население пользуется их продуктами, но они всё равно дармоеды. Логика типичного прола.

Так деньги идут не авторам, а дармоедам же. Я лично за развитие новых схем распространения контента.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Venediktov

меня такое не устраивает, чтобы кто то лез в мой комп и слушал мой канал

У меня для тебя плохие новости.

feofan ★★★★★
()

Для начала Мединскому нужно определится, что такое пирацкий контент.

Страны которые ввели против нас санкциции, что с ними делать? Я считаю, что у них пиратить можно и нужно, такие контр меры сука.

Мединский не думал об этом?

petyanamlt ★★★★
()

А ведь уже нет на свете страны с достойным уровнем жизни и без товарища майора, чтобы перегнать трактор?

Тенденции однозначны, если вдруг пока есть, то ненадолго.

feofan ★★★★★
()

А ведь уже нет на свете страны с достойным уровнем жизни и без товарища майора

Не уже, а еще %)

Nervous ★★★★★
()

А я всё ждал, когда у вас приступы начнутся. Вот, дождался.

Ладно, не хочешь думать о общем, экзостенциальном содержании твоих мер, опущусь до частности, выбирай одну из двух моделей:
Выбирай одно из двух
1)Автор делает произведение культуры и является своеобразным священниками, которые должны жить на пожертвования.

2)Автор производит «контент», к которым можно применять те же правовые нормы, что и к вещам.
Но тогда всплывают много не приятных для владельцев контентов вещей:
2.1)Часть «контента», при чём самая массовая, напоминает вещества вызывающие психологическую зависимость.
Соответственно к его распространению должны применяться теже ограничения, которые применяются для наркотических и психоактивных веществ.
2,2)Контент явно не является продуктом первой необходимости и относится к предметам роскоши,
по этому производители контента не должны получать государственную поддержку и какие либо льготы.
Пример, сколько ювилиров в России имеют налоговые льготы или получают не возвращаемые субсидии от государства?
Вот так же должны жить и деятели культуры.

torvn77 ★★★★★
()

В скандинавию давно заглядывал? Тут майоров нет и на торренты по большому счету всем насрать. А все потому, что демократия и властьимущие реально трясутся над своими креслами. И в виду того, что есть в стране проблемы понасущней фапающих на ускоглазых (например наворовать денег и чтоб за это ниче не было), на них всем накласть.

unt1tled ★★★★
()

Кто-то не умеет отличать глупость от глума.

Кто-то, возможно, не умеет. А Мединский - реально глупый.

Black_Shadow ★★★★★
()

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до .

А вообще, €1000 это ведь один германский МРОТ, а значит в России это должно быть около 10кр.?
И как часто он может взиматься, раз в год, ежеквартально или ежемесячно?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Зря они так, большинству вечером реально нечем заняться, негде покупать и негде смотреть. Бухать будут.

ilovewindows ★★★★★
()

Население пользуется их продуктами

Население-население. Оно совершенно разное.

Логика типичного прола.

Ржу.

Ты вякнул какую-то абстрактную чушь, совершенно не предметную.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Да врядли. Просто плотнее припадут к телеку,

подозреваю, что для Мединского как раз это основная цель.
дайте срок - он каждый купленный в iTunes фильм заставит расстамаживать во Внуково. Ибо Нефиг!

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

А «Ёлки 154» и «Самый лучший фильм 27» я всё равно смотреть не собираюсь

10 лет строгача за нацпредательство и экстремизм по мотивам ненависти к отечественному кинематографу!

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

сейчас не сезон просто. летом дешевле будет,, инфа100%

+1

Оптовые и розничные цены на куриное яйцо, динамика (2014-2016), зимой дороже на +15 рублей (розн.)

Вот на подсолнечное масло - в России цены растут постоянно без сезонных колебаний, в отличие от мировых (постоянное падение цены последние годы). График есть на том же ab-centre.ru.

pacify ★★★★★
()

Батхёрт халявщика

Комментарии полны жёппной боли халявщиков.

Acronis взял GRUB и не поделился изменениями — нарушение GPL! Вводят штрафы за пираченье фильмов — ко-ко-ко, министерство культуры дураки-вредители.

А вообще, я за борьбу с нарушением лицензионных соглашений, вот только ввод штрафов этому не поможет.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Мединский от pacify

Сергей Шойгу (министр обороны) - 7 514 373,19

это что, у него 500к в месяц...?

чета не густо.

Rastafarra ★★★★
()

А вообще Никифоров как всегда все четко сказал

Вообще, это общеупотребимая мировая практика. Я не уверен, что надо прямолинейно это внедрять в РФ, но это всегда ответственность и одной, и другой стороны. И того, кто пиратский контент разместил, и того, кто его осознанно пиратским образом потребляет. Ответственность, в принципе, должна быть и там, и там. Как это сделать в российских реалиях — это точно должен быть очень осторожный и поступательный процесс. Блокировка «зеркал» — мы уверены, что это будет очень эффективный способ. Реформы коллективного управления авторских прав — последние два года обсуждаются в активном режиме. Непростая история, нет идеальной модели у какой бы то ни было страны.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Схемы готовы

Так деньги идут не авторам, а дармоедам же. Я лично за развитие новых схем распространения контента.

Сколько альбомов вы купили на Bandcamp'е? Сколько человек от вас получают через Patreon? Может вы на Planet'е или где-то ещё скидывались на запись альбома?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Батхёрт халявщика от Camel

Комментарии полны жёппной боли халявщиков.

Типа того.

А не так давно эти потреблители халявщики дискретировали все движение против введения блокировок в интернетах в Этой Стране.

Когда вменяемый люди говорили, что это очень сложно, и будет куча ложных блокировок, и затрата средств, подобные вопили про 'я хочу смотреть бесплатно фильмы!', и этим массовым воплем ложили тень и на вменяемых людей.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: Схемы готовы от Camel

Лично я регулярно участвую в краудфандинге на новые альбомы, хожу на концерты и иногда даже покупаю записи, если есть вариант без DRM. Если же покупка доступна только в определённой софтине, на определённом девайсе и с определёнными целями, то не вижу ничего зазорного в том, что люди её пиратят.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

я конечно извиняюсь, но начальник твой в этом оч фигово разбирается, раз такое мнение имеет
получал 120к просто так, за почти ничего неделанье. просто потому что в этом месте платили 120к
в это же время Олежа из Устьужопинска в -40 трубы варил за 14к
Олежа бы и рад поехать в богатые края и ничего не делать за 120к, но вот дело в том, что у него ничего нет чтобы можно было продать на билет и съём квартиры, а накопить нельзя, только если ребенка в детдом сдать
и проблема Олежи не в том, что он «не может работать на 60к», а в том, что ему мамка с папкой не оставили квартиру с машиной из за развала союза.
они нищенствуют уже 25 лет
таких примеров вся страна, люди просто не могут переместится в зажиточные районы за одно поколение с учетом что этих районов мало

system-root ★★★★★
()
Ответ на: Схемы готовы от Camel

Последнее время я музыку не слушаю от слова совсем. За игры плачу. А для информации, эти ресурсы предоставляют форматы без потери качества? А как там с наполнением? Я смогу там найти классику зарубежного рока?

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

а в том, что ему мамка с папкой не оставили квартиру с машиной из за развала союза.

как раз таки наоборот. почти все купившие квартиры взрослые люди, как раз выплатили за них в 90е кооперативам. как раз, после развала ссср и лишь благодаря ему. иначе бы до сих пор платили.

иначе бы мамка сейчас жила со своей бабкой в какой-нибудь полуразваленной халупе на отшибе, а не в квартире.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

продал свою 4х комнатную квартиру за $300 туркам и свалил от джихада из одной веселой среднеазиатской бывшей республики
почему за $300 и туркам? потому что местные не покупали обосновывая это тем, что сами заберут лол
мне то щас норм в 20 минутах ходьбы от кремля жить, а вот Олежа наверное о ветчине мечтает на новый год

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FIL

Я все это предвидел еще лет 5 назад. Потому порвал жопу и собрал сервер на 50 Тб. Контент не меняется, диски растут. Книги и музыка сколько занимали, столько и занимают. Хранить становится все проще. И в дамках окажется тот, кто успел себе сохранить что-то редкое и ценное. Например на рутрекере была библиотека Траума в fb2/epub/mobi, а сейчас только в fb2. Я успел себе сохранить. Вату недавно закрыли. Я успел самое нужное накачать. Редкие старые игры, локализованные пиратами, сейчас очень трудно найти. И все в таком духе.

Lordwind ★★★★★
()

Тред-перепись существ с альтернативной моралью.

Первое место с большим отрывом уверенно занимает alexferman

praseodim ★★★★★
()

и проблема Олежи не в том, что он «не может работать на 60к», а в том, что ему мамка с папкой не оставили квартиру с машиной из за развала союза.
таких примеров вся страна

+1

У нас тут застройщики в 2013-2014 году вкладывали в студию 200 т.р., а продавали за 1100 руб. Навар - в пять раз. Кто оплачивает праздник? Нищеброд с ипотекой и двумя детьми.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире

И это заголосил человек, который толкает нам истины о том какой плохой Запад и какая духовная Россия?

Для начала доходы как в «цивилизованном мире» обеспечить? А потом поинтересоваться, что весь «цивилизованный мир» - это от силы Германия и еще пару стран.

Кстати, такие штрафы без надругательства над правовой системой собирать невозможно.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

а фильмы не будут?

Мне вот хотелось бы иметь ещё один экземпляр одной редкой книги. Но издательство развалилось, автор на письма не отвечает. Поэтому тупо делаю OCR.

Тоже самое с несколькими мультиками - студия есть, найти автора невозможно. Нигде не продаются, просто валяются в инете. Хотя в титрах стоит копирайт какой-то студии.

Ну или другая книга (электронная) - хотел пожертвовать за пиратку авторам (т.к. лицензионной версии нет), им тупо эти деньги не нужны, даже на письмо не ответили.

Примеров масса. Никифоров занимает очень здравую позицию, наверное в друзьях куча нормальных людей.

pacify ★★★★★
()

но начальник твой в этом оч фигово разбирается,

и при этом сохдал с нуля фирму 50 сотрудников и 5 менеджеров, ты по прежнему будешь считать его не компетентным?

получал 120к просто так, за почти ничего неделанье.

У моего анархистического начальника это не реальная ситуация.

таких примеров вся страна, люди просто не могут переместится в зажиточные районы за одно поколение с учетом что этих районов мало

Ты всего лишь ещё привёл ограничения помимо теории моего начальника о «предельном зароботке».

torvn77 ★★★★★
()

Какой дурак будет качать фильм если его можно посмотреть онлайн? Штрафовать будут за российские фильмы? Это ВТО вынуждает бороться с пиратами, почему тогда ВТО не защитило нас от санкции?

YLoS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.