LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минкультуры подтвердило обсуждение штрафов за скачивание пиратского контента

, , ,

2

4

Минкультуры России разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства, одна из предлагаемых ведомством мер — введение штрафов за скачивание пиратского контента, сообщил RNS министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера (Госдумы Петра. — RNS) Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — сказал министр.

Он добавил, что министерство предлагает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства.

«Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», — рассказал Мединский.

По мнению министра, в России необходимо ужесточение антипиратского законодательства.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.

Ранее источник RNS сообщил, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил RNS источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.

https://rns.online/internet/Minkulturi-obsuzhdaet-s-deputatami-shtrafi-za-ska...

☆☆
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

По собственному опыту(и опыту своих коллег в других конторах) - у провайдера обычно пишется Netflow до NAT-а, а вопросы компетентные органы предоставляют в виде «домен-время вплоть до секунды-внешний ip с которого был запрос». То есть, как ты понимаешь отпалить конкретно тебя - вопрос времени запроса к БД, где хранятся логи.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

За 25 я брал яйца дай Б-г в 2012 году. А то как бы и не раньше. Ты что-то явно путаешь(или город другой, но не могут же цены настолько быть разными - Москву и Питер в расчеты я не беру)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

А то как бы и не раньше.

Вот это вернее будет. 25 за десяток яиц — это 2010, ну максимум начало 2011-го. Во всяком случае, в нашем регионе.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Venediktov

чтобы кто то лез в мой комп и слушал мой канал? Но вей!

У меня для тебя плохие новости. Без VPN-а чтобы прослушать твой канал лезть к тебе на комп не нужно от слова совсем. Достаточно ласково взять за яйца твоего провайдера.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Часть «контента», при чём самая массовая, напоминает вещества вызывающие психологическую зависимость.

Дожили, пищу для души приравнять к наркоте. И не важно что это - низкопробные сериальчики для быдла или что-то более интеллектуальное для более одаренных.

С таким же успехом - еда вон вызывает физиологическую зависимость. Не покушает - и как-то сразу хреново. А долго не жрать - вообще коньки откинуть можно. Давай и жратву приравняем к наркоте?

Логика у тебя - как раз как у эталонного норкомана

Pinkbyte ★★★★★
()

Раньше было интересней жить. Винт отключил, побежал к друзьям. Поналивал музыки, фильмов. Потом пришел домой, всё это перебрал. Смотришь фильм и он вызывает радость. Слушаешь новую музыку и опять же радостно. А последние 15 лет все ходят сами по себе. У каждого музыки, фильмов валом. Чего нет - сразу с торрентов слил. Ну ничего, через пяток лет будет опять всем интересно жить.

bryak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

зарплату в 40к, из которых 33к отдает за ипотеку

Зарплатникам уже давно не дают ипотеку, если платеж больше половины дохода.

dk-
()
Ответ на: Мединский от pacify

Мне кажется, или ты считаешь зарплаты министров высокими?) А почему?)

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Дак ты можешь больше платить. Если у тебя зп среднестатистическая маскальская 150к, насчитают к примеру 50к, а платить ты можешь хоть те же 150к, если договор позволяет. Так что это нормально, из 40к платить 33к, а на оставшееся выживать. :)

slaykovsky ★★★
()

IMHO основная проблема не в штрафах за скачивание вареза. Основная проблема у нас: что этим варезом назовут.

Например, я вполне себе не вижу никакой причины не назвать варезом тот же GNU/Linux. А чё — заработать Мединскому оно не даёт, поэтому можно и нужно штрафовать...

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Херня все это.

Если речь идет о здоровом (физически) лице мужского пола без ужасающего отягощения типа парализованных обоих родитилей, то только тупые мудаки продолжают годами нищенствовать. У меня ряд друзей\знакомых\одноклассников начинали в весьма печальных условиях (вся недвижимость - служебная коммуналка, оба родителя - советские инженеры нижнего сегмента и т.п.) и добивались к 30 немалого. У меня то сейчас дела хорошо идут, и то я нищеброд на их фоне. А есть ряд других, кто и сейчас трудится всего лишь выхтовым охранником на металлобазе.

Да, стартовые условия бывают у людей разные. И кому-то «не повезло» с родителями, городом и т.п. Но тот же реально хороший сварщик - ну не будет работать за 14к. Он найдет себе куда более денежную работу сварщиком.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

Если ипотеку платить реально весь срок в 15 лет, то переплата жуткая выходит.

Кстати разница в размере платежа для 10 и 15 лет - ну очень небольшая. Некоторые тупят беря ебатеку на максимальный срок. Потом до них доходит и стараются платить побольше.

dk-
()

Быстрее погасить же. Перерасчет процентов будет, если будешь больше платить. Везде индивидуально, но получается меньше банку отдаешь (за проценты).

slaykovsky ★★★
()
Последнее исправление: slaykovsky (всего исправлений: 1)

Где? Бросит семью или засунет детей под мышку в Москву поедет? Прикинь, полно мест где тупо ничего нет и эти места начинаются в 100 км от областного центра.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

У не способного обеспечить семью - вообще не должна появляться семья, не? Ключевое слово «появляться». Ясен пень, можно кучей способов потерять здоровье\квалификацию\доходы и т.п. Я о том, что нехрен заводить детей, пока на ноги не встал. У меня один одноклассник к 18 уже двоих родил. И что? Какое там детство у его детей? ХРЕНОВОЕ.

Родители? Ну так я же писал, что бывают всякие проблемы. И вроде недееспособных родителей-инвалидов, и у самого руку оторвало там. Но если здоровый мужик в 30 дослужился лишь до спуфинга на стройке, то срать на его нытье «денег мало». Сам виноват.

Прикинь, в местах «100 км до областного центра» тоже не все в проголодь живут.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ее весьма сложно учитывать по ряду причин. И ипотека все равно под процент существо ее превышающий. И даже с ее учетом меньшая переплата лучше большей переплаты.

dk-
()

Ее весьма сложно учитывать по ряду причин

Согласен. Но она у нас в последнее время определенно выражается двузначным числом, разве нет?

ипотека все равно под процент существо ее превышающий

В том-то и дело, что навскидку сказать сложно — насколько существенно %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Тебе не дадут ипотеку меньше инфляции в РФ. Твой К.О.

Меньше текущей инфляции в РФ. Потому что никто не знает, какой она будет в последующие годы. Ваш прапорщик Самособойский %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Зато есть неиллюзорный риск всё просрать, если будешь почти всю зарплату отдавать и внезапно зарплаты не станет на какой-то период. А так можно на накоплениях пережить

Harald ★★★★★
()

Это нужно сильно вляпаться.

Нормальных заемщиков банки не кошмарят сильно. Если сильные проблемы с платежами стали, то самое главное - не прятаться от банка и не доводить ситуацию до «взыскание по 10 раз в день названивает». Нужно сразу официальное письмо в банк, запрос реструктуризации, платить хоть сколько-то регулярно. Таким банки идут на встречу. В конце концов, им нужны бабки, а не квартира. Допрыгаться до «реально отобрали хату, продали за бесценок, остался ни с чем» - надо ну очень постараться.

dk-
()

Разве нет %)

В 14м и 15м годах — больше 10 процентов. Двузначная цифра, не так ли? %)

В 16м пока что поменьше, да.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Есть еще квест «суметь взять ипотеку» :)
Вот я бы сейчас рад платить не 42 за аренду, а 60-70 как месячный платеж за ипотеку. И выплатить за несколько лет, а никак не 10-20. Но... мне пока ее никто не даст. Я для банка плохой клиент. ССЗБ.

dk-
()

Не должно быть того момента, когда нет свободных денег. Но среднестатистического россиянина этому не учат. Тут я с тобой соглашусь.

slaykovsky ★★★
()

Пусть портится? Опять же, степень порчи разная бывает. И в описанном мной случае она может и не пострадать.

Кстати. За ипотеку не скажу, но в обычных кредитах, если доходит до суда - суды отменяют все штрафы\пени и т.п. Поэтому банки очень не любят судиться :)))

dk-
()

Короткий срок = большой платеж = очень высокие требования к доходу.

dk-
()

Фишка в том что в 30 ты можешь бить себя пяткой в грудь и учить лузеров жизни, заводить семью, а в 31 стать лузером, потому как владелец твоего предприятия не договорился с другим владельцем. В 31 стать лузером это еще счастливый конец, можно и в 45, но ты все правильно делал, работал, узнал всё о чем-то тогда нужном. Причем дела могут ухудшаться медленно, слышал про лягушку которую медленно варят? Вообще чисто математически неудачников больше, просто нет всем мест. 5 процентов владеют всем. Ты сейчас удачлив, поешь одни песни, завтра обстоятельства поменяются и всё, не та страна, не тот президент, вокруг козлы.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Именно поэтому я начал с разных оговорок. Но, опять же, статистически, большинство людей с течением времени улучшают свой уровень жизни, а не теряют его.

dk-
()

да я в курсе, работал в микрофинансовой организации одно время, наблюдал всё это дело с другой стороны %)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Потому что воровать плохо, а труд авторов контента должен быть оплачен. Ты при коммунизме вырос или в лихие 90е?

drull ★☆☆☆
()

Понятно дело улучшают, за жизнь то накапливаются квартиры-машины-дачи и прочая мебель. В Сочи разок съездют, ваще скачок в уровне жизни, раньше не отдыхал, а тут перешел в категорию отдыхавших хоть раз в жизни в Сочи. Статистика она такая, самое главное знать что считать и как интерпретировать.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

И не важно что это - низкопробные сериальчики для быдла или что-то более интеллектуальное

Pinkbite, чмтай внимательно:

Часть «контента»,...

Логика у тебя - как раз как у эталонного норкомана

Ну ты сам прнимаешь, раз ты видишь во мне сходство с наркоманом...

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

Ну ничего, через пяток лет будет опять всем интересно жить.

Брюсь что лично у меня просто не будет фильмов.

torvn77 ★★★★★
()

Так он брал справку по форме банка, где написали больше. У них вся контора так делала и в этом банке всем давали ипотеку и все платили исправно, поэтому дали без проблем.

feofan ★★★★★
()

Устал я уже с вами бодаться по этому поводу. Во-первых, от региона зависит. Во-вторых, под продуктами я имел ввиду не только хлеб.

feofan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.