LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот так я люблю Линукс

0

0

> Несомненная убогость Linux'a - это безраздельная тормознутость линкера, нежелание разработчиков слышать о славах prefetch и _дефрагментация_, недоиспользование shared библиотек ...

Prelink мне ломает все md5 на файлах, он не поддерживает ld_open, увеличивает фрагментацию файлов на винте. Короче, гадость.

Фрагментация, увы, есть - загляните в форум general на предмет ПРОБЛЕМ с захватом видео.

Shared библиотеки? Напомнить про OO?, который зависит только от glibc и xorg-libs.

Prefetch? - он в Windows'e даже не нужен, ибо стоит напомнить про МГНОВЕННУЮ (меньше секунды) скорость запуска WINWORD.exe 11 версии в CX Office 5 (11.5MB exe'шник зависит от минимум 50 dll'ок, во время запуска прочитывает уйму файлов на диске и неслабо роет реестр).

Напомнить про Windows 98 которая летает на 128Mb RAM + Office XP Word + Excel + Miranda + WinAMP + FineReader + FireFox + ThunderBird? Линукс, увы, до сих пор поделие никакого отношения к desktop'у не имееющее.

Никакой интеграции, все живут в своём убогом мире. Строят светлое будущее. Да, Windows Vista - отвратительное поделие, но Windows XP/2K, увы, как правильно настроенная система (regular updates + NO administrator + NO улучшалок + NO постоянных ненужных установок левого софта и новых драйверов - такая система по 3 года пашет идеально) в сотню раз лучше любого Линукса.

Живите реальностью. Помогайте Линуксу. Может к 2012 году мы получим конфетку.

★★★★★
Ответ на: комментарий от birdie

>>Мне нужно из коробки, OK?

Если тебе нужна коробка, а не решение - так и скажи. Все компоненты лежат в любом дистрибутиве, любой клиент Kerberos настраивается через server records DNS.

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Привыкли все, что всё делается по одному мышеклику :(

Разумеется. Комп не должен грузить человека тем, что может сделать сам.

anonymous
()

> Для тебя это узкое место - займись.

А в виндах оно УЖЕ есть, занимает всего полмега и не требует доработки напильником.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> А в принципе, кроме свободы, есть и другие преимущества.

Правильно. Только они индивидуальны для каждого. И обобщать типа "ХХХ рулит всюду/везде/всегда, YYY сасет патамушта M$" ИМХО могут только красноглазые представители сексуальных меньшинств.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>Сам birdie пишет, что HURD отстой, потому что для него не приняли патчи, позволяющие угадать желания пользователя с вероятностью 62%".

Не в бровь, а в лоб.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А в виндах оно УЖЕ есть, занимает всего полмега и не требует доработки напильником.

не требует. Но и без напильника не работает =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> не требует. Но и без напильника не работает =)

У меня всё работает. Причём без Wx на 30 мегов и вобоще без каких бы то ни было дополнительных либ. А в линуксе - да, сначала Wx как таковой, потом WxPython... короче развлечение для махохистов. Ну этот линукс нафиг :)

anonymous
()

> Комп может сделать потенциально всё.

А мне всё и не надо. Мне надо то что мне надо, и чтобы это делалось как можно меньше напрягая меня. Линукс мне этого не даёт, поэтому отправляется фтопку.

anonymous
()

Это вообще какое-то законченное виндузятничество - считать, что без Осла жить нельзя. У меня есть один такой знакомый - постоянно что-то качает, какие-то креки ищет, его вечно банят за превышение лимитов. Причем каяает какой-то бестолковый софт (те под Линуксом он не работает) в немеренных объемах. Всё время радостно сообщает мне что вот вышла новая версия какой-то суперпрограммы, которую нужно немедленно слить. Я удивляюсь откуда у него время берется, чтобы с этими программами еще и работать.
А вы тут про какие-то жалкие 30 Мег выступаете. У этого моего знакомого норма - Гиг в месяц.

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

> Это вообще какое-то законченное виндузятничество - считать, что без Осла жить нельзя.

Вы тут кажется за "свободу" ратуете? Так оставьте мне свободу выбора что качать и чем качать. Я к тому что одна и таже программа в виндах ставится пару кликов, ничего к себе не требует и весит полмега, а в линуксе требует качать 30 метров какой-то муйни которая ещё и собирается с глюками... Это форменное издевательство над пользователем.

> те под Линуксом он не работает

Пожалуйста мне под линукс Rebirth, Reason, Fruity Loops, ACID Pro, Sound Forge... Причём такого же качества и с такой же простотой установки. Ваши дегенеративные розегардены и аудасити по возможностям и безглючности тянут разве что на альфа-версии вышеназыванных софтин.

> У этого моего знакомого норма - Гиг в месяц.

У меня один веб 2 гига сжирает. А так гигов 7. Причём одной музыки и видео, софт редко.

anonymous
()

>А товарищ не в курсе что в 10 сусе дофига программ сидит в прелоаде, в том числе и ОО?

и что? от этого ОО медленней запускается? ;)

если убрать его из прелоада, само собой, запускаться будет дольше. следуя этой логике можно и DMA винта вырубить - система вообще нехило тормозить будет, и что?

bsh ★★★
()

Да-да. Давайте приедем в Африку в шубе, и будем стенать о непригодном климате.

Для каждой ОС (тут под ОС я имею в виду комплект из ядра/приложений/etc) есть свои максимально эффективные методы достижения некоторых целей. Причем как методы, так и средства могут кардинально отличатся.

[imho] Для виндовс-подхода существуют програмные приложения, которые могут решать большое количество различных задач подобного типа. Но такие комплексы не всегда хорошо связываются между собой, ввиду того, что требуют для решения той или иной задачи большого количества параметров, и выдает давольно сложный результат. Собственно связывания и не предпологается в большинстве случаев.

Для юникс-подхода более предпочтителен метод связывания существующих решений выполняющих 1-2 задачи в единое целое.

Естественно, что можно использовать в виндовс юникс подход, а в никс - виндовс. Что мы собственно и можем видеть на вашем примере. Монстроидальные проекты выглядят как айсберги посреди океана. Когда-нибуть может придет и их время, но пока это время не наступило, желательно для максимальной эффективности использовать другие средства.

Pupkin
()

>>>Вы тут кажется за "свободу" ратуете? Так оставьте мне свободу выбора что качать и чем качать.
Свободу пиявкам! Гемоглобин - каждому!

geekkoo
()

>А товарищ не в курсе что в 10 сусе дофига программ сидит в прелоаде, в том числе и ОО?

А товарищ не в курсе что в винде M$ office сидит в прелоаде ?

xnix ★★
()

>Мне надо то что мне надо, и чтобы это делалось как можно меньше напрягая меня. Линукс мне этого не даёт

Врёшь, <censored>. На линуксе ты почти под любую задачу можещь написать скрипт, который будет за тебя всё делать. Телепаты в постоянном отпуске, да и кто ты такой, чтобы разработчики делали систему под тебя? Мне вот винда не даёт того, чего я хочу - NeXT интерфейс, например.

Xellos ★★★★★
()

>одна и таже программа в виндах ставится пару кликов, ничего к себе не требует и весит полмега, а в линуксе требует качать 30 метров какой-то муйни которая ещё и собирается с глюками

А по ушам? За <censored>ж? Или примеры в студию.

Xellos ★★★★★
()

> и прочим и прочим вы получите 3-8% выйгрыш в скорости.

Это всего лишь gcc и 3 версии,

например простое переписывание умножения матриц с учетом,
таких вещей как конвейер, кэш оперативной памяти и т.д. может дать
!!!дестикратное!!! ускорение на процессорах Intel.
По уму об этом должен заботиться компилятор.

fghj ★★★★★
()

А что анонимусу не хватает общения на Линухсакс. Или там нет достойных собеседников и он прется на ЛОР.

Alex_A_V ★★
()

> На линуксе ты почти под любую задачу можещь написать скрипт, который будет за тебя всё делать.

А в виндах мне даже скрипты никакие делать не надо - всё устроено именно так как мне удобно. Нет, есть отдельные вещи которые хотелось бы поправить, но в линуксе мне бы пришлось переделывать несравнимо больше. Начиная с мозгов софто- и дистролабателей.

anonymous
()

Кто-нибудь может объяснить, какая разница, грузится OO мгновенно или 12 сек. (у меня 12). От этого вы что, не успеете работу в срок выполнить? Или вы только и заняты тем, что по сотне раз в день открываете/закрываете программы?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Есть такое слово - удобство...

anonymous
()

Когда ООшные файлы будут открываться в ворде в таком виде в каком ты их видел в ОО, тогда поговорим... А пока мне за вашу эту "альтернативность" огребать от начальства надоело. Документы сделанные в ворде дома выглядят на работе точно также, в отличие от...

anonymous
()

>А товарищ не в курсе что в 10 сусе дофига программ сидит в прелоаде, в >том числе и ОО?
Дурашка, у меня Дебиан и грузиться тоже 3 секунды. Так что сделай одолжение, выключи компутер и прими снотворное. Авось тебе и полегчает...

anonymous
()

>Любая прога на WxPython под слакой. Например Soulseek.
Ставят Слаку, и еще возмущаються. Дальше можна не читать.

anonymous
()

>Кто-нибудь может объяснить, какая разница, грузится OO мгновенно или 12 сек. (у меня 12). От этого вы что, не успеете работу в срок выполнить? Или вы только и заняты тем, что по сотне раз в день открываете/закрываете программы?

меня это тоже всегда удивляло. все тяжёлые софты, стартующие несколько секунд (ОО, фокс, сандербёрд) я запускаю однажды - сразу после включения компа - дальше я в них работаю весь день и мне важно насколько хорошо софт работает, а не как быстро запускается... ну нах мне нужен мгновенно стартующий ворд, который посреди работы с документом "выполняет недопустимую операцию" или зависает и валится (иногда с потерей документа)? если есть ОО запускающийся пусть в 4 раза медленнее, но работающий без крашей? не понимаю этой логики...

bsh ★★★
()

> Ставят Слаку, и еще возмущаються.

А какая разница слака или ещё что... Всё равно рано или поздно не находится на rpm к вашем любимому мандраку/сусе и т.д. и начинается тру-юникс с make, make install... А в виндах этого нет В ПРИНЦИПЕ.

anonymous
()

>Когда ООшные файлы будут открываться в ворде в таком виде в каком ты их видел в ОО, тогда поговорим...

когда файлы ворда 2000 будут _всегда_ открываться в ворде2003 такими, как ты их видел в 2000, тогда поговорим. проблем совместимости оо-файлов с вордовскими меньше, чем проблем совместимости вордовских файло между разными версиями ворда.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

> проблем совместимости оо-файлов с вордовскими меньше, чем проблем совместимости вордовских файло между разными версиями ворда.

Пожалуйста втирай это тем, кто ворд видел в последний раз под win 3.11 на уроках информатики в школе. 97/XP прекрасно открываюстя в XP/2003, а вот ООшщные документы в XP/2003 на работе открывались так, приходилось переделывать всё форматирование.

anonymous
()

> не понимаю этой логики...

Поюзай винды не на первом пне, а не чём-то помощнее... Тогда сам начнёшь открывать-закрывать проги когда тебе хочется, а не когда это "правильно".

anonymous
()

>97/XP прекрасно открываюстя в XP/2003

вызывающе неверная информация. Собстно, ворд иногда даже на файлах _своей_ версии падает нахер.

geek ★★★
()

> вызывающе неверная информация. Собстно, ворд иногда даже на файлах _своей_ версии падает нахер.

Ну это наверное с формулами всякими и т.д.... А мне нужны только абзацы, разные шрифты и таблицы. Так вот это самое после ОО в ворде открывается ну очень криво. Не, ну мне не лень потом нужные строчки пробелами подогнать, но тогда нехрен говорить что оно лучше ворда.

anonymous
()

>Не, ну мне не лень потом нужные строчки пробелами подогнать, но тогда нехрен говорить что оно лучше ворда.

Ты в себе парень?

Alex_A_V ★★
()

>Ну это наверное с формулами всякими и т.д.... А мне нужны только абзацы, разные шрифты и таблицы. Так вот это самое после ОО в ворде открывается ну очень криво. Не, ну мне не лень потом нужные строчки пробелами подогнать, но тогда нехрен говорить что оно лучше ворда.

фантастика. у меня такого не случалось начиная с ОО 1.1.2 - с тех пор форматирование "сьехало" в ворде только однажды, когда я правил неизвестно кем и в какой версии ворда свёрстаный двухязычный договор с 2-мя колонками. это при том, что обычно по работе я составляю/правлю больше десятка документов в день в ОО - и вордопользователи не испытывают никаких проблем с форматированием.

bsh ★★★
()

Предлогаю стакан йаду! Виста в февральском релизе - полнофункциональная система. (Есть конечно баги, но не критичные). Я смело сменил ХП на Висту и полноценно работаю в ней. А про линукс афтор заметил харашо. Не близок тот день когда линукс сможет стать полноценной десктоп системой. Концепция - гениальная, но реализация...

Be Linux use Windows как говорицца.

onecooler
()

>фантастика. у меня такого не случалось начиная с ОО 1.1.2 - с тех пор форматирование "сьехало" в ворде только однажды, когда я правил неизвестно кем и в какой версии ворда свёрстаный двухязычный договор с 2-мя колонками. это при том, что обычно по работе я составляю/правлю больше десятка документов в день в ОО - и вордопользователи не испытывают никаких проблем с форматированием.

Ну так а чего ты хочешь, если анонимус пробелами строчки выравнивает. Здесь поможет тока йад или повышение квалификации.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от onecooler

>Виста в февральском релизе - полнофункциональная система.

перечислите пожалуйста функции этой "полнофункциональной системы". Хочу посмеяцо

geek ★★★
()

> перечислите пожалуйста функции этой "полнофункциональной системы". Хочу посмеяцо

Гик, сори, но это показывает только твою предвзятость и ограниченность. Еще не знаешь, а уже смеешся. Ты считаешь себя хоть на йоту обьективным?

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Дык я и говорю, что безграмотный маркетинг весьма характерен для линукса.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>Гик, сори, но это показывает только твою предвзятость и ограниченность.

я знаю, что в висте ничего нету =)

>Ты считаешь себя хоть на йоту обьективным?

разумеется

geek ★★★
()

Ну вот, бирди, сейчас и тебя запишут в виндузятники. Я тебя прекрасно понимаю, ведь сам почти 3 года сидел в линуксе.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

>Ты же первый будешь писяться паром, когда вкусные фишки из висты будут появляться в гноме.

судя по превью висты всё происходит с точностью до наоборот =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Inoq

> ведь сам почти 3 года сидел в линуксе.

А РАБОТАТЬ в линуксе не пробовал? Хотя блин точно, тебе же для работы ни одно программы в Linux нет - ни варкрафта, ни контры...

no-dashi ★★★★★
()

>LOL :) Интересно, какие?

наверное, он имеет ввиду это:

>Search: significantly faster and more thorough search capabilities, similar to what is offered by Microsoft's own Windows Desktop Search, Copernic, and Apple Computer's Spotlight. Search boxes have been added to the Start menu, Windows Explorer, and several of the applications included with Vista.

ну, знаешь, типа beagle/deskbar в гноме =)

или это:

>Windows Sidebar: A new panel on the right-hand side of the screen where a user can place Desktop Gadgets, which are small applets designed for a specialized purpose (such as displaying the weather or sports scores). The gadgets can also be placed on other parts of the desktop, if desired.

в общем, что-то вроде gDesklets

а может вот это:

>Native IPv6 stack, which also works with IPv4, eliminating the need for dual stack network architecture.

это то, что я всегда выключаю в USE потому как не нужно пока.

и наконец-то индусы асилили

>Support of UNIX-style symbolic links

и /dev/loop:

>A new file-based disk image format called Microsoft Windows Imaging Format (WIM), which can be mounted as a partition

:)

но больше всего меня впечатлила вот эта фича:

>File virtualization, a feature that automatically creates private copies of files that an application can use when it does not have permission to access the original files.

т.е. если нету прав доступа к файлу, виндовс сделает его "частную копию" и разрешит таки доступ к файлу :-]

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.