LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бумага всё стерпит? Или за и против цензуры

0

3

Навеяно сообщением Православных модераторов тред (комментарий) от hibou.

Это тред не о политике, не о религии. Это тред о цензуре и уничтожении информации.

Мой ответ hibou:

А почему и нет? Какая разница, что там написано? Информация не бывает плохой или хорошей. Разница лишь в нашем отношении к информации — насколько мы ей доверяем, насколько критично относимся, насколько испытываем баттх смешанные чувства от полученной информации.

А то так можно и до незаконных простых чисел докатиться.

Почему публичную информацию уничтожают (те же книги), вместо того, чтобы отправить их по библиотекам, снабдив разъясняющим текстовым сопровождением? И пусть каждый сам решает, читать ему или нет.

А какое ваше мнение? И почему?

★★★★★

Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Кстати, сокрытие подобного рода идей дает сложность с узнаванием их у других авторов, т.е. если никто не читал Гитлера, то как он определит не аналогичные ли идеи написал Вася Пупкин в своей книге.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

да какбэ вообще нет в мире односторонних вещей. хорошее существует только на фоне плохого. такая фигня. чтобы сравнивать, нужно знать обе стороны.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Второй пример это случай неполноты. Человек получает одностороннюю информацию не получая данных о других реализациях и побочных эффектах. Причём получает тогда, когда заведомо не может с этой информацией справиться.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Русские великие гуманисты, дедушка Ермолов по этому поводу «Хочу, чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее, неизбежной смертью. Снисхождение в глазах азиата - знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены».

Там по чесноку всё было, противоположная сторона не камнями вооружена была и с османами заигрывала.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Пытался в духе свободы, независимости, сознательности и убеждения общаться, мелкие стали зомбировать меня что ложится спать в 12 это клёво и полезно для здоровья не хуже чем высокооплачиваемые адвокаты, когда понял что проиграл применил другие методы. Ну вообщем я предупредил.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вряд ли, жаворонкам лучше живётся, спать захотели - легли, потому что есть возможность, дома уже. Утром встали, потому что выспались. Ночью ,сцука, не уснешь, утром не встанешь, чего хорошего.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

дык, кто мешает ложиться спать в 12. просто если им утром в школу и вставать надо в 6, то пинком под зад выгонять из кровати. и сразу сообразят, когда лучше ложиться. развитие соображаловки действует так, через собственный опыт :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Наркоты - врядли, а вот реакции, которыми можно получить кое-какие взрывчатые вещества - были. Понятно, что вещества не самые эффективные на данный момент, но всё же. Да и реагенты вроде не то чтобы шибко недоступные.

А как его подорвать - опять же, встречались упоминания. Обрати внимание - в источниках, никак не похожих на террористические. Ну да, возможно несколько искаженные - понадобилось бы ещё химию таки изучить и сделать испытательный стенд, но всё же.

alex4321
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.