LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему не любят хипстеров

,

2

2

Перед Новым годом, как никогда сильно меня начинает волновать тот же вопрос, что ежедневно не покидает умы миллионов других людей. Ежедневно каждый из нас задумывается, почему же все так не любят хипстеров? Почему они заслужили всеобщее презрение? И почему даже использование лиункса не способно возвысить их в наших глазах?

Ответ на: комментарий от Ygor

У нас с тобой явно были разные духовники, mon cher. Мои мне говорили - безбожие есть самая опасная ересь

Но ведь никого не интересует мнение духовников. А чтобы атеист называл себя еретиком - это реально шиза.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ещё одна дурь от тебя. не удивлена.

еретиком меня называют те, у кого какие-то религиозные тараканы в голове. для этого не нужно ни во что верить, однако. еретик - это ярлык, который наклеивают на своих врагов религиозники.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

если он не социопат - то да. полно таких. они пытаются всеми силами «соответствовать». надевая на себя некую маску человек ритуально присоединяет себя к какому-то «племени». поэтому полно разных субкультур. и там далеко не все лидеры.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Атеист является не врагом религиозника, но потенциальным кандидатом на вступление в организацию. Нормальные религиозники никогда не ругают атеистов слишком сильно, потому что где ещё брать пополнение. Поменять убеждения - очень легко, поменять веру - очень сложно, практически невозможно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tailgunner

хахаха!!! вот жеж как подгорает, однако. ты уже поддакиваешь самому безумному троллю. хотя, как выше заметили, безбожие есть ересь. ну, согласно апологетам мракобесия, по крайней мере.

просто тебе неудобно ощущать диссонанс от моего существования: я противоречу твоему социальному мифу устройства мира. еретик разрушает мифы, ага. :)

такая уж у нас, еретиков, судьба: показывать людям, что их фантазии нереальны. даже не какими-то умышленными действиями, а просто своим существованием. ведь если есть хотя бы один еретик, то это угроза целой мифологии.

Iron_Bug ★★★★★
()

ты уже поддакиваешь самому безумному троллю.

У тебя уже отключилась функция понимания текста.

просто тебе неудобно ощущать диссонанс от моего существования: я противоречу твоему социальному мифу устройства мира. еретик разрушает мифы, ага. :)

Не переоценивай себя. Просто какой ты нафиг атеист. Так, бунтующая христианка.

tailgunner ★★★★★
()

ну да, ну да... продолжай убеждать себя в этом. втирай до полного удовлетворения, так сказать. только меня от этого втирания избавь, ага? :)

ведь мы оба знаем, что ты только что соврамши. люди так не любят признавать свои ошибки. они, скорее, будут отчаянно врать, доходя до маразма и противоречий, чем примут факты такими, какие они есть.

Iron_Bug ★★★★★
()

акция бесплатной раздачи ярлыков перед новым годом? :)

значит, я права. когда я вижу лютый баттхёрт - это значит, что миф пошатнулся.

Iron_Bug ★★★★★
()

акция бесплатной раздачи ярлыков

я вижу лютый баттхёрт

Мде. Ну ладно, видишь так видишь.

tailgunner ★★★★★
()

показывать людям, что их фантазии нереальны

нда ? И как ты это показываешь ? Уже нашла доказательства не существования б-га ? Ну-ну.

такая уж у нас, еретиков, судьба

товарищ еретик, а тебе известен смысл вот этого последнего слова из твоей фразы ¿ ведь ты уже на полпути. Ага.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

ну, погугли, что ли. не мне тут проповедовать мракобесные догматы. я их не разделяю, видишь ли.

проблема в том, что для того, чтобы быть еретиком, даже не нужно ничего делать специально. достаточно просто быть самим собой. и ты автоматом становишься еретиком во всех религиях, которыми не засрал себе мозг. а заодно во всех социальных стереотипах, так старательно культивируемых сотнями лет. потому что мифология стереотипов сродни религии, а ты вдруг в неё не вписался. но такова селяви.

Iron_Bug ★★★★★
()

как известно, не нужны доказательства не-существования чайника Рассела. для начала нужны доказательства его существования. а пока что нечего доказывать: нет объекта - не нужно и опровержение. иначе мы дойдём до необходимости «доказательств» несуществования бредовых конструкций любого шизофреника. простая логика в том, что чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное: то есть, чтобы опровергнуть существование, надо сначала привести доказательства этого существования. а пока у религиозников просто ничего нет. полный ноль.

и не придирайся к словам. современный язык метафоричен. смысл слов меняется со временем, ага.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

ну, погугли, что ли

я за это прошу деньги. Ну, так нет пруфов ? Разумеется, нет.

> проблема в том, что для того, чтобы быть еретиком, даже не нужно ничего делать специально.

нет, это не верно. Делать нужно ересь. Под ересью понимается проповедование другого б-га.

lenin386 ★★★★
()

ну, это же тебе нужно, а не мне. тебе никто не будет платить за твои хотелки.

мне-то пофигу. это мракобесы меня называют еретиком. как и других атеистов, насколько мне известно. и мне не нужно ничего доказывать. потому что это их проблемы, а не мои. я просто живу, как живу.

Iron_Bug ★★★★★
()

Под ересью понимается проповедование другого б-га.

Не обязательно. И не только.

"...различные отклонения от официального вероучения какой-либо религии, оппозиционные или враждебные ему." (Философский словарь)

"...религ.учения, отклоняющиеся от офиц.доктрины церкви в вопросах догматики, культа, организации." (Атеистический словарь)

Даже в википедии:
«Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, школа, учение, секта»[1]) — сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению.»

О «проповедовании другого б-га» нигде не сказано.

Пример: Лютер в Германии предложил Библию на немецком языке вместо латыни. Попы сказали — это ересь. Лютер не призывал отказаться от веры в ИХ.

PS: В отличие от тебя, тов.Ленин, денег за пруфы не требую :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Последнее исправление: DeVliegendeHollander (всего исправлений: 2)

как известно, не нужны доказательства не-существования чайника Рассела. для начала нужны доказательства его существования. а пока что нечего доказывать: нет объекта - не нужно и опровержение

э-э-э. Погоди. Выше ты говорила, что что-то там показала. Теперь выясняется, что ты ничего не показала, оказывается, доказательства ни нужны, а доказывать должны верующие. Но тебе вообще смысл слова «вера» известен или не особо так ? вера - она на то и вера, что доказывать ничего не требуется. Эти люди верят, и разубедить их может только доказательства не существавания б-га, такие дела.

lenin386 ★★★★
()

Нет.

Ты выбрал удобное для себя слово и зацепился за него.

Лютеранство — это организационное, процессуальное (проповеди тоже на немецком языке) изменение, но никак не «другая религия» и «не другой бог».

Противоречие догмам — тоже не другая религия.

Так что не надо вывертов.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Вот же ЛОР...

Началось с хипстеров, а заканчивается яростной дискуссией «богословов» с «атеистами» и «еретиками» с вставками от tailgunner. C'est charmant.

DeVliegendeHollander ★★
()

Я понимаю: синдром непобедимого в Интернете.

Но всё же напомню твоё же утверждение:

Под ересью понимается проповедование другого б-га.

А сейчас ты просто выкручиваешься в удобную сторону.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Да я просто для краткости написал так.

lenin386 ★★★★
()

Кстати, товарищ Рассел прав про свой чайник. Но тут надо хорошо понимать с чем мы спорим. Есть религия и есть теология. Вот если мы доказываем несостоятельность теологии, которая пытается научно показать существование б-га, то тут он со своим чайником 100% бьет в цель. Но для опровержения религии его аргументы какие-то совсем никакие, вообще не аргументы.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

гей-клуб

Кащенко даже в этой теме без гей-клуба не смог.

Забавно ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Странное у тебя представление о стиле и культуре. >Деревенский небось?

Где это вы видели хипстеров в деревне?
К примеру, у нас в деревне я хипстеров ни разу не видел.

Они все городские.

grim ★★☆☆
()

вера - она на то и вера, что доказывать ничего не требуется.

Нет, для веры следует доказать возможность и правдоподобность.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Российские хипстеры настолько суровы что встречаются и в деревнях. Правда в России деревней может считаться и поселок на 10-20 тыс населения с многоэтажками в центре.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

А чтобы атеист называл себя еретиком - это реально шиза.

Может он(а) цитировал(а) своего духовника?

Ygor ★★★★★
()

ты видел хоть одного, кто посещает эти барбер-шопы?

Я видел. Моего товарища там очень неплохо подстригли.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

Только не надо сейчас про субтренды, антитренды, квазитренды, сверхтренды и прочий хипсторский шлак.

polym
()

ну а как еще относится к шлюхам маркетинга?

лично меня они бесят своими переименованиями технологий, выдавая старое за революционно новое, примеры:

кластеры => облака; баесовская сети => нейросети; computer science => вебкодинг ( лол)

и т.д.

Rost ★★★★★
()

Недалекие позёры, потому что.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от uin

Быдляк делит чóтко, - это белое, это чёрное. Продвинутые ещё добавляют серое посередине. Нормальное деление - недихотомичтное, но плавное. Да и не по одной оси «свой-чужой», даже если в итоге всё сводится к ней.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

В этих переименованиях чётко прослеживается упрощение для человеков попроще. Иначе они ничего им не впарят.

Hertz ★★★★★
()

Слушай родной, я лет 7 назад плотненько так сидел на slackware и arch и мне очень нравилось на них надрачивать... потом нашел работу сидел на офтопе и бубунту (так было нужно).
Сейчас нашел другую работу и была у меня мысль «а может арча поставить!», но у меня нет времени на его настройку и допилку (не нужно тут сейчас орать, что в ровных руках все с полпина заводится), нужно работу работать а не на инструменты передергивать. Потом на ту же бубунту полно софта, который не нужно собирать из сорцов... и.т.п... Про какую волну ты о чем?
Посмотри общие число линукс десктоп пользователей (не серверов)/Увидел процент? Вот это, весь линукс. Какой там процент бубунту?
Вот в этой волне %линукс пользователей (десктоп опять же) бубунту и «на волне» и нет нечего зазорного и хипстеровского пользоваться успешным дистрибутивом линукс.

farex
()
Ответ на: комментарий от uin

Выше уже писал, что нормальное деление - небинарное, а плавное, ранжированное. Да и сама вменяемость опирается на целый ряд критериев. // Веду себя здесь достаточно вежливо, без быдловское агрессии, поэтому будь добр с фразами типа «ты сам и есть «быдляк»» - к зеркалу.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

За меньшие деньги его бы постригли в любой парикмахерской, и стригло бы с большой вероятностью лицо противоположного пола.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от farex

Какое отношение твои каки имеют к «волне»? Очередной идиот, которого краем пера коснулась птица мира линуксов? Ну и иди в жопу, ты не нужен.

mandala ★★★★★
()

И почему даже использование лиункса не способно возвысить их в наших глазах?

Потому что они все поголовно яблочники, не?

te111011010
()

свой пост перечитай.
PS: Понапишут букв,потом объясняй им что, где, когда.

farex
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Российские хипстеры настолько суровы что встречаются и в деревнях.

Возможно, но живут они в городах.
Это сугубо городская субкультура.

Правда в России деревней может считаться и поселок на 10-20 тыс населения с многоэтажками в центре.

В моей деревне ~60к, а многоэтажки только на окраине.
Но это все равно деревня https://www.google.com/maps/@43.842317,-79.5097111,3a,40.1y,304.3h,90.62t/dat...

Или вы имеете в виду, что посёлок меньше и менее престижно чем деревня?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Возможно, но живут они в городах.

Можно вывезти Сарочку из деревни, но деревню из Сарочки никогда. Замыкание на ограниченный круг знакомых и есть по-сути переезд в деревню. Сознания жителя мегаполис, который за пределы родного квартала выходил пару раз в жизни мало чем отличается от сознания сельского жителя.

Или вы имеете в виду, что посёлок меньше и менее престижно чем деревня?

Городская/сельская местность различаются не численностью, а родом занятия местных жителей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

стригло бы с большой вероятностью лицо противоположного пола.

Ну так в парикмахерские ходят те, кому нравятся девушки, а в бабер-шопы - кому нравятся юноши.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.