LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём профит частого выпуска новых версий?

1

2

https://github.com/oskar-skog/anonymine/blob/master/ChangeLog — консольный «сапёр» с разными режимами. Новые версии выпускаются каждые несколько дней, изменения совершенно незначительные. В чём суть?

Разгадка могла бы крыться в том, что Github позволяет прикреплять к «релизам» сборки для скачивания, но данная фича гитхаба в этом конкретном случае не используется.

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)

Сделал и спешит показать народу + видно что проект живет. Тебе то что? В смысле для тебя трудозатрат ноль - при следующем обновлении системы прилетит.
А еще есть люди которым все не терпится, вот исправил и сразу раздает, потом, о, а вот еще, и опять новая версия...

Promusik ★★★★★
()

Видимо, автору удобнее давать каждому билду некий идентификатор. У моего чёрного списка каналов youtube тоже автоматом добавляется циферка при каждой правке, так что его версия скоро станет четырёхзначной.

Sadler ★★★
()

Просто разработчику это нравится.

Sociopsih ★☆
()

фидбек раньше приходит, баги быстрее обнаруживаются в сделанном

и вообще великие гуру юниксвея завещали «release early, release often»

Harald ★★★★★
()

Каждая новая версия чинит старые баги и приносит новые. Каждую новую версию пользователи тестят её, и выкатывают баги. Таким образом происходит прогресс.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Собираюсь выпустить в виде расширения для Chrome (на самом деле пилю уже с июня). Уже есть удалённое обновление списков, добавление кастомных, поддержка русского и английского. Нужно ещё оплатить гуглу за доступ в магазин расширений и оформить. Меня уже как-то просили на лоре это дело выложить, займусь, пока до работы есть несколько дней. Вот так выглядят настройки.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть база url-ов каналов + можно писать фильтры по заголовку (на картинке справа есть парочка).

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Выглядит серьезно. Такое расширение будет очень и очень полезно. Спасибо вам за труд!

DawnCaster ★★
()

Повышение качества кода (отбивает подход: щас наговнякаю, а через год починю), меньше дискомфорта для пользователей, меньше проблем при апдейтах из-за потенциальных существенных различий в архитектуре. При частых апдейтах - изменений между вреисями меньше. Проще искать регрессии.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

в твоем посте чувствуется безысходность и похмелье

registrant ★★★★★
()

В чём суть?

Это от того что ты в жизни ничего не писал. А автор исправляет ошибки, добавляет возможности, вносит изменения и выпускает новую версию. Макакам не понять.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Оттого слитно, конечно же. Совсем с вами деградировал.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Это синдром дебила-аутиста, который дрочит на циферку в названии.

Inshallah
()

Это была (видимо неудачная) шутка, основанная на том что ты меня считаешь ольгинцем или сотрудником спецслужб. Шутка, очевидно, не удалась.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Я всех считаю как минимум латентными ольгинцами или даже спящими агентами Моссада. Паранойя, она такая. Не принимайте на личный счёт.

DawnCaster ★★
()

Новые версии выпускаются каждые несколько дней, изменения совершенно незначительные. В чём суть?

Это рекомендуемый способ устранения технического противоречия (в данном случае, как быстро пользователи получат доступ к новой функции или сколько им еще терпеть какую-нибудь ошибку, и с другой стороны связанные с обновлением хлопоты), который Генрих Альтшуллер (создатель ТРИЗ) сформулировал так: «Дешевая недолговечность взамен дорогой долговечности».

netam
()

А в чем проблема? Это как-то мешает? Nanoc, например, тоже часто обновляется. И пусть обновляются. Мне куда приятнее получать багфиксы в течение нескольких дней после фактического исправления, а не через несколько месяцев.

Klymedy ★★★★★
()

Паранойа - это когда подозрения необоснованные. А так-то ты прав, все мы, а также тот парень, что за тобой следит - ольгинцы.

Inshallah
()

В том, что активная разработка идёт. Почитай ченджлоги к ФФ.

dk-
()

Про release early, release often не слышал? Вообще-то только так и надо делать. Профит в том что свежие фичи доступны юзерам, в не гниют в репе, неизвестно стабильные они или нет.

slovazap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.