LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поясните за мобильный безлимит

1

1

Йота обещала отменить безлимиты.

То же Билайн.

МТС пока ничего не сказал.

Но МТС за tethering начал брать 30 рублей в день. При этом после 5 гигабайт скорость у меня просела до 80кбс, несмотря на подключение по LTE

При этом саппорт Йоты сказал, что на тарифах для компьютеров безлимит не исчезнет. Несмотря на стоимость сравнимую с мтсовскими 30 рублями в день, скорость даже увеличилась, и через 5 гб ничего не режется

Что происходит? Так останутся безлимиты или нет?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Quasar

Ты серьёзно считаешь, что эфир не резиновый

Он резиновый, да. Но только ты не станешь столько платить, сколько будет стоить этот эфир после необходимой для «резиновости» модернизации. И мальдывы тут капля в море.

mandala ★★★★★
()

Они просто зажрались, нет конкурентной конторы, которая могла бы растормошить рынок, а если появится то ее: а) не будут пускать в крупные города; б) сложно будет набрать абонентскую базу, т.к. народ уже привык платить большой тройке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LupusAlbus

Боюсь представить каких.

Будешь бесплатно смотреть российский топ ютуба и импортозаместительные кинотеатры с сериалами.

user42 ★★
()

Но МТС за tethering начал брать 30 рублей в день.

А где хоть какую то информацию найти?

Включил на своем смартфоне, подключил его к компьютеру USB проводом - вроде работает

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Это на тарифе Безлимитище. На 4pda поискать. «стоимость раздачи интернета на другие устройства с помощью WI-FI,Bluetooth или USB на Вашем тарифе составит 30руб/сут.по факту пользования.»

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты хоть представляешь, что это должна быть за контора. Например Ростелеком в свое время пытался и у него ничего не вышло. Пришлось покупать Теле2.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Вот именно, что нет такой конторы, опсосы - монополисты и творят что хотят.

Deleted
()

Так останутся безлимиты или нет?

А они были?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

это не проблема резать инет для онлайнвидео*лядей. любая хдрезка и ютюб банится или урезается в скорости на раз-два, даже на сраном бюджетном длинке.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ToaDron

я думаю, ТС имел в виду помегабайтную оплату. То что есть сейчас, по порогу превышения есть просто снижение скорости, а не доп.плата за мегабайт.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Не переживайте рынок порешает и все вернется на свои места

Рынок не порешает, для рынка нужна свободная конкуренция.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ах как мне хочется урезать фм и тв диапазоны....а ещё военные. которые «ни себе и не людям»

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

кстати, у противников биткоинов тот же аргумент. что рынок всё разрулит, хотя он ограничивается государствами) и если бы какие то валюты действительно плавали свободно и их не регулировали, тогда бы действительно, мировой рынок выправился

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ToaDron

Я на йоте скачивал стольник, и всё ок. Именно поэтому их декларируемый отказ от безлимита так печален

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну например, у нас на работе интернет проверяется безопасниками. Некоторые вещи автоматом блочатся (например, вирусы).

Я не хочу, чтобы кто-то изучал, что я делаю в интернете.

Понятно что я не смогу в рабочее здание завести проводной интернет. Во-первых, надо оформлять его на хозяина офиса, а хозяин не оценит ни разу. Во-вторых, тарифы будут не домашние, т.е. совершенно негуманные.

Поэтому сижу с личного ноутбука по мобильному интернету (до декабря был Безлимитище, теперь вот Йота), по шифрованному каналу до домашнего компьютера.

Для этого нужен не просто какой-то интернет, а интернет на нормальной скорости, чтобы когда возникает нужда например по-быстрому загрузить с домашнего компа Oracle Database (кстати, бесплатный для разработки) эти 10 гигабайт нужно было ждать не до конца дня, а за разумное время пока ходишь пожрать

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну ты такой не один наверное, другие люди как-то ведь тоже работают, наверняка есть и другие варианты. Или появятся, если мобильный интернет станет с каким-то лимитом.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

это не проблема резать инет для онлайнвидео*лядей. любая хдрезка и ютюб банится или урезается в скорости на раз-два, даже на сраном бюджетном длинке.

Пока не проблема. Однако, тенденция такова, что «просто сёрфинг» начинает занимать до пуркуа трафика. Где оформление выполнено гифками по 100 Мб и т.п. Т.е. мы вчера резали онлайн-видео, резали торренты, сегодня режем гифки по 100 Мб, а завтра? Завтра придётся резать контент через раз. Не проще ли сказать, «хватит, ребята! Мы не будем изобретать супер-алгоритм-резки, не будем резать ничего, просто введём помегабайтную оплату»?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Крупные города обойдутся :) Чтож вы не видите, то что рядом и прямо сейчас уже есть. Мне по работе со смарта проще какой нить вайбер или вацап, чем звонок и не потому что жаба, а потому что нет сети, вышек внутри зданий не завезли :) Кака я люблю новостройки, метр от окна и ты в режиме - не беспокоить

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

она есть между решениями, но ты продолжай ее не видеть. ах да мыж о рашке... тогда все ок у нас тут диктатура, продолжай упарываться дальше

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Скорее нет, посмотри шо в США твориться с петухообсосами и петухопровайдерами - наглеют в конец.

FiXer ★★☆☆☆
()

де оформление выполнено гифками по 100 Мб и т.п.

Нет. Это все фигня. Пруфы по Северной Америке от Sandvine: http://photos2.appleinsider.com/gallery/15624-12024-Screen-Shot-2016-01-20-at... http://photos2.appleinsider.com/gallery/15624-12023-Screen-Shot-2016-01-20-at...

Там твои торренты и простой серфинг - ничтожно, основная масса - это петухостриминг с нетфликсов и ютубов усяких.

FiXer ★★☆☆☆
()

Отними netflix, hulu, тунец и amazon video и будет картинка про вашу страну.

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.