LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минкомсвязи выступило против штрафов за скачивание пиратского контента

, ,

0

1

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Минкомсвязи не считает справедливым штрафовать интернет-пользователей за скачивание пиратского контента, заявил журналистам глава министерства Николай Никифоров в кулуарах Гайдаровского форума в четверг. «Нет, мы не поддерживаем, мы считаем, что это несправедливо», - заявил он.

Ранее с соответствующей инициативой выступало министерство культуры, которое предлагало ужесточение «антипиратского» закона.

Ответ на: комментарий от pylin

Ну а рабовладелец считал что и платить тебе восе не обязтельно, принципе и глубоко плевать ему на твое выжиание и т.д.

Ну так положение раба и не добровольно. Следует ли по твоему раба винить в нём?

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

путями, в аналогии их тоже «скопировали» с околонулевыми затратами,

Вы приболели?
Или давайте идите скопируйте ЖД пути и поезда с околонулевыми затратами и затратами на поддержку поездов.

Но вы можете продолжать убеждать субя что не воруете, так вам легче воровать.

А как деньги понадобятся, старушку задавите и ограбьте.
Придумаете отмазку и будеде жить счастливо ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Или давайте идите скопируйте ЖД пути и поезда с околонулевыми затратами и затратами на поддержку поездов.

Я же говорю, что материальные вещи нельзя скопировать с околонулевыми затратами, а информацию можно. И аналогия с материальным миром может быть только с элементами магии и фантазии, иначе аналогия просто ошибочная. Пытаюсь это объяснить уже в течении нескольких сообщений.

Но вы можете продолжать убеждать субя что не воруете, так вам легче воровать.

Очевидно, что не воруем, ведь информация не пропадает у владельца, а приумножается бесконечное количество раз.

А как деньги понадобятся, старушку задавите и ограбьте.

Нет, это ведь воровство и убийство. Мы не воруем и не убиваем. Напротив, мы приумножаем и предоставляем информацию всем нуждающимся.

Как Иисус накормил голодных пятью хлебами и двумя рыбами, которые «копировались» для каждого жаждущего, так и мы насыщаем нуждающихся информацией, делая столько копий, сколько запросят.

anonymous00 ★★
()

материальные вещи нельзя скопировать с околонулевыми затратами, а информацию можно

До вас доходит, почему копирование информации, которую кто-то не желает расспространять всем подряд - воровство?

Мы не воруем и не убиваем

Дану?!
С вашей способностью убеждать себя что преступления которые вы совершаете это не преступления - вы и убийство можете списать как сакральное действие и записать себе в достижения.

А вот признать себе что копируя защищенную информацию вы совершаете преступление - вы боитесь.

Занятно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

А вопрос тут вовсе не в винить. вопрос в том что схему «я платить тебе не буду потому что не хочу,но,вот твой товар я потреблять буду» мы уже проходили, оказывается в применении к людям она так же работает, правда, вот последние века она наказуема во могих странах и люди почему-то, включая похоже и тебя, на нее как-то не согласны добровольным образом.

pylin ★★★★★
()

До вас доходит, почему копирование информации, которую кто-то не желает расспространять всем подряд - воровство?

Я повторюсь, что копирование информации — не воровство, оригинал не отнимается у владельца. Это копирование.

вы и убийство можете списать как сакральное действие и записать себе в достижения.

Нет, ведь убийство — это отнимание жизни. И здесь начинается демагогия. Давай оставим разговор лишь о «информации».

А вот признать себе что копируя защищенную информацию вы совершаете преступление - вы боитесь.

Обрабатывать информацию на своем ЭВМ — не преступление, как бы это не пытались пролоббировать поборники copyright.

anonymous00 ★★
()

До вас никак не дойдет, что нельзя контролировать однажды сообщенную кому-то информацию, не прибегая к кровькишкиоруэлл? %) Если кто-то на самом деле не желает, чтобы некоторая информация распространялась — он прячет ее в надежное место и никому не показывает. Совсем никому.

И да, копирование — не воровство. Потому что воровство — это лишение собственности. А пиратство, к слову, — это ограбление морских судов.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

вы и убийство можете списать как сакральное действие

Пока что мы (не гипотетически, а воочию) наблюдаем совершенно обратную картину — как поборники копирайта пытаются убедить себя и окружающих в том, что добровольное копирование информации — это ужасное кровавое преступление. Сопоставимое с убийствами и грабежами.

Цырк, да и только %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Пиратство уважаемая профессия, на нее выдавали лицензии, доходы учитывались в бюджете, а особо продвинутых величали «сэром».

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

«я платить тебе не буду потому что не хочу,но,вот твой товар я потреблять буду»

Объясню тебе свою позицию, научным образом:
У человека есть множество потребностей, базовых физиологических, прочих физиологических, социальных, потребность в комфорте, потребность в творческой самореализации и множество других. Иллюстрацией тут является знаменитая «пирамида Маслоу». https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_потребностей_по_Маслоу И хотя я несколько не согласен с её структурой, а именно особенно с вульгарным толкованием выражаемой ей идеи, но как пример она сойдёт.

Имея ресурсы которые ограничены настолько что не позволяют удовлетворить все базовые потребности, как физиологические, так и социальные, я отказываюсь от их расхода на менее важные для моего существования потребности.

Например у меня определённо есть потребность поиграть. Но Я не куплю игру. То есть при нынешнем уровне доходов, я принципиально отказываюсь от её приобретения. Я отказываюсь не потому что игра взломана и лежит в качестве пиратской в бесплатном доступе. Я отказываюсь потому что НЕ МОГУ себе позволить её купить. Если игру никогда не взломают и не выложут на торренты - я НИКОГДА в неё не поиграю, потому что я не могу себе это позволить.

Пока игра доступна исключительно платно, я не буду В УЩЕРБ более важным потребностям, например качественная пища или покупка пылесоса, удовлетворять свою менее важную потребность поиграть. Потому что обратное будет иррационально, как гипертрофированный пример могу привести бедноватого человека, который покупает дорогой автомобиль в кредит и ради этого экономит на еде и прочих нуждах.

Вкратце принципы такие. «Я не куплю!», «Выложут на торренты - скачаю.» «Не появится в бесплатном доступе - значит обойдёт меня сие благо цивилизации.»

Хотя слишком громко называть это принципами, как я уже писал выше - это реакция на мой низкий уровень дохода. Если бы я по уровню доходов был бы в том самом «среднем классе» - то покупал бы игры, мне было бы не жалко тратить на них деньги. Это было бы обосновано, тем что официальный сервис в большинстве случаев уже гораздо лучше чем пиратский.

Примечание:
Покупка игры для бедняка - это не вопрос чистой идеологии. Это вопрос рациональности его экономического поведения. Например не будет же человек в здравом уме отказываться от покупки ребёнку фруктов, что бы купить ему Counter Strike.

Я же живу в капитализме, а значит в условиях всеобщей конкуренции (монополий с потребителями). Почему я должен страдать альтруизмом, когда эгоизм возводится в руководящий принцип экономической деятельности? Проявив слабину и поступив не оптимально, то есть приобретя товар по цене выше рыночной (пиратство - это тоже такой рынок, бесплатный), я позволяю «неэффективным» (с точки зрения либеральной экономической теории) экономическим агентам наживаться за мой счёт. Ежели я ради приобретения пикселей оказываюсь от приобретения базово-важных товаров - значит продавец из меня вытягивает жизненные силы (в том числе потому что я дурак). Но я то не дурак, я прекрасно понимаю что устройство общества таково, что практически все хотят меня обмануть и жить за моё счёт «питаясь» моей бесплатной суетой в их пользу (прямой или косвенный отчуждённый труд). Изменить устройство общества пока что явно не в моей власти.

Будет очень глупо сократить сократить активную продолжительность жизни угробив здоровье, если я буду покупать игры в ущерб качеству еды. И столь же глупо будет отказываться от развлечений, если они доступны бесплатно.

Насчёт «авторского» права. Я считаю что издатель, как ненужный посредник между производителем и потребителем должен умереть - его время кончилось.

rezedent12 ☆☆☆
()

как поборники копирайта пытаются убедить себя и окружающих в том, что добровольное копирование информации — это ужасное кровавое преступление

Ровно как и прочие буржуи убеждают большинство не имеющее частной собственности в её священности. Начиналось это кстати тоже с «овцы съели людей» и смертной казни за промышленный сабботаж (луддиты). Вот так и вдолбили людям в голову это принцип.

rezedent12 ☆☆☆
()

значит продавец из меня вытягивает жизненные силы

Кошмар какой! А пользуясь ворованной копией ПО ты воруешь жизненные силы его создателей. Это же результат чужого труда, труда с которым ты так носишься и который воспеваешь! Или это касается только твоего труда?

его время кончилось

Очередное экспертное мнение?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

У создателей есть бабло на создание, а не только на еду. Делиться надо, для снятия социальной напряженности.

ilovewindows ★★★★★
()

Не украл, а скопировал. Массажист не утратил свои навыки после копирования его техники.

И не должен. Услуги обучения ты у него не заказывал, но воспользовался этой услугой без его ведома. Просто в данном случае массажисту пофиг, потому что там важен опыт, который не украсть.

Такое вообще патентуют?

Не встречал примеров. Запатентовать как изобретение вряд ли, а вот зарегистрировать как художественное произведение думаю вполне возможно :D

Вообще-то первым начал приводить аналогии с физическими вещами как раз противник «пиратства» totik .

Да это здесь всегда любили делать, да и не только здесь, все «борцы» за халявный контент так любят «аргументировать».

И да, информация не может подчиняться законам физических вещей.

Именно! Потому эти аналогии с воздухом, который типа общий и его украсть нельзя, неуместны. Да, информацию можно неограниченно копировать, но это не даёт вам права делать это без разрешения владельца авторских прав.

потому что это уже моя информация

Нет. С чего ты взял? Авторских прав тебе никто не передавал.

от автора на его условиях

Ты с его условиями видимо не ознакомился толком. Обычно там явно указано что ты этого делать не в праве.

При этом у автора никто ничего не отбирает и не ворует, всё остается на месте.

Вот как раз и воруешь, право автора на распространение его материала. Тебе он таких прав не давал.

Ya_gnu_linux
()

Кошмар какой! А пользуясь ворованной копией ПО ты воруешь жизненные силы его создателей.

Создателям, уже заплатили издатели.

rezedent12 ☆☆☆
()

Создателям, уже заплатили издатели.

Ну то есть вложили деньги, которые, внезапно, тоже результат труда. А у них украсть не зазорно?

kravzo ★★
()

Аргументация уровня Nervous

Аргументировать, повторю еще раз, имеет смысл в разговоре с тем, кто способен воспринимать аргументы. Перед тем же, кто сам, своими собственными речами и делами ясно показал, что он не кто иной, как обычный безумный клоун, бисер метать нет никакого смысла. Понемаешь? %)

Клоун нужен не для того, чтобы его в чем-то убеждать. Его роль совершенно другая.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

его время кончилось

Очередное экспертное мнение?

Сам подумай, с чем связан успех того же steam? С сервисом. Раньше многие люди даже имея хорошие доходы, предпочитали пиратские игры. Потому что они были отвязаны от оригинального носителя, их просто было УДОБНЕЕ использовать. Не нужно было в худшей форме совокупятся с чем нибудь вроде «старфорса» который в соответствии с презумпцией виновности считает тебя пиратом. Поэтому когда стим предложил более удобный чем пиратство сервис, многие люди предпочли его. А предложить он его смог благодаря быстрому интернету, потому что пришло его время, были созданы объективные условия.

Но и стим с Гейбом тоже не вечны. Они лишь выиграли в конкуренции издательств предложив более прогрессивную форму приобретения контента. Но и одновременно они открыли неприятный для всех издателей, в том числе и себя факт. Охотно люди платят за сервис, а интеллектуальную собственность они несмотря на всё существующее промывание мозгов, считают фигнёй.

Издатели - это частные интеллектуальные собственники. Они отчуждают права у творцов. Покупая их труд дешевле, чем та сумма прибыли которую можно получить с продаж копий. Они посредники, и раньше, когда нужно было организовывать продажи носителей - они были нужны. Но сейчас они становятся между творцом и потребителем, лишая их возможности непосредственного взаимодействия.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну то есть вложили деньги, которые, внезапно, тоже результат труда. А у них украсть не зазорно?

Они вложили частную собственность - а происходит она из ограбления людей. «Грабь - награбленное!»

rezedent12 ☆☆☆
()

происходит она из ограбления людей

Очередные стенания недееспособного, завистливого и жадного ребенка. Тебя если ограбили - иди в милицию.

kravzo ★★
()

Ну то есть злые копетолисты опять над тобой анально и орально надругались, а отстоять поруганную честь ты не в состоянии? Тебе, как взрослому уже, вроде как, мужику, не западло эту идею без конца смаковать?

kravzo ★★
()

Зачем обзываешься? Он три звезды не пожалел, чтобы ты танцполил. В принципе много дельного говорит, практически как товарищ Маркс.

ilovewindows ★★★★★
()

Да он уж выдохся как-то, что-ли. Уже не так потешно его по сусалам хлестать. Так что, как говорится, бог навстречу.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

много дельного говорит, практически как товарищ Маркс.

Ну да, примерно столько же %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

Как бы по умолчанию на ее законы ориентируемся. Как в США и ЕС - не знаю, может там аналогичное исключение действует.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

В США для некоторых случаев есть fair use, но в обоих случаях это вырвано из контекста. Качать бесплатно коммерческий продукт право не даёт. Причём в США судебные иски к качающим были неоднократно. Ну а Россия пока ещё и интеллектуального контента-то не производит в таких объёмах, неудивительно что у неё и в законах, регулирующих эту отрасль, бардак. Поэтому в контексте этой тематики пример России неуместен.

Нужно ли штрафовать качающих? В России я считаю что нужно. В воспитательных целях, потому что зажрались.

Ya_gnu_linux
()

Это не работает, это не будет работать. А новую систему монетизации так никто и не придумал. Толкали идею процента с дохода провайдера, но и провайдеры жадные и людишки тупые, а такую штуку прошляпили, хотя бы и в тестовом полете.

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Это в России не работает ничего потому что тут никогда ничего не умели нормально реализовать. Наладится постепенно, Россия пока ещё только жить начинает. В Европе народ покупает контент более охотно, а тащить на халяву больше популярно у негров и всякого быдла.

Ya_gnu_linux
()

ухахаха, а ты смешной, расскажи это еуропейским любителям приватных фтп :) Мой пламенный привет сиру и учихе :)

Morin ★★★★
()

Толкали идею процента с дохода провайдера, но и провайдеры жадные и людишки тупые, а такую штуку прошляпили, хотя бы и в тестовом полете.

Это не провайдеры жадные, а копирасты, потому что это как с болванками было бы, этот сбор не сделал бы легальным скачивание копирайтного материала, кроме возможно тех, кто договорился бы и то вопрос.

praseodim ★★★★★
()

расскажи это еуропейским любителям приватных фтп

И что? Если кто-то колится героином это не значит что это сильно популярно, хотя валяющиеся использованные шприцы встречаются нередко. Кстати, за употребление наркотиков тоже не наказывают вроде как, за хранение и оборот да.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Угу, а магазины паразиты между коровой и любителями сгущенки, мешают нам напрямую общаться с коровой.

Не магазины, а хозяева магазинов приватизируют на логистике и переработке которые должны принадлежать пролетариату.

rezedent12 ☆☆☆
()

Сердце мне вещует, что сегодня мы попрощаемся с нашим тупоголовым другом %)

Тупоголовый ты. И скучать я не буду. Я СЛОР пережил, ЛОР переживу и уж тебя наверняка.

rezedent12 ☆☆☆
()

СЛОР пережил, ЛОР переживу и уж тебя наверняка.

Ой-вей, да разве это жызнь? :D

Я-де от бабушки ушел, я от дедушки ушел... а от тейлганнера не уйдешь %)

Nervous ★★★★★
()

та продолжай упарываться, что там все по другому :) мне что жалко что ль. Факт в том, что качают повсеместно, вне зависимости от страны и устройства общества. человечки сами по себе падки до халявы.

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Болванки все, а купить пиратскую копию все еще на них можно, зараза аж в любом супермаркете федеральной сети. Ну вот потому и придумывают, что кормушка болванками больше не полна.

Morin ★★★★
()

Ну то есть злые копетолисты опять над тобой анально и орально надругались,

Оставь свои фантазии пративный яблочник!

а отстоять поруганную честь ты не в состоянии?

«Поза то у нас у всех одна...» (Вавилен Татарский)

Тебе, как взрослому уже, вроде как, мужику, не западло эту идею без конца смаковать?

Я заявляю своё исключительное моральное и интеллектуальное превосходство над тобой. И я почувствовал себя оскорблённым потому что ничтожный ты высказал суждение обо мне основываясь на своих убогих духовных качествах. Собственно поясню и постараюсь аргументировать. Конечно такой формулировкой задеваю твою гордость и снижаю вероятность восприятия по сути. Но делаю я это ввиду своей опухшей гордости с которой ничего не могу поделать, прости меня если сможешь.

Я себе не лгу. Если со мной происходит плохая для меня ситуация, я себе в этом признаюсь. Даже если признание действительности такой какая она есть, угрожает моему психическому здоровью. Я руководствуюсь принципами сознательности. Естественно если я осознаю пагубное для меня общественное явление, то по возможности заявляю о том что происходит другим людям.

Почему для тебя это выглядит по другому? (вопрос риторический). Для тебя любое периодическое или многократное признание бедственного положения равно его «смакованию». То есть ты исходишь в своей логике из неосознанного предположения, о том что все люди говорят охотно только о том что им приятно и избегают говорить о том что им неприятно. То есть ты рассматриваешь описываемые неприятные факты равнозначно неприятной теме разговора. (Щас задену твою гордость) В этом ты совершаешь типичную юношескую ошибку, но в этом ты не одинок.

Я же как более развитый индивид и возможно личность, считаю что правду необходимо признавать и говорить, что «сор из избы» надо выносить. Что нельзя основывать жизнь и тем более мировосприятие на лжи. Даже на примитивной самозащитной лжи, такой как «мне нравится» и «мне не нравится». Для того что бы быть осознанным человечком стараться видеть мир и особенно себя без иллюзий. А что бы быть достойным человеком, надо говорить о том что видишь и понимаешь. И ещё кое что, быть достойным не будучи осознанным - практически не возможно, ибо это - быть идиотом.

rezedent12 ☆☆☆
()

Это в России не работает ничего потому что тут никогда ничего не умели нормально реализовать. Наладится постепенно, Россия пока ещё только жить начинает. В Европе народ покупает контент более охотно, а тащить на халяву больше популярно у негров и всякого быдла.

Как я писал выше, без разницы как ты будешь людям промывать мозги, он не будут покупать, пока не перестанут быть бедными.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ой-вей, да разве это жызнь? :D

Типичная ошибка «узкого обзора при широкой экстраполяции». Ты не знаешь мою жизнь и знать не можешь.

rezedent12 ☆☆☆
()

он не будут покупать, пока не перестанут быть бедными.

Они не бедные, денег достаточно. При этом даже нищеброды всегда находит денег на бухло, сигареты и прочую ерунду, без которой можно обойтись, как и без музыки.

Ya_gnu_linux
()

Факт в том, что качают повсеместно, вне зависимости от страны и устройства общества

Я вроде и не утверждал что где-то не качают.

Ya_gnu_linux
()

Они не бедные, денег достаточно. При этом даже нищеброды всегда находит денег на бухло, сигареты и прочую ерунду, без которой можно обойтись, как и без музыки.

Для них бухло и сигареты - это необходимый в их ограниченном существовании допинг.

rezedent12 ☆☆☆
()

Для них бухло и сигареты - это необходимый в их ограниченном существовании допинг.

Да не важно что оно для них. Это не повод раздавать им бухло бесплатно.

Ya_gnu_linux
()

Магазины оказывают посредническую услугу между производством и покупателем, тоже самое производство, довольно трудоёмкое. Пролетариат может только с решительным гневом осудить несправедливое перераспределение денег между производством, посредником и покупателем.

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.