LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минкомсвязи выступило против штрафов за скачивание пиратского контента

, ,

0

1

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Минкомсвязи не считает справедливым штрафовать интернет-пользователей за скачивание пиратского контента, заявил журналистам глава министерства Николай Никифоров в кулуарах Гайдаровского форума в четверг. «Нет, мы не поддерживаем, мы считаем, что это несправедливо», - заявил он.

Ранее с соответствующей инициативой выступало министерство культуры, которое предлагало ужесточение «антипиратского» закона.

Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

Для них бухло и сигареты - это необходимый в их ограниченном существовании допинг.

Да не важно что оно для них. Это не повод раздавать им бухло бесплатно.

При чём здесь раздавать бесплатно?

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

У него идея простая как сапог: не заплатил, не качай, даже если стоимость копирования = 0 и платить никогда не стал бы. Типа нечего тут халяву разводить.

Примерно с таким же оправданием во время американского голодомора в великую депрессию уничтожали под охраной полиции продукты, чтобы держать цену и лишь бы их на халяву всякое «быдло» не съело.

Что меня удивляет, что кажется еще лет 10 назад настолько копирастски настроенных типажей на ЛОР не водилось, а сейчас что-то развелись в количестве.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

А что удивляет, растет благосостояние народных масс, мельчают проблемы. Еще лет 50 хороших цен на нефть и будем обсуждать как выкидывать собачьи какашки в одноразовых пакетиках или можно так.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

С 2008-2009 года благосостояние масс в РФ как-то особо не росло. Из тех кого я знаю и кто не уехал, в лучшем случае примерно сохраняется уровень доходов. Один кризис плавно перетекший в другой.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Думаю, что просто промывка мозгов действует. Сейчас вроде даже в школах детей этому учат.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

Я повторюсь, что копирование информации — не воровство

Т.е. вы настолько зомбировали себя, что не разделяете информацию на ту, которую владелец разрешает копировать и ту которую не разрешает.

Попробуйте скопировать гос.тайну - так нет, обкакаетесь от страха, ведь косударства вы боитесь а у всех кого не боитесь воруете, но говорите что это не воровство.

Забавно.

И не понимаю, почему с такой гибкой моралью вы не можете убить или изнасиловать и сказать что ничего это не преступление, а изнасиловал вы деже что-то дали а не отняли, не так ли?

grim ★★☆☆
()

Оставь свои фантазии

Это не мои фантазии, это тебе постоянно грезится как над тобой надругались.

«Поза то у нас у всех одна...» (Вавилен Татарский

Я хз какая у вас с татарским поза, но, по всему, она вас устраивает.

Я заявляю

Кого волнуют твои заявления?

ты высказал суждение обо мне

Как посмел!

такой формулировкой задеваю твою гордость

Не. Не может слабосильный червь унизить человеческое достоинство.

Почему для тебя это выглядит по другому?

Неправильная трактовка. Вопрос стоит «Почему я вообще это вижу?». Нормальные люди обычно свои личные проблемы решают сами, а не трясут ими перед всем честным народом, будто это подвиг.

что «сор из избы» надо выносить

А кому он должен быть интересен, твой сор?

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

нельзя контролировать однажды сообщенную кому-то информацию

Это глупость.
Есть очень много информации известной более чем одному человеку но которая не идёт дальше.

Странно что вы не видите мир вокруг вас.

Я к примеру знаю пин на карточке супруги и матери, но за много лет эта информация не расспространилась дальше.

Таких примеров много.

Так что признайтесь что затупили и проследуем далее.

Потому что воровство — это лишение собственности

Глупости опять пишете.
Если вы авто угоните и бросите то вы собственности не лишите.

Когда украдете номер счета пользователя и пароль - это не воровство так как старые у владельца остались?

А когда я старый ТВ или диван выставляю перед домом, то их часто забирают, так как они кому то пригодятся и это не воровство.

Воровство это пользование чужой собственностью без разрешения владельца.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Да, я не хочу чтобы мои банковские данные и много другой информации копировали и считаю это воровством.

Вы же можете выложить все ваши банковские реквизиты здесь, раз вы считаете что вся информация свободна.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Т.е. вы настолько зомбировали себя, что не разделяете информацию на ту, которую владелец разрешает копировать и ту которую не разрешает.

Зомбированием занимаешься ты, путая и сваливая в одну кучу финансовую, личную, государственную тайну, кражи имущества, нарушение договора и нелицензионное копирование, а также владельца информации и владельца авторских прав.

praseodim ★★★★★
()

Это глупость.

Глупость — это то, что вы тут вещаете.

Есть очень много информации известной более чем одному человеку но которая не идёт дальше.

Потому что все эти люди не имеют желания распространять ее дальше. Если такое желание у них появится, остановить вы это не сможете.

признайтесь что затупили

Тупите вы, а признаваться должен я? %)

Если вы авто угоните и бросите то вы собственности не лишите.

Пока авто не будет возвращено владельцу, он будет лишен возможности пользоваться им. Так что лишу.

Когда украдете номер счета пользователя и пароль - это не воровство так как старые у владельца остались?

Это не воровство. Но использование этой информации для того, чтобы выдать себя за этого пользователя (и извлечь из этого свою выгоду) — уже мошенничество. Преступление.

Копирование — не преступление.

когда я старый ТВ или диван выставляю перед домом, то их часто забирают, так как они кому то пригодятся и это не воровство.

Потому что вы добровольно отказались от этой собственности, вас ее никто не лишал обманом или насилием.

Воровство это пользование чужой собственностью без разрешения владельца.

И тут мы возвращаемся к тому факту, что информация, идея не может быть собственностью %) А значит, термин «воровство» здесь неприменим.

Nervous ★★★★★
()

Вы же можете выложить все ваши банковские реквизиты здесь

Могу. Но не хочу %)

раз вы считаете что вся информация свободна.

Свободна не информация, свободны люди в распоряжении своей собственностью. Копирасты же хотели бы людей этой свободы лишить, а вы им в этом пытаетесь по мере сил помочь %) Хотя у них и без вас неплохо получается.

Nervous ★★★★★
()

Всё просто:
Преступление это преступление.

Я не поддерживаю копирайтерские инициативы по поиску и отслеживанию пользователей.

Но вы должны себе отдавать отчёт что копируя информацию которую владельцы не желают расспространять вы совершаете преступление.

Иначе любое преступление можно оправдать.

grim ★★☆☆
()

Это не воровство

Это для вас не воровство.

А все это остальные считают воровством.

grim ★★☆☆
()

Но вы должны себе отдавать отчёт что копируя информацию которую владельцы не желают расспространять вы совершаете преступление.

Даже формально по закону в случае авторских прав это преступление только в случае большого объема насчитанного ущерба. Иначе административка, а это правонарушение, а не преступление. По крайней мере в РФ.

praseodim ★★★★★
()

Иначе административка, а это правонарушение, а не преступление.

Это преступление закона наказываемое в административном порядке, но вы можете обжаловать его в суде.

Опять таки, так некоторые экземпляры защищённой информации могут и пожизненное дать ;)

Это я к тому, что я не отговариваю вас воровать контент.

Просто вы должны отдавать себе отчёт что совершаете преступление (наказываемое в административном порядке).

Может быть лишний раз подумаете и решите что может быть вам это не нужно...

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Это преступление закона наказываемое в административном порядке, но вы можете обжаловать его в суде.

У юристов нет такого термина «преступление закона», есть нарушение закона, которое влечет наказание согласно УК и называется преступлением. Если нарушение не влечет уголовных последствий - это административное правонарушение, если предусмотрено в КоАП. Если не предусмотрено, то просто нарушение без явно прописанной в законе ответственности, но последствия могут быть (а могут и не быть), например, отказ в выдаче каких-то благ, расторжение договора и т.п.

Просто вы должны отдавать себе отчёт что совершаете преступление (наказываемое в административном порядке).

Кхе, тут вернулись к предмету спора. Он кажется начался с того, что пользователь, который что-то скачивает или смотрит онлайн, далеко не всегда имеет возможность знать, что это нарушает лицензию. Поэтому Минсвязи, например, и против такой инициативы.

Как я уже говорил, это даже разбирающемуся в теме не всегда очевидно, хотя бы потому что бывают случаи, когда отзывают лицензии на прокат и тогда ранее законно показываемое, становится незаконным. И прочие конфликты. Критерий платности/бесплатности тоже не всегда работает, например на amеdia, вроде некоторые серии сериалов можно посмотреть бесплатно. Есть ресурсы, где сами авторы свое видео бесплатно могут выложить, Мосфильм много чего бесплатно выложил и т.п.

То есть, не надо заставлять пользователя точно знать какие онлайн-кинотеатры легальные, какие нет, какие легальные, но не в РФ или наоборот, что из фильмов в принципе может быть доступно бесплатно, а что нет и в какой период времени.

И это только по фильмам. В случае музыки и тем более книг, все еще менее очевидно.

praseodim ★★★★★
()

вы должны отдавать себе отчёт что совершаете преступление

Как раз вот это вам показать до сих пор не удалось %) Что копирование на самом деле является посягательством на чьи-то права — а не только нарушением некоторых фиатных законов, справедливость которых вызывает обоснованные сомнения.

Но вы можете попытаться еще %)

Nervous ★★★★★
()

Я не поддерживаю копирайтерские инициативы по поиску и отслеживанию пользователей.

Хотя эти инициативы — всего лишь логическое следствие того, что вы говорите. Ведь речь, по вашим словам, идет о преступниках, а не просто пользователях. А преступников искать и отслеживать не только можно, но и должно, не так ли? %)

Nervous ★★★★★
()

Я хоть и неруский но знаю значение словосочетания «преступить закон»

Странно что вы не знаете.

grim ★★☆☆
()

свою ошибку?

Это _ваша_ ошибка, мистер %) Земля не становится плоской только потому, что большинство так считает.

Nervous ★★★★★
()

Ну и ладно.

Я все понемаю. Кукарекать может всякий — обосновать свои слова удается не каждому %)

Воруйте

Обвинил оппонента в собственных грехах — и сразу на душе легче стало, правда? %) Я ничего не ворую — а вот вы пособничаете копирастам в их посягательствах на ваши же, лол, права.

Nervous ★★★★★
()

Такое и то с оговорками возможно только в рамках подписанного индивидуального договора. Нечто, доступное неопределенному кругу лиц, тайной в принципе не является.

Да ты что? Договор-оферта с неопределенным кругом лиц.

deep-purple ★★★★★
()

А не просто так это как? Ну например, отмечали день рождения и смотрели фильм - это просто так или не просто так или гости вместе с хозяином своровали что-то, когда смотрели?

Это считается обычным кругом семьи и не является нарушением.

deep-purple ★★★★★
()

Я хоть и неруский но знаю значение словосочетания «преступить закон»

Оно не применяется для абсолютно любого нарушения закона. «Преступив закон, припарковался в запрещенном месте».

praseodim ★★★★★
()

Я про тайну ничего не говорил. Акцептом оферты может быть практически все что угодно — регистрация на сайте, покупка диска, иное действие указанное в оферте.

deep-purple ★★★★★
()

Грим прав в том что при покупке диска или официальном скачивании ты соглашаешься с условиями. Я привел пример как это работает с офертой. Как именно делают копирасты и делают ли — я не в курсе. Я просто читал что, да, пишут всякую такую ересь на коробке диска, но чем это подкреплено — я хз. Ну и чтобы два раза не вставать — копирование != воровство.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

На коробке написано примерно с той же достоверностью что и на заборе. Даже про акцизные марки на водку, которые с голограммой, серийным номером, гос. регистрацией и проч., утверждают, что чуть ли не треть подделка. Доказывай потом, что ты лицензионный купил.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Да вроде и не спорю с тобой, говорю фигня на коробке написана. Нет пути честному человеку купить честный диск.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

Оставь свои фантазии

Это не мои фантазии, это тебе постоянно грезится как над тобой надругались.

Мне не грезится.

«Поза то у нас у всех одна...» (Вавилен Татарский

Я хз какая у вас с татарским поза, но, по всему, она вас устраивает.

Это знаменитая цитата из «Поколение П». Когда начальник в ответ на возражение копирайтера о том что, для качественной работы рекламную идею надо впустить себе в душу, но при этом заказчику ещё может не понравится результат и работа не будет оплачена, и что на такие условия даже вокзальная протитутка не пойдёт. На что начальник ему говорит «Ты в позу то не становись...». А Вавилен ему отвечает «Вы не правильно поняли, поза то у нас у всех одна...».

Не перекладывай с больной головы на здоровую.

Неправильная трактовка. Вопрос стоит «Почему я вообще это вижу?». Нормальные люди обычно свои личные проблемы решают сами, а не трясут ими перед всем честным народом, будто это подвиг.

Проблема экстремального неравенства и несправедливого устройства общества - не только моя личная проблема. И буржуи, а вслед за ними и такие подбуржуйчики как ты, старательно убеждают людей что общие проблемы надо решать исключительно в частном порядке не посягая на существующий порядок вещей. Риторический вопрос «Кому выгодно?».

rezedent12 ☆☆☆
()

При чём здесь раздавать бесплатно?

Ну а о чём разговор? Вроде алкаши считают что бухло им должны представлять бесплатно. Одни аргументируют это тем что у них денег нет, они нищие, другие тем что авторы бухла от этого ничего не теряют (допустим это так).

Ya_gnu_linux
()

Сейчас кое что поясню относительно прикладной вульгарной юриспруденции.

Нарушение закона, преступление - это слова означающие общественные явления и их последствия.

Нарушение закона - это именно нарушение буквы закона. То есть совершение того что запрещено.

Преступление - это тяжёлый и чаще всего аморальный поступок караемый законом.

Приведу в качестве практического примера налоговую и миграционную систему в США: источник https://youtu.be/Wlpjyhcr-8o
Человек может годами нелегально жить в США, при условии что он не будет нарываться на депортацию. Но даже если его депортируют, он может повторно нелегально проникнуть. Если он находится в США нелегально, то ему и приходится работать не легально. Находясь в стране не легально и не легально работая, он нарушает закон. Однако даже работая не легально, при трудовом споре (не заплатили за работу) и наличии достаточных доказательств и свидетелей, он может подать в суд и выиграть. Так же, он может получить номер налогоплательщика дабы платить налоги с незаконных доходов. И если этот нелегальный мигрант добивается гражданства США, то если выяснится что он не платил налоги на достаточно большую сумму, то он может сесть в тюрьму. Бюрократическая система США устроена в соответствии с принципом многоголовой гидры, она позволяет избегать ответственности за нарушение закона что бы «головы» друг друга не кусали. То есть в США нелегальное нахождение и нелегальная работа - это нарушение закона. А не платить налоги - это самое страшное преступление.

rezedent12 ☆☆☆
()

У него идея простая как сапог: не заплатил, не качай, даже если стоимость копирования = 0 и платить никогда не стал бы. Типа нечего тут халяву разводить.

Ну он апеллирует к нашей сознательности и возмущается от того что она у нас пролетариев не буржуазная.

Примерно с таким же оправданием во время американского голодомора в великую депрессию уничтожали под охраной полиции продукты, чтобы держать цену и лишь бы их на халяву всякое «быдло» не съело.

Читал.

Что меня удивляет, что кажется еще лет 10 назад настолько копирастски настроенных типажей на ЛОР не водилось, а сейчас что-то развелись в количестве.

Ну так в 2000 годы была создана тонкая прослойка «рабочей аристократии». Это высококвалифицированный подкупленный (за счёт других рабочих) пролетариат. Как на образец успеха, на него часто ориентируются другие пролетарии.

rezedent12 ☆☆☆
()

Мне не грезится.

Так надругались или фантазии? Определись.

Это знаменитая цитата из «Поколение П»

Знаменитая среди кого? Я вот, например, не читал.

Не перекладывай с больной головы на здоровую.

Это твоя здоровая?

такие подбуржуйчики как ты, старательно убеждают людей что общие проблемы надо решать исключительно в частном порядке

Не-не-не, это такие Питухи как ты кричат, что их личные анальные травмы являются общественной проблемой.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

Ну а о чём разговор? Вроде алкаши считают что бухло им должны представлять бесплатно. Одни аргументируют это тем что у них денег нет, они нищие, другие тем что авторы бухла от этого ничего не теряют (допустим это так).

В данном случае уместнее была бы другая аналогия. В виде патента на самогон и лицензии на его изготовление.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Мне не грезится.

Так надругались или фантазии? Определись.

Правильнее сказать «подавляют» и «угнетают».

Это твоя здоровая?

Судя по тому что ты пишешь, здоровее твоей.

такие подбуржуйчики как ты, старательно убеждают людей что общие проблемы надо решать исключительно в частном порядке

Не-не-не, это такие Питухи как ты кричат, что их личные анальные травмы являются общественной проблемой.

Частный случай такой попытки убеждения. Вангую что сейчас ответил на некорректное сообщение, но видьте модераторы что не ответить не мог, ибо меня оскорбляют.

rezedent12 ☆☆☆
()

Земля не становится плоской только потому, что большинство так считает.

И воровство чьей то информации не перестаёт быть преступлением.

grim ★★☆☆
()

Я все понемаю. Кукарекать

Так вы к Кудахтаею примыкаете.

Забавно.

обосновать свои слова удается не каждому %)

Само собой.
У вас этим проблемы.
Пока ни одной здравой мысли, только жалкие попытки убедить себя что ваше воровство это не преступление.

Наверно совести боитесь ;)

а вот вы пособничаете копирастам в их посягательствах на ваши же, лол, права.

Срочно примите таблетку! Вы уже бредить начинаете.

grim ★★☆☆
()

Да применяется.

А вот юридический жаргон часто имеет мало общего с литературным языком и здравым смыслом.

grim ★★☆☆
()

И воровство чьей то информации не перестаёт быть преступлением.

Столько взаимоисключающих параграфов в одном предложении, это что-то %)

Информацию нельзя украсть, потому что ее нельзя присвоить. Не существует права собственности на информацию. А раз нет такого права, то нельзя и нарушить его, то есть совершить преступление, не так ли? Все просто.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

У вас этим проблемы.

С аргументами уровня «сам дурак!11» попрошу в сад %)

жалкие попытки убедить себя что ваше воровство это не преступление.

Воровство — преступление. Копирование — не преступление, потому что никакие права не нарушаются. Понятно даже ежику %)

Nervous ★★★★★
()

Копирование — не преступление, потому что никакие права не нарушаются. Понятно даже ежику

Будет ли преступлением использование чьей-либо фотографии в каких-либо своих целях без разрешения того, кто на ней изображен?

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.