LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Вопрос про кабель AV

,

0

0

В общем есть телевизор лампочка. У него rca входы. Я к нему покупаю медиаплеер типа strong SRT 2400. Чтобы фильмы смотреть. Возможности купить нормальный телевизор пока нет. Так вот. У strong SRT 2400 есть hdmi выход и AV выход. AV выход типа с одной стороны как jack 3.5, с другой стороны 3rca. Но в комплекте нет AV кабеля, а только hdmi. Купить по месту жительства нельзя AV кабель(нет его вообще нигде). Есть только hdmi --> 3rca. Вопрос! Если я к лампочке телевизору подключу через hdmi --> 3rca, то плеер мне какое разрешение влупит ? Не fullHD ли ? Телек же не возьмет такое разрешение. Или 3rca дадут разрешение, которое держит телек лампочка ?

★★★★

ПО RCA не может идти Full HD. Не влупит.

lenin386 ★★★★
()

rca и прочие - аналоговые, там нет того понятия разрешение что для цифровых сигналов, потому не заморачивайся.

И тебе лучше вот этот переходник: AV выход типа с одной стороны как jack 3.5, с другой стороны 3rca. (или с hdmi, я не понял что у тебя там вообще есть)

с некоторой вероятностью там просто стереозвук и простой видеосигнал

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

hdmi --> 3rca

Ты похоже путаешь scart с hdmi.

qula
()

hdmi --> 3rca

Если он в виде шнурка, то скорее всего не заработает. Дешёвые тв-приставки не поддерживают конверсию сигнала. Нужен преобразователь hdmi to rca/av с питанием, благо стоят они столько же как и переходник. А в вашем случае когда, есть av выход, проще сколхозить шнурок из старой гарнитуры и пары тюльпанов.

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

если там действительно hdmi и кабель был в комплекте то там просто может быть замкнут один контакт с другим и приставка выдает аналог в кабель, типичный пример такой хрени - microusb к которому подключаются наушники, хотя разъем в принципе такого не подразумевает

Deleted
()

Купить по месту жительства нельзя AV кабель(нет его вообще нигде).

Закажи на aliexpress

Есть только hdmi --> 3rca.

Активный? Он же дорогой

goingUp ★★★★★
()

понял одно - с радиорынками у тебя всё плохо.
там «обычный» разъем для наушников, но нет, это не совсем правда.
надо искать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Прочитай про строчную развертку шоле, ну и вообще про то как устроен телевизер. Особенно чернобелый.

Т.к. ты нихрена не осилишь поискать то вот тебе, жуй:

Поскольку в аналоговом телевидении видеосигнал непрерывен, горизонтальная чёткость не имеет фиксированной величины и зависит от амплитудно-частотных характеристик канала передачи. Вещательные стандарты устанавливают нижний предел этого параметра 500 твл. при глубине модуляции 100%. В цифровом телевидении горизонтальное разрешение принимается, исходя из стандартной частоты дискретизации, равной 13,5 МГц и соответствующей 601-й рекомендацией МККР[4]. При такой частоте число отсчётов яркости, приходящихся на длительность одной строки составляет 858, из которых 720 приходятся на её видимую часть, а с учётом запаса гашения изображение несут 704[5]. При стандартном соотношении сторон экрана 4:3 получается слегка «растянутый» по вертикали пиксель.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

про строчную развертку шоле

А что вы можете сказать о количестве строк по вертикали?

Могу сказать что почитать все-таки надо тебе, т.к. вопросе о строчной развертке это описано

Deleted
()

Есть только hdmi --> 3rca.

Возьми два, отрежь hdmi части, спаяй. Теперь у тебя 3rca → 3rca.

Если боишься помех, можешь для спокойствия изоляцию центральных жил фольгой завернуть.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В статье с википедии, которую ты цитировал указано 480 строк по вертикали, тут «непрерывности» сигнала нет

goingUp ★★★★★
()

это и есть результат строчной развертки, мой необучаемый друг

Deleted
()

В общем hdmi --> 3rca в аналоговом варианте работает тогда, когда устройство позволяет через hdmi вещать и в цифровом и в аналоговом формате. В моём случае железка имеет отдельный AV выход, что недвусмысленно намекает о том, что через hdmi только цифра. Всем спасибо.

bryak ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.