LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компания Canonical за финансовый год заработала 103 млн и потратила 106.

,

0

2

However, Canonical released their report for the fiscal year ended March 31, 201611). With around 500 staff, Canonical made revenue of $103.3 million. But the operational costs were $106.6 million, which means that Canonical lost $3.33 million in that period and didn’t make any net profit. The report said that these accounts included all the other subsidiaries as well.

пруф

Что скажут хейтеры? Марк таки начнет зарабатывать на опенсорсе?

• Да
  • Нет
  • Не знаю
  • Ваш вариант
★★★

Ответ на: комментарий от h578b1bde

Просто все уже поняли что писать наркоманам из дебиана бессмысленно и забили.

А-ха-ха, знатно ты обделался.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: 4.2 от h578b1bde

Дебиан подкладывает пользователям грабли под ноги и гвозди под жопу

Я уже привёл пример с юмом и днф в фёдоре. Это красношляпа так мину подложила пользователю? Или пользователю нужно башкой думать? А за кнопкой [СДЕЛАТЬ ХОРОШО] пройдите в другое место.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Сколько не говори халва - во рту слаще не станет.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Для этого надо остановить apache, тогда все пучком. Проблема в том, что в deb-based за киким-то хулешим запускают сервисы во время установки.

Deleted
()

Ты хоть смотри на что отвечаешь. Миллионы файлов в каталоге сессий, скопившиеся из-за кривого костыля от дебианщиков вместо штатного GC, закончившиеся вследствие этого иноды и другие приключения непроизвольных сапёров — фейл дебиана, а никак не пользователя, да.

h578b1bde ★☆
()

Просто все уже поняли что писать наркоманам из дебиана бессмысленно и забили

ты ведь понимаешь, что это тупняк даже для толксов?
давай урок system-логики от меня:

• каждые 5 лет количество погроммистов удваивается
  • через это, с учетом потерь в популярности количество пыхеров за 6 лет примерно в двое больше
  • Томасу Васьковичу в 2011 было 16
  • в 2017 году Томас нашел баг и у него мильён файлов
  • ...
  • в 2017 году появится тикет, что PHP Garbage Collection сломано
system-root ★★★★★
()

Просто все уже поняли что писать наркоманам из дебиана бессмысленно и забили.

Просто большинство макак не осиливают сделать багрепорт! Тут же ужасные почтовые рассылки!

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А-ха-ха, знатно ты обделался.

Обделались наркоманы из дебиана, не осилившие за десяток лет запилить нормальный GC вместо своего полурабочего костыльного убожества на баше.

h578b1bde ★☆
()

Просто большинство макак не осиливают сделать багрепорт!

Это не поможет, у них же think different свой взгляд.

h578b1bde ★☆
()

И много убунта коммитит в ядро? Хреновый пример, очень хреновый.

Ну ладно, давай тогда перечень дистрибутивов от корпораций без systemd.

h578b1bde ★☆
()

Тебе уже написали, раз проблема за шесть лет возникла у одного единственного человека на земле, значит проблемы нет. А так продолжай выискивание в багтрекере каких-то древнючих багов, не закрытых мантейнерами из-за большого количества подобного бесполезного мусора, у тебя хорошо получается.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

любой может взять и запилить» - хрень.

Ну смотри, вон человеку ванильное ядро не нравиться, но чтоб не мудохоться сваял pf-kernel. И так много таких мелочей и не мелочей. Ведь тот же дебиан — вырос из энтузиастов, убунты без опенсорса не было бы.

А фсф и гну движение - это так... клоуны ныне.

Однако они двигают идеологию на которой сегодня стоит весь это цирко-зоопарк.

mandala ★★★★★
()

Не знаю. Мне кажется это вопрос привычки. Ну и RH явно не для десктопа. Я работал на CentOS пару лет. Вообще CentOS мне кажется выбирают «патамучта эта круто»....

Мне лично Ubuntu удобнее всего. Debian на втором месте. Хотя я начинал с 3-г редхата и пробовал все, даже наши дистрибутивы.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну тут надо остановить, там надо заблоговременно конфиг поправить.

за киким-то лешим запускают сервисы во время установки

Теперь дебиан говно потому, что слишком юзерфрендли. Дожили...

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

урок system-логики

Томас идёт гуглить, видит похожие баги с возрастом немного младше себя самого, понимает бессмысленность багрепортов и забивает.

h578b1bde ★☆
()

Мне самому ставить пых чтобы посмотреть отключен этот «костыль» или работает из коробки?

Разрешаю. Но если будешь ставить апач — ставь mpm-itk, заодно расскажешь как там сейчас дела с этим добром: Стабильные баги в стабильном Debian — доколе?

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

А корпорация плевать, им дешевле обучить специалиста, пока другая корпорация вкладывает ресурсы в написание. Однако это не мешает существованию десятков дистров от энтузиастов без сустемд.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Дебиановцы убили всех свидетелей и продолжают отстрел в течении шести лет?

Вряд ли, скорее всего просто кого-то в гугле забанили.

h578b1bde ★☆
()

завязаны множество корпораций: одна выкинет, другие вытянут

корпорация плевать, им дешевле обучить специалиста, пока другая корпорация вкладывает ресурсы в написание

/0

h578b1bde ★☆
()

Зачем, настраиваешь как надо и уже после этого стартуешь.

Теперь дебиан говно потому, что слишком юзерфрендли.

Ok. Это просто особенность. В дебине это фича, а не баг.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Я предлагаю раздеть этого придурка

Себя?

Deleted
()

почти всегда они начинают с Убунты или Минта

Какая это проблема? Когда Ubuntu не была популярным, начинали с Mandriva. Или другого.

UNiTE ★★★★★
()

Это корпорации, у них своя особая логика которая растет из принципа «сначала деньги, потом всё остальное».

mandala ★★★★★
()

урок очевидно не усвоен

Томас идёт гуглить, видит похожие баги с возрастом немного младше себя самого, понимает бессмысленность багрепортов и забивает

сотни тысяч человек из разных континентов принимают одно и тоже решение раз за разом в течении многих лет сталкиваясь с супер критичным багом который нафиг убивает сервак — это только в твоей голове могла такая мысль родится

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

работает из коробки

Даже если оно раскомментировано — я бы не назвал адекватной работой этого костыля хождение по захардкодженому в кронтабе пути вместо чтения соответствующих опций из конфигов апача. Хотя это уже будет полноценный GC, а писать полноценный GC или хотя бы оставить ванильный нам религия не позволяет, у нас же своё видение.

h578b1bde ★☆
()

Т.е. фейлить установку пакета из-за того, что кто-то занял порт, что и у пакета в дефолтном конфиге - это юзерфрендли, то я даже не знаю...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Если у пыхеров так рвет пукан пусть сами и чинят

Почему пыхеры должны чинить то что и так работало пока дебианщики со своим видением не сломали? Сами сломали — сами и чините.

h578b1bde ★☆
()

Т.е. фейлить установку пакета из-за того, что кто-то занял порт, что и у пакета в дефолтном конфиге - это юзерфрендли, то я даже не знаю...

Фанатикам хоть плюй в глаза — всё роса.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

что вы думаете по поводу необходимости\качества дебиановских патчей?

От уязвимостей они не спасут, но голый зад прикрывают. Патчи я аудиту не подвергаю, вполне доверяю мейнтейнерам. Могут кому-то что-то ломать, но у меня всё умвр.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

сотни тысяч человек из разных континентов принимают одно и тоже решение раз за разом в течении многих лет

Они принимают решение лишь когда узнают о проблеме. Пока проблема не заметна никто не чешется, а когда чешется — сперва идут в гугл. Если информации о проблеме ещё нет — [иногда] пишется багрепорт, если есть — применяется описанное решение и проблема забывается. Не забываем также о том что за десяток лет объёмы накопителей слегка подросли, разделы стали делать побольше, а размер одного файла сессии остался неизменным, что также значительно отодвигает момент фейла и сокращает фактическое количество этих самых фейлов.

h578b1bde ★☆
()

Почему пыхеры должны чинить то что и так работало пока дебианщики со своим видением не сломали?

А почему дебианщикам нельзя? Это их дом, что хотят то и делают. Может их воротит от пыхеров. Уж больно мерзко себя ведут.

dmxrand
()

Годный тред, думал что залить на ноут: кубунту, дебиан или манжаро. Почитал тред — залил дебиан.

flyshoot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.