LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компания Canonical за финансовый год заработала 103 млн и потратила 106.

,

0

2

However, Canonical released their report for the fiscal year ended March 31, 201611). With around 500 staff, Canonical made revenue of $103.3 million. But the operational costs were $106.6 million, which means that Canonical lost $3.33 million in that period and didn’t make any net profit. The report said that these accounts included all the other subsidiaries as well.

пруф

Что скажут хейтеры? Марк таки начнет зарабатывать на опенсорсе?

• Да
  • Нет
  • Не знаю
  • Ваш вариант
★★★

Ответ на: комментарий от dmxrand

А почему дебианщикам нельзя? Это их дом, что хотят то и делают. Может их воротит от пыхеров. Уж больно мерзко себя ведут.

Пыхеры жестоко надругались над дебианщиками в детстве и теперь у последних моральная травма?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

я бы не назвал адекватной работой этого костыля хождение по захардкодженому в кронтабе пути

Вот смотри: сколько народу юзают дефолтный пакет? Скольким это не нравится? Но изменений нет, так чтобы это и было правильно и с позиции безопасности дебиана, и удобно юзерам.

Отсюда вывод: это ни кому не нужно. Мейнтейнер делает как проще, меньшинство юзает дефолт и не знает проблем, а те кто делает не дефолт достаточно прошарены, чтобы проверить что и как теперь работает и видят проблему заранее, даже если не знали об особенностях работы дебиановской реализации.

И лишь еще одно меньшинство находит проблемы на свою задницу, но это меньшинство обычно везде себе сами проблемы на ровном месте создают (ага, например, сначала копипастят с интернетиков команду с аптитуде, потом с апт, потом плачут).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Пыхеры жестоко надругались над дебианщиками в детстве и теперь у последних моральная травма?

Вот опять. Может хватит требовать от людей что то если ты им ничего не платил?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это юзерфрендли

Запускать что-то сразу.

фейлить

Ставя рядом два веб-сервера надо думать головой в любом случае.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

слушай, ну может мы перейдём в вопросе именно этого бага в более конструктивное русло

Давай. Итак, я поставил apache-mpm-itk, прописал пути к файлам сессий в конфигах виртуальных хостов, глянул через пару дней — а старые сессии там заботливо складируются, превращаясь в помойку ибо в кронтабовском костыле захардкоджен дефолтный путь. Вывод — дебиановская реализация их видения представляет собой лютое неюзабельное говнище.

h578b1bde ★☆
()

Вывод — дебиановская реализация их видения представляет собой лютое неюзабельное говнище.

Тоесть тебе Дебиан не нравится?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Оставить всё не настроенным и ни чего не пускать. Но если юзер дурак и после установки не позаботится о соответствующей настройке он словит еще больше проблем. А в дебиане он хотя бы сразу поймёт что что-то не так.

mandala ★★★★★
()

Вот опять. Может хватит требовать от людей что то если ты им ничего не платил?

Верно, я не платил дебианщикам за ломание пыха, пусть вернут как было в оригинале.
P.S. Теперь я понимаю почему тормозилла в своё время запретила дебианщикам использовать название рыжего браузера.

h578b1bde ★☆
()

Верно, я не платил дебианщикам за ломание пыха, пусть вернут как было в оригинале.

Может ты еще меня поругаешь за то, что я перестановку у себя в квартире сделал?

Не нравится вали, тебя никто не звал.

dmxrand
()

в стандартной поставке есть два места где указывается путь, один ты изменил, второй нет. так?

В стандартной поставке есть какое-то костыльное говно, с которым нужно пердолиться чтобы перепилить для корректного удаления мусора в случае когда файлы сессий разнесены по разных каталогах для разных виртуальных хостов. Кто мешал дебианщикам написать парсер конфигов апача и не сношать пользователю мозг своим видением — для меня загадка.

h578b1bde ★☆
()

В стандартной поставке есть какое-то костыльное говно

Слушай мы тут уже какую страницу читаем, что это гавно. Ты Копроед? Зачем ты ешь гавно если ты решил, что это гавно? Вот объясни? Вот есть логика или нет?

dmxrand
()

Сам вали, тут фанатики не в почёте.

Тут это где?

dmxrand
()

опять таки, правильно я понял, что это не баг а неудобный лично для тебя механизм?
почему за три сообщения мы это выяснили, раньше нельзя было сказать?
как сделали этот механизм в других дистрах? парсер конфигов апача? желательно пример, для осознания никчёмности мейнтейнера в дебиане

system-root ★★★★★
()

Зачем ты ешь гавно если ты решил, что это гавно?

Потому что процесс миграции занимает некоторое время, отличное от нуля.

h578b1bde ★☆
()

Потому что процесс миграции занимает некоторое время, отличное от нуля.

Тоесть тебе платят деньги, а ты хочешь чтоб их платили низачто?

dmxrand
()

Оставить 2 службы сидящих на одном порту?

С чего такой вывод? Пример почти из жизни: У нас есть apache, мы решили перейти на nginx. Что будет в нормальном дистре: поставили nginx, настроили nginx, выключили apache, включили nginx. А если nginx вообще будет висеть на другом порту, то и выключать apache не надо. Тем временем в дебах: Останавливаем apache, ставим nginx, останавливаем nginx, стартуем apache (мы же не одмины локалхоста, веб сервер у нас не просто так), настроили nginx, выключили apache, включили nginx. Даже если nginx вообще будет висеть на другом порту, то выключать apache все равно придется.

И такая петрушка почти с любыми сетевыми службами.

Deleted
()

Ну да, ставим, тут же пускаем и смотрим что получилось. Но вот оказывается это не всем нравится.

mandala ★★★★★
()

Да читал там какой, то бред. Я даже не понимаю где у человека проблема. Лично я даже не заметил когда ставил два сервера проблем.

dmxrand
()

Только что проверил: nginx-full таки ставиться, фейлиться --configure и процесс установки фейлиться, т.к. потом надо еще установить nginx-light и nginx-extras. Теперь меняем конфиг пока еще не «боевого» nginx и продолжаем процедуру.

Ноу проблем, это такая вот фича, ведь апач ни кто не рушит.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Но изменений нет, так чтобы это и было правильно и с позиции безопасности дебиана, и удобно юзерам.

С позиции безопасности дебиана — сколько дистрибутивов поимели именно через небезопасность штатного GC? К тому же ты сам в этом же треде писал что дебиан — это не тот дистр где что-то должно работать изкоробки, так что вопрос безопасности отметаем.

Отсюда вывод: это ни кому не нужно

А особое видение мейнтейнера дебиана по этой проблеме кому-то нужно?

те кто делает не дефолт достаточно прошарены

Классическая бинарная ошибка: у тебя существуют лишь либо прошаренные гуру либо тупые хомяки с дефолтом, но ты забываешь о промежуточной прослойке пользователей, ведь прошаренными гуру не рождаются и было бы хорошо чтобы у них на пути было поменьше подобных тупых грабель.

видят проблему заранее, даже если не знали об особенностях работы дебиановской реализации

4.2, читай выше. Пользователь не будет подозревать о проблеме, вызванной дебиановскими костылями, пока сам не столкнётся с её проявлениями, ибо о наличии особых дебиановских костылей в документации не написано.

И лишь еще одно меньшинство находит проблемы на свою задницу, но это меньшинство обычно везде себе сами проблемы на ровном месте создают (ага, например, сначала копипастят с интернетиков команду с аптитуде, потом с апт, потом плачут).

Аналогия некорректна, опция для настройки каталога с сессиями PHP это не тупая копипаста однострочника и описана в соответствующей документации, а вот описания нюансов работы с дебиановскими костылями там нет, да и по хорошему не должно быть.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 3)

почему за три сообщения мы это выяснили, раньше нельзя было сказать?

Всё довольно подробно написано в ссылке, которую я дал ещё на первой странице, в том что чукча не читатель я не виноват.

как сделали этот механизм в других дистрах? парсер конфигов апача? желательно пример, для осознания никчёмности мейнтейнера в дебиане

Штатный GC PHP.

h578b1bde ★☆
()

это не тот дистр где что-то должно работать изкоробки, так что вопрос безопасности отметаем

Хотелки из коробки не работают, однако безопасность — это святое.

А особое видение мейнтейнера дебиана по этой проблеме кому-то нужно?

Видать всех всё устраивает.

ибо о наличии особых дебиановских костылей в документации не написано

В официальной PHP? Конечно нет, они плевать хотели на дебиан.

но ты забываешь о промежуточной прослойке пользователей

Я не забываю. Но у нас тут не детский сад, ни кто сопли не подтирает. Где предложения хотя бы на уровне обсуждения в списке рассылки?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Если всё делается ради денег, то ничего плохого.

YLoS ★★★
()

Я не забываю. Но у нас тут не детский сад, ни кто сопли не подтирает.

Кстати должен заметить! Топик о том, что убунту ушла в убыток. Так вот, что я хотел заметить. Если всем подтирать сопельки, то денег точно не будет. Я помню истерики, что в Linux нет панели управления. Господа, вы сначала заплатите за нее, а потом требуйте. Собственно есть понятие достаточности. Сделали ДОСТАТОЧНО. И баста. Если кто то не может осилить тут есть раздел job. Пишем туда и придет (или не придет, зависит от суммы) человек и все настроит.

dmxrand
()

Хотелки из коробки не работают, однако безопасность — это святое.

Ещё раз: как выпиливание штатного GC повышает безопасность?

Видать всех всё устраивает.

Пока не случаются факапы типа такого: https://habrahabr.ru/post/152193/

В официальной PHP? Конечно нет, они плевать хотели на дебиан.

И это правильно.

Где предложения хотя бы на уровне обсуждения в списке рассылки?

В них есть какой-то смысл?

h578b1bde ★☆
()

Так тоже странная хотелка и апач и нджайникс. А я представляю откуда это пошло. Видимо раньше были какие то разрешения и народ дружно звонил в саппорт убунты или писал дебьяновцам... Те решили, да ну этих пыхеров нафиг. Вон 6 страниц срача...

dmxrand
()

Я помню истерики, что в Linux нет панели управления. Господа, вы сначала заплатите за нее, а потом требуйте.

Проще, быстрее и дешевле купить винду.

h578b1bde ★☆
()

Проще, быстрее и дешевле купить винду.

И прекрасно и с богом. Флаг тебе в...

dmxrand
()

Такой подход. Он может нравиться, может нет. Ну и на продакшене без теста такое вытворять — безумие, все заранее готовится и проверяется. Один хрен потом что-то вылазит, но не в таких очевидных местах.

mandala ★★★★★
()

Может хватит требовать от людей что то если ты им ничего не платил?

Может мне ещё вандалам заплатить чтобы возле моего дома ничего не ломали?

h578b1bde ★☆
()

как выпиливание штатного GC повышает безопасность?

Команда дебиана считает его не безопасным. Именно от патчей такого рода и бугуртят всегда.

Пока не случаются факапы типа такого: https://habrahabr.ru/post/152193/

Сервер с сайтом работал без никаких проблем уже больше года (uptime почти 500 дней), не было никаких проблем, и я с чистой душой спокойно ушел в отпуск.

За полтора года (500 дней, Карл) не заметить ни чего не обычного! Ну ССЗБ должны страдать.

В них есть какой-то смысл?

А молчать имеет смысл? Может и багрепорты не нужны?

mandala ★★★★★
()

Оставить всё не настроенным и ни чего не пускать. Но если юзер дурак и после установки не позаботится о соответствующей настройке он словит еще больше проблем. А в дебиане он хотя бы сразу поймёт что что-то не так.

Успешный запуск сервиса ещё не означает отсутствие проблем с конфигурацией, например таких как недостаточно надёжные права доступа. Кстати, как в этом случае сочетается удобство пользователя и безопасность?

h578b1bde ★☆
()

Господа, вы сначала заплатите за нее, а потом требуйте.

Во, что-то не слышно, что редхат такие козявки, такие козявки...

mandala ★★★★★
()

Успешный запуск сервиса ещё не означает отсутствие проблем с конфигурацией

Ты или крестик сними или трусы надень. Если у тебя проблемы с настройкой, то уж не надо учить остальных как им жить. Неужто на дебьяне нет никого кто живет с PHP без проблем?

dmxrand
()

Команда дебиана считает его не безопасным.

Какие для этого основания?

За полтора года (500 дней, Карл) не заметить ни чего не обычного

А что он должен был заметить?

Может и багрепорты не нужны?

Если их игнорируют — очевидно что не нужны.

h578b1bde ★☆
()

Если ты хочешь минимизировать время простоя апача, то можешь просто сделать по-человечески а не по-клоунски, чем тебе мешает что система сразу скажет что что-то пошло не так нифига не пойму.

ya-betmen ★★★★★
()

PHP не их дом.

Тоесть я правильно пониамю, что теперь в PHP какие, то козлы из дебьяна запихали дебьян?

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.