LINUX.ORG.RU

А это не от этих же, которые Доктор Кто снимали?

Ну жесть же. Кое-как три сезона посмотрел через силу, ибо у меня правило - «если скачал, то смотри»

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

книга читается быстрее, чем фильмы смотрятся. поэтому я, например, ненавижу видеообъяснения к всякой фигне. это смертельно долго и уныло смотреть. информация в тексте представлена намного более концентрированно.

а насчёт сериалов про шерлоков холмсов есть сериал Elementary. самый удачный современный закос под подобный стиль.

Iron_Bug ★★★★★
()

Посмотрел 2/3 эпизодов - бред и растягивание хронометража, от оригинального произведения все меньше остается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от static_lab

— Алло, Холмс, я заблудился.

Ну стой на месте, сейчас вернёмся.

Что? Почему незаметно? Он же галлюцинации вызывает.

Ага, только аццкую собаку. Других проявлений вообще нет. Холмс - наркоман, он прекрасно может отличить нормальное состояние от ненормального. Я уже не говорю о том что это газ, но он почему-то не улетучивается %)

Потому что вещество вызывает панику и галлюцинации. Впервые, Гарри, ощутив его действие, видел на футболке убийцы отца логотип H.O.U.N.D. в виде злой собаки. Потом уже все галлюцинировали собакой, потому что знали, что монстр — это собака.

А зачем туда собака каждый раз приходила? Попугать главных героев? Или тоже понюхать веществ и послушать теорию заговора про злых американцев?

Просто у Конан Дойла всё логично — паническую атаку вызывало отравление испарениями порошка корня ядовитого растения. man Дьяволова нога.

Да, там всё логично.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

У них вроде в первом сезоне блэкберри, а дальше гейфоны.
Ах да, шутка в сериале только одна - про гомосеков. И повторяется она каждую серию. Такое ощущение что сценарий писал пятиклассник.

Inshallah
()

Отвечая на более широкий вопрос - весь сериал какая-то хренотень. Подруга начала смотреть и я иногда поглядываю краем глаза. Ну ведь бред же сивой кобылы!

WARNING ★★★★
()

Да мне и первый сезон-то не понравился. Не, первая серия была хороша, но после того, как выяснилось, что Мориарти - гей, стало как-то скучно.

tiinn ★★★★★
()

Я вот недавно посмотрел «детектив» созданный по произведениям Дугласа Адамса «Dirk Gently's Holistic Detective Agency» с Фродо в главной роли. Довольно упорото, безсмыслено и беспощадно, доставляюще. В общем, рекомендуется к просмотру.

Deleted
()

фант. сериал «Корпорация» неожиданно увлёк, но есть нехилое предчувствие что его растянут и не закончат ибо SyFy

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я, например, ненавижу видеообъяснения к всякой фигне. это смертельно долго и уныло смотреть. информация в тексте представлена намного более концентрированно.

С этим согласен, ненавижу подкасты. Но не думаю что это можно обобщить до

книга читается быстрее, чем фильмы смотрятся.

Тем более худ.лит. По технической части — да, я тоже книгу возьму, вместо того, чтоб упарываться видео-пересказами.

Elementary

Спасибо, блеванул. А с Ирэн Адлер в роли Мориарти - блеванул вдвойне. От всей той детской наивности о преступном мире - втройне. Больше блевать не мог, засыпал.

Deleted
()

Этот смотрел). С момента, где убийца бежит за негром, а потом выясняется что бежать не надо было - я понял что буду смотреть вторую серию.

Из тематики Шерлока мне нравится Менталист, очень хорошо выдержана детективная линия, я раз 5 пересматривал этот сериал. Еще Ясновидец, но он не каждому зайдёт: моим друзьям он показался наигранным и детским. А я видать, впадал в детство и дико угарал с их идей. К тому же, знаком с музыкой и кинематографом, и немножко живопИсью, поэтому въезжать в их приколы труда не составляло)

Deleted
()

ну, тебя же не тянуло блевать от Конан Дойля. а он совсем незамысловатые вещи писал. и никакой особой преступности там тоже не было. я его в детстве читала с удовольствием, в первом классе. собственно, если всё, что там есть, переложить на современное время, и получится нечто вроде Elementary. не знаю как в переводе, в оригинале там довольно тонкий юмор и неплохая игра актёров.

не надо делать из этого реалити-шоу. хочешь знать про преступность - выйди вечером в какой-нибудь маргинальный район. и ты тогда реально узнаешь про неё, а не из детективов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

а Менталист испортили бабы. как только там начались шуры-муры, свадьбы - считай, можно дальше не смотреть. герои больше заняты обжиманиями во всех углах, чем какой-то ментальной деятельностью. всё скатилось к сантабарбаре.

Iron_Bug ★★★★★
()

Кстати, а почему в свитере все пишут «последняя серия»?

Последняя на текущий момент? На этот сезон (вроде как раз)? Или сериал всё?

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Последняя на текущий момент? На этот сезон (вроде как раз)? Или сериал всё?

Концовка сезона подразумевает, что сериал всё. Но, к сожалению, ничто не мешает его продолжить.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

«Конец Детства» не смотрел, обычно игнорирую продукты SyFy. Но по рекомендации гляну, спасибо.

На вкус и цвет. Мне просто близка эта мифология (666, Антихрист) с ченнелингом, психиатрией и всё в таком духе. Зашло за два дня :-D

Iron_Bug the_electric_hand

не знаю как в переводе, в оригинале там довольно тонкий юмор и неплохая игра актёров.

Игра актеров? Рили? Я иногда забавляюсь немым кино: выключаю звук и смотрю без звука. Рекомендую. Они дубы. Особенно Шерлок. Вытягивается по струнке и зачитывает «речь». Как в детском садике. Ватсон еще пытается бровями что-то передать.

не надо делать из этого реалити-шоу. хочешь знать про преступность - выйди вечером в какой-нибудь маргинальный район. и ты тогда реально узнаешь про неё, а не из детективов.

я в нём живу. Просто мне показалось такими розовенькими сопельками вся эта басня с Мориарти в виде девушки-подростка... гения-вдохновителя всякого рода маньяков и преступников. Меня обе руки болели от фейспалма. Голова привыкла.

а Менталист испортили бабы. как только там начались шуры-муры, свадьбы - считай, можно дальше не смотреть. герои больше заняты обжиманиями во всех углах, чем какой-то ментальной деятельностью. всё скатилось к сантабарбаре.

Согласен. Меня больше всего вдохновляли «серые будни». Обычное дело, где-нибудь за городом. Вся эта атмосфера, природа, манера съемки, жизнь людей, команда. С «Красным Джоном», опять же, сценаристы загнали себя в ловушку, а выкарабкались как бог дал. Пошли на поводу у фанатов, как с шуры-мурами. Лизу и Патрика им подавай, лять... Потом Красного Джона как демона из ада подавай, да так чтоб волосы на жопе дыбом встали от встречи.

Аудитория может здорово влиять на съемку, и обычно сериалы, хорошие, хороши пока команда танцует аудиторию, а не наоборот.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

причём явно не в сериале на несколько лет.

Абсолютно. Несколько лет - это уже танец, взаимовыгода, своего рода контракт между зрителем и телевизионниками: вы нам - мы вам.

В качестве примера, могу привести «Настоящий детектив».

В первом сезоне, сценарист пробным выстрелом пера попал в очень большую аудиторию. Смесь была гремучей: магия, наркота, детективы, семья, дружба, маньяк. В общем кейворды несущие успех. И таки гешефт случился.

И вот, на гребне волны, сценарист учёл все ошибки первого сезона, все ляпы, и написал без всей этой eботы, фантиков и мишуры, простую историю. Но персонажи, их глубина, мрак и безысходность, как это было снято... Да по серьёзности второй рвёт как тузик грелку первый сезон. Но не зашел. Не было мордашки Макконахи, не было горящих огнём небес, щекотящих 0чк0 маньяков... и третий сезон отменили.

Понятно, что художник, чтоб получить бабло на творчество, должен иногда тешить примитивные чувства масс. Но я рад что Ник Пиццолатто рискнул. Второй сезон бомба, и я дичайше рекомендую сцену где Рэй и Эни занимаются сексом.

Deleted
()

Понятно, что художник, чтоб получить бабло на творчество, должен иногда тешить примитивные чувства масс. Но я рад что Ник Пиццолатто рискнул. Второй сезон бомба, и я дичайше рекомендую сцену где Рэй и Эни занимаются сексом.

не знаю. я «в мире животных» я смотреть не люблю. ну, то есть, анатомию я и так знаю, так что ничего нового я там не увижу. и это выглядит как какой-то вуайеризм, что ли. мне это неинтересно и я обычно проматываю всякую такую лабуду в фильмах. я люблю фильмы, где есть глубокий смысл, сложные логические схемы, хорошо продуманный сюжет. перформанс и экшн, например, мне тоже не интересны. проматываю все погони-драки-перестрелки. спецэффекты тоже по барабану. поэтому я вообще редко что смотрю. большинство современных фильмов мне неинтересны.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну как вам очередно шерлок ?

Никак - не интереует.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

надеюсь ты его не смотрел, ибо это говно может разъесть мозг и вызвать проблемы с пониманием прочитанного текста.

Iron_Bug ★★★★★
()

Посмотрел первые 10 минут на первом в праздники и выключил. Еще один сериал скатился... Когда там про Сола или Игра престолов ожидается?

foror ★★★★★
()

Что-то очень ядовитое. То, что не надо было курить.

Xellos ★★★★★
()

Ну как вам очередно шерлок ?

Даже у Гая Ричи он лучше. В сериале же в очередной раз создали главного персонажа, который смотрит на окружающих «как на говно» и большую часть времени занят самолюбованием, что по какой-то причине нравится куче зрителей, на которых этот ГГ смотрел бы точно так же. Сам же сериал в целом уныл.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.