LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Веб, как он есть в текущему моменту времени - это полное **вно

2

3

Собственно, речь о технологиях.

Веб развивался под сильнейшим прессингом маркетингового планктона, всякого разного «бузинеса», которому нужно было «здесь и сейчас вот охренеть шоб плавало», в современном вебе на микрограмм науки приходится килограмм откровенного мусора.

Современный веб ужасен, это явление глобальное и всеобъемлющее, в том числе весьма способствующее глобальному загрязнению окружающей среды в силу того, что веб требует мощностей, абсолютно несоизмеримых с решаемыми задачами. Слабые попытки исправить его AJAX'ом и WebSocket'ами - не решают проблему хотя бы по той причине, что бузинес зачастую против JavaScript (а то вдруг драгоценный клиент его у себя отключил в браузере) и предпочитает генерировать тонны УГ на стороне сервера средствами для забивания гвоздей наподобие монструозных Java-фреймворков.

Я могу легко и непринуждённо перечислить как минимум 100 причин того, почему современный веб - это просто уродливейший из продуктов человеческого «ума». Но не стану, ибо моё мнение мало кому интересно.

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А тебе приятно, что процессор лопатит на всю катушку чтобы отобразить минимум информации? Или ты сам это веб-говно лепишь и тебя просто лично задело?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

У фрактала сегодня просто плохое настроение. Утята выбрали Clementine, а не Amarok. Ничего, я надеюсь, в ближайшее время его сможет развеселить какая-нибудь школьница.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

мне бы не хотелось иметь зоопарк из приложений непонятных производителей для работы с сетью.

Разумный аргумент. Но их много и не надо. Взять вот фейсбук, ну какой это к лешему сайт, это ж очевидное приложение. Или гуглопочта всякая - зачем это вообще тащить в веб? И наоборот, зачем для обычных сайтов с информацией спецэффекты и трешовые закосы под приложения? Вопрос риторический.

bread
()

Телефоны тоже запретить надо! А то шлют всякие смс-ки, да ещё и платить заставляют! Безобразие! Бизнесмены!!

LupusAlbus
()

бузинес зачастую против JavaScript

у вас там какая-то своя подсетка?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от bread

логично. но сейчас это всё проросло там вглубь и, как выше верно заметил StReLoK браузер пытается эмулировать некое подобие системы внутри системы. которая нафиг не нужна. в браузер втащили уже всё, что только можно. не нужно, а просто всё подряд. на какого фейхоа это делают - непонятно. там уже свои скрипты, интерпретаторы, компиляторы, свой сраный кэш, специально для браузеров вытащили из ядра кишками наружу, со страшными косяками в безопасности, прямой доступ к графике, и вообще будто бы ОС ни при чём. а браузер живёт своей жизнью, управляет ресурсами и ваще пуп земли.

всё это можно убить только разом. как гордиев узел. надо с нуля рядом и параллельно строить совсем другую сеть, с другим софтом. спасёт только эвтаназия и последующая переработка всего с нуля. причём идеи должны исходить от разработчиков, а не от менеджеров. а то опять получится УГ.

и да, рекламу убивать сразу, в зародыше ещё. абортировать на корню. а то она уже даже на ЛОР проникла, уже тут обсуждают, как бы лохотрон получше замутить. тошнотворно это.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

С таким подходом можно что угодно обосрать. Или уже было?

znenyegvkby
()

бузинес зачастую против JavaScript

Ты из какой криокамеры выполз? Сейчас модно писать веб на Ангуляре и прочем ЖС-непотребстве. Но ни ЖС, или там Java, и даже ни полумное большое начальство является причиной превращение веба в УГ в плане технологий. А хипсторы. Вот от них всё зло.

WARNING ★★★★
()

мобильные приложения - шаг в правильную сторону

ржал в голос! ты еще много чего не знаешь о современной мобильной разработке...

//мимо-ведроидо-разработчик

der_looser ★★
()

Современный веб говно из-за javascript. Пожалуйста, верните мне тёплый и ламповый веб, где всё считалось на сервере и не грузило мозг моему компутеру.

anonymoos ★★★★★
()

и предпочитает генерировать тонны УГ на стороне сервера средствами для забивания гвоздей наподобие монструозных Java-фреймворков.

Всё правильно делает. Я твоему бузинесу не заплачу шекель, если твой сайт на говнояваскрипте будет тормозить на моём смартфончике. Твой сервер толстый, ты за него отдал много денег, я точно знаю, вот пусть он и работает.

cipher ★★★★★
()

Очевидно же. Ни у чего, кроме как у стека HTML+CSS+JS и среды в виде браузера, нет большей открытости и кроссплатформенности на десктопах и устройствах.

WDWTFWW
()

и да, рекламу убивать сразу, в зародыше ещё. абортировать на корню

Атличная идея. А кто оплатит ГЕКТАРЫ датацентров ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Для того, чтобы ты «додумывал», «домысливал», «делал предположения».

Это просто «коммуникация», которая != передаче информации.

Просто общение с эмоциональной составляющей.

Как это такое светило языкознания само не догадалось?!

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

мимо-ведроидо-разработчик

Не, ну я конечно не пользуюсь вашими поделиями, но идея разделения мне нравится: пусть бы все извращенцы ушли со своими больными фантазиями в приложения, а веб оставили для чистой информации.

bread
()

Или гуглопочта всякая - зачем это вообще тащить в веб?

Чтобы тётя Оля не настраивала pop3, imap и прочую хрень. Она это делать не будет никогда, и просто не будет пользоваться тем сервисом, где настройка сложнее имени пользователя + пароль в веб форме.

lenin386 ★★★★
()

А тебе приятно, что процессор лопатит на всю катушку чтобы отобразить минимум информации?

Не знаю, как ему, а вот мне плевать, чего он лопатит или не лопатит. Он мне не родственник, и его занятость меня волнует как-то совсем не много. Другое дело, если оно тормозит. Но оно не тормозит.

lenin386 ★★★★
()

Это ты ещё на морду посмотрел. Под капотом там всё ещё интереснее. :) Засилье хипстоты с пакетными менеджерами привело к тому, что ушлый народ, решивший, что для их говносайтиков на чистом пых-пыхе хватит минимального vps, теперь постят плаксивые постики на стековерфлоу, потому что composer легко отжирает несколько гигабайт памяти, а ноде (которая нужна, чтобы красиво скомпилировать css-фай) может нехватить 20 гигабайт места на разделе. :)

atrus ★★★★★
()

А тебе приятно, что процессор лопатит на всю катушку чтобы отобразить минимум информации?

Давайте начнём с того, что - почему меня это вообще должно волновать?

Deleted
()

почему меня это вообще должно волновать?

Потому что это сажает твою батарейку и нагревает устройство?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

С такой нагрузкой это заметить невозможно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Что сложного сделать приложение? Если тут уж зашел разговор про замену сайта на отдельные приложения, аля смартфоны.

mandala ★★★★★
()

Но оно не тормозит.

Я порой жалею что на десктопах доступны многоядерные дуры. Лучше б прогресс остановился на уровне коре2дуо, а цена не падала, штоб не навешивали гирлянду из «камней».

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Ну представь что тебе чтобы насытиться пришлось бы пишу поглащать килограммами. Причем с сомнительным синтетическим привкусом, а другой нет. Ты останешься доволен?

mandala ★★★★★
()

Я порой жалею что на десктопах доступны многоядерные дуры.

они сейчас и на телефонах доступны. Вылезай из бронепоезда.

lenin386 ★★★★
()

Не сравнивай i7, например, и говно-армы с зарезанными ядрами чтоб батарейка хотяб от розетки до розетки жила.

mandala ★★★★★
()

Статистическая - не статистичекая, веб универсальнее.

lenin386 ★★★★
()

Не знаю, что и с чем сравнивать, но у меня и на телефоне ни один из вышеуказанных сайтов не тормозит. От слова «вообще». Интеловский очень красиво и очень плавно работает. Всё видно, очень приятно пользоваться.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

всё это можно убить только разом. как гордиев узел. надо с нуля рядом и параллельно строить совсем другую сеть, с другим софтом. спасёт только эвтаназия и последующая переработка всего с нуля

Вот это нигилизм. Ну да ладно, как? Сразу сформулируем условие: пользователь должен использовать одну программу для любых сайтов или их аналогов в твоём варианте.

да, рекламу убивать сразу, в зародыше ещё. абортировать на корню. а то она уже даже на ЛОР проникла, уже тут обсуждают, как бы лохотрон получше замутить. тошнотворно это.

Нет. Интернет в современном виде и существует благодаря рекламе. Да, она мешает, да она отвратительна, но без неё не будет даже поисковиков. Либо за доступ к каждому сайту придётся платить.

Inshallah
()

Нет, я чаще представляю себя PIV пытающемся загрузить какой-нить «лендинг».

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Да, она мешает, да она отвратительна, но без неё не будет даже поисковиков

Вот меня больше всего поражает, что этого не понимают люди, считающие себя программистами.

lenin386 ★★★★
()

Я не знаю зачем сюда интеловский притащили, они сожрали модный подход, но хотя бы не сделали его непереносимо тяжелым.

mandala ★★★★★
()

хотя мобильные приложения - шаг в правильную сторону

Для часто используемых сервисов - да. Но ты же не будешь ставить программу для каждого сайта.

Inshallah
()

новостной p2p велосипед

Хотя тут ещё думать и думать, особенно в сторону ухода от YAML и JSON. Лучше было бы какой-нибудь совсем простой ini, но фиг знает. Да и это замена только части веба, за форумы/потоковые видосики (неизбежное зло) ещё надо думать и думать.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Достаточно легкой демонстрационной версии. Если мне нужно я поставлю себе приложение. Но это мечты, достаточно посмотреть на ведроид/ипхон — как там всё в итоге воплотилось в жизнь. Так что коммерция убьёт любое доброе, светлое начинание.

mandala ★★★★★
()

Достаточно легкой демонстрационной версии.

Тема шароварщиков прошла, больше не выгорит.

Если мне нужно я поставлю себе приложение.

Их слишком дохрена получится. Кидать по $1000 в месяц на приложения легко и приятно только первые полгода.

Но это мечты, достаточно посмотреть на ведроид/ипхон — как там всё в итоге воплотилось в жизнь.

Щто там смотреть. Ипхон ещё ничё, но ондроед - это же пипец, реклама и спам до нервного срыва доводит. Никогда больше у меня анроида не будет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Их слишком дохрена поучится.

Да и хрен с ними, пусть они будут отдельной сущностью. Но у такого подхода и куча минусов, согласен.

mandala ★★★★★
()

Давайте начнём с того, что - почему меня это вообще должно волновать?

Энегропотребление? И фиг с ним, с работой от розетки, а вот для ноутов-телефонов-планшетов это актуально.

CaveRat ★★
()

Сейчас уже люди платят деньги за то, чтобы специалист выпилил платёжные реквизиты из мобильного устройства. Минусы слишком существенны, эйфория проходит.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от greenman

А что, в общем-то, не так? Особенно учитывая тогдашнюю гигиену, и не особо изменившийся её уровень с тех пор во многих мусульманских странах?

Inshallah
()

А шо современный, он с самого начала такой был.

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.