LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен ли Photoshop под Linux?

,

1

0

Представьте себе, какова вероятность появления этого ПО под данную ОС?
Ведь Steam пошел навстречу, игры портируют, может быть когда-нибудь и выпустят нативную версию фотошопа (лет эдак через 10-15) под какую-нибудь Ubuntu 25.04
Ведь, согласитесь что GIMP это не замена. Короче кто что думает?
Понятно, что компания не выпустила до сих пор свой продукт, потому что не видит потенциальных покупателей, но ведь возможно найдутся те, кто захочет такое?

P.S. Кстати в GIMP под Windows не работают «горячие» клавиши.

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Я не знаю, что того человека не устраивало. Могу дать координаты, можешь с ним поговорить об этом.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Интересно, какой опыт нужно иметь, чтобы сразу всплывала ассоциация с флажком.

Я ничерта не понимаю, в чём проблема с проприетарным софтом. Это всего лишь инструмент, а не предмет культа.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Ну например молоток — это инструмент. Он не будет требовать для работы гвозди определённого производителя. Он покупается один раз и будет работать, пока физически не сломается, за него не надо каждый месяц платить производителю. Меня не посадят в тюрьму, если я дам этот молоток соседу или на токарном станке изготовлю точно такой же молоток. В нём нет средств, позволяющих производителю шпионить за мной.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Но чтоб изготовить молоток тебе нужно шпионить за производителей))). Однако какая драма)))

Deleted
()

кому не замена, а кто вообще про фотошоп только по-наслышке знает.

dikiy ★★☆☆☆
()

Тем, кому нужен линукс не нужен фотошоп, тем кому нужен фотошоп не нужен линукс

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Пока ААА не начнут пускать под линь- толку не будет. Перефразирую: пока стимбоксы не пойдут в массы- массового исхода игорей и новых «юзверей» на линь- не будет.

С фотошопом- таже история. Пока его нет под линукс- многим он неинтересен (линукс). А был бы- начали бы решать: потратить на рабочее место ещё сотку-полторы зелёных или нет (на лицензию win10). Поэтому и офиса MS под линь нет, был бы- продажи оффтопика скатились бы в дно.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

потратить на рабочее место ещё

А что апгрейд с семеры и восьмеры до десятки уже платный? О_о!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

на данный момент уже незаменимый инструмент

Chaser_Andrey Я не согласен, что GIMP не замена. Все мои задачи и хотелки он покрывает.

у меня с глазами что-то или как? или это клоны? или меня глючит?

samy_volosaty ★★★★★
()

GIMP не может заменить VIM, и много других приложений. Но GIMP умеет много того, что не умеет Photoshop.

Понятно, что компания не выпустила до сих пор свой продукт, потому что не видит потенциальных покупателей, но ведь возможно найдутся те, кто захочет такое?

Судя по багам во Flash, они просто не могут осилить портирование Photoshop.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Посчитаем. 1200 баксов по 60 рублей это 72000 рубликов. Поделим на 300, получим 240 месяцев или 20 лет. А еще, по хорошему, надо стоимость денег считать. Так что да, фотошоп безумно подешевел.

1200 баксов - это пожизненная стоимость владения Photoshop. Аренда в год около 400 баксов. Теперь считаем 1200/400 = 3 года или 36 месяцев. Откуда у вас вылезло 20 лет для меня загадка.

Исправляю сам себя. Согласно https://creative.adobe.com/ru/plans?single_app=photoshop&promoid=5JRH8K43... стоимость Photoshop всего 5 баксов в месяц или 60 баксов в год. Что весьма и весьма дешево.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ozzee

Фотошоп хорош как полноценный набор инструментов. Для него существует много плагинов.

Которые все разработчики метнутся переписывать и под линукс?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Нет. Стимбокс это создание резервной площадки на тот случай если МС запретит установку любого ПО кроме как из магазина МС. Это сразу убивает Стим и прочие магазины. В принципе МС наверное поэтому 10-ку так педалирует..... А Офис под Linux есть и очень неплохой. Это Libre Office например. Уж точно лучше, чем MS Office

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть что то для стакинга под линуксом? Рою интернет не на рою.

по твоей ссылке сходил в гугл. Судя по всему автоматического скрипта в gimp нет, но можно сделать руками с помощью слоев. Например пейзажи легко делаются с помощью градиентной маски.

А если переход резкости скачкообразный, то можно попробовать сделать так:

1. создать копию изображения, размыть ее. Вычеть из исходного. Результат преобразовать в маску. И ее наложить на исходное.

2. проделать то-же самое со вторым изображением.

3. свести все в одно.

Как-то так.

dikiy ★★☆☆☆
()

У меня есть знакомая, которая зарабатывает фотошопом на жизнь. Но она на маке. Перейдет ли она на линукс? Честно говоря я сомневаюсь. Нужен ли фотошоп фанатам линукса? Ну если порисовать фигню какую-то, то нужен. А те, кто зарабатывают на жизнь этим, поставят винду и не будут вообще о таком задумываться. Сделает ли Микрософт фотошоп под линукс? Нет, зачем? Ведь много пользователей, которые работают в винде, только и ставят ее ради фотошопа. Выпуск под линукс, конечно, не убьет Винду, но перетянет много пользователей. Они же не враги себе, правильно? В общем, он нужен, но его не будет.

dnb ★★★★
()

потому что не видит потенциальных покупателей, но ведь возможно найдутся те, кто захочет такое?

Отличное противоречие. Дизайнеры и фотографы сидят на маке или венде, им ваш линукс до звезды.

Inshallah
()

Тред не читал.

Вангую, здесь фанатики дружно кричат «ненужно», а в соседнем треде плачутся друг-другу в жилетку из-за того, что у десктопного Linux'а — 0.91%

По теме: больше софта, хорошего и разного. Кому-нибудь да пригодится.

EXL ★★★★★
()

Гимп это вариант при отсутствии средств или целесообразности оплаты фотошопа. Мне как любителю предпочтительнее потратить деньги на аксессуары или стекла чем на фотошоп или лайтрум. Гимп и на убунте и на винде.

Deleted
()

dmxrand ★ // фанатик :(

Ты уже успел тут высказать своё «фи» или ещё нет?

EXL ★★★★★
()

Есть еще момент. С появлением Фотошопа энтузиазм по поводу Гимпа (и так не великий) сойдет на нет. Так, что Фотошоп скорее навредит если появится, чего конечно не будет.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dnb

Когда МС купили Адоб с потрохами?
Я пропустил новость?

И с чего бы продаваться Адобу, когда у него продукт весьма специфичной области. Вон ГИМП бился сколько лет, чтобы догнать функционал...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EXL

Не, мне не надо. Это школяры верили в сказки, что бинарное портирование в линуксы реестра и qr-кодов, а так же невозможность смотреть логи less-ом позволит им запускать фотошопы.

Lavos ★★★★★
()

1) зачем мне объяснять наличие Гимп под Windows?

2) А в чем проблема? Гимп писался для ряда Unix систем. +1 система роли не играет.

dmxrand
()

Ты не прав. При цене подписки которую озвучили многие даже не будут глядеть на Гимп. Соответственно и программистам которым надо что, то чего нет в Гимпе не будет стимула добавить это в Гимп.

dmxrand
()

У тебя блога нет? Не мог бы ты с картинками пример сделать.

да я никогда в жизни не занимался цифровой фотографией :) Вышеизложенное - это просто моя догадка, которую я только что попробовал. До конца не довел, ибо лень. Так что в реальности может и посложнее, чем три шага. Но судя по всему вполне рабочий вариант должен быть.

dikiy ★★☆☆☆
()

Упс, я почему-то думал что фотошоп это продукт майкрософта. (Может у них там договоренности какие-то, кто знает)

dnb ★★★★
()

Нужен ли Photoshop под Linux?

Нужен. Еще корел с максом неплохо было бы завезти.

kravzo ★★
()

С появлением Фотошопа энтузиазм по поводу Гимпа (и так не великий) сойдет на нет.

Ну вот появился под линупсом Bitwig пару лет назад. Где те тучные стада пользователей ардура, розенгардена и прочих кутракторов, которые лишились энтузиазма и сползли на проприетарь?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dnb

Сделает ли Микрософт фотошоп под линукс?

Серьёзная заявка на статус эксперта ЛОР :D

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.