LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переходник hdmi --> rca

,

0

2

В общем купил я кабель jack --> 3rca, вставил в медиаплеер и изображение на телевизоре-лампочке не появилось. В документации к медиаплееру указано, что типа выход AV - для усилителя звука. Пошел на официальный сайт, там открыл документацию и в ней указано, что типа если вам надо, то желтый RCA подключайте к телевизору для вывода изображения в низком разрешении. Отправил вопрос производителю на почту. Жду ответа. Вопрос по топику: если AV выход действительно работает только для звука, то имеет ли смысл купить устройство hdmi --> rca(полноценное, которое питается от usb) ? Как оно вообще работает ? Сконвертирует ли оно разрешение HD в разрешение, которое сможет показывать телевизор-лампочка ?

★★★★

Скорее всего оно через EDID представится монитором с ТВ-разрешением (то есть не HD, а ниже). А дальше уже от плеера требуется адекватно на это отреагировать и отдавать картинку в низком разрешении.

KivApple ★★★★★
()

jack --> 3rca

А что за провод? Сам паял?

Там не обычный джек должен быть (который трехконтакный: левый и правый канал для звука, земля), а TRRS (четерeх контактный, как прошлый + 1 контакт для видео).

Готовых таких проводов в россии я не нашел, грубо говоря я даже коннекторы TRRS в продаже не нашел, что бы его спаять. Нашел на алиэекспрессе и то дефицит (буквально 1-2 продавца с такими провадами).

BigAlex ★★★
()

купил я кабель jack --> 3rca

есть прикольный фокус: нет стандарта. т.е. на каком кольце земля? где звук...? каждый паяет как хочет :(

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Аппарат strong srt 2400. Что-то я аппаратных переключателей не наблюдаю. Собственно как и программных

bryak ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BigAlex

Именно четырехконтактный я и купил

bryak ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bryak

Видимо, 4K HD => PAL никому кроме тебя не нужно. Страдай.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Готовых таких проводов в россии я не нашел

Мы живем в какой то разной России. Продаются, не сильно много, но и не так редко, часто используются для вывода с DVB-T2 приставок

Uter
()
Ответ на: комментарий от Uter

Я искал их так как они называются - TRRS. Хер чего

А сейчас у того же чипдипа, это оказывается четырех контактный аудио штекер 3.5мм

аудио, так аудио, okay

Ну и как обычно, обычные китайские коннекторы по цене двухметровых полоноценных проводов.

BigAlex ★★★
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)

Попробуй подключить разъемы аудио как видео, там кажется, бывает два варианта распиновки. И есть ли контакт, не дефектный ли переходник.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Прозвонил все три rca - вроде всё ок. Пробовал подключить аудио как видео - нет сигнала на всех трех rca. Вот такие вот дела.

bryak ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bryak

Очевидно, зависит от прошивки плеера и переходника. Через AV-выход не должно по стандартам идти ни то, ни другое разрешение, насколько я понимаю. Так что у переходника два варианта - заявить по EDID, что он умеет вот такое вот необычное (для HDMI разрешение), либо что он умеет 720p и обрезать или ресайзить.

В первом случае плеер может отреагировать по-разному. Она может выдать требуемое разрешение, несмотря на то, что якобы его не поддерживает (если её прошивку писали не быдлокодеры), может забить и гнать 720/1080p поток, а может вообще отказаться работать. Опять же переходник на неправильное разрешение может отреагировать по-разному - может отресайзить (наиболее правильное решение), может обрезать, а может заглючить и выдавать ничего или искажённое изображение.

Как ты можешь догадаться, реальное поведение можно узнать исключительно экспериментально.

Я вот недавно подключал из интереса 2К монитор по HDMI к старому ноутбуку, который вроде как не должен уметь такое разрешение. Так вот, ноутбук подхватил полное разрешение, но цвета были сильно искажены, а по экрану ползли полосы. Хотя сигнал то цифровой. Но одна из сторон не ожидала, что от неё попросят такое разрешение и с такой частотой кадров (а Linux'у, к счастью, было совершенно на это наплевать и он приказал видеокарте выдать монитору то, что он хочет, в итоге получилось забавно).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 5)

Вопрос по топику: если AV выход действительно работает только для звука

Как-то нелогично, для звука бы поставили обычный 3.5 аудио, разве что это какая-то урезаная модель

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.