Сабж.
Не, на деле пофиг, потому, что его и так оценивает работодатель зарплатой. Но всякое бывает, иногда приходится искать работу, и вот тогда начинается:
в 14 году я свалил со старой работы, пилил pet-проектик для резюме да восстановления навыков, и искал работу новую. Аккурат к кризису в кранодар насыпало хипстерских конторок которым на серьезные деньги (~120тр) были нужны серьезные java сеньеры.
Ну т.к. я хз кто и хз как работал, хоть и спроектировал к тому времени большую хреновину которую года 4 разрабатывали и почти даже уже внедрили, то решил засматриваться минимум на планку миддла.
Получил их анкету, честно заполнил, через неделю: «ну вы понимаете, с такими знаниями мы можем взять вас только на позицию джуниора» - у меня к тому времени уже стаж фуллтайма 6 лет, ну т.е. очевидно что это роспись в том что я это время занимался херней по их мерками. Ну я и забил на них.
Кончилось все хеппи эндом - я работаю сколько хочу, где хочу и получаю соответственно, а контора похоже уехала обратно (видимо к нашем городе нет достойных работать у них даже джуниорами).
Но осадочек то остался, остался и вопрос - как понять свой уровень?