LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос: давали ли вы взятки при обучении

0

0

Тут в теме про уничтожение РАН http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1315772#1316626 anonymousI утверждает, что у студентов/абитуриентов часто вымогают взятки. Лично я с этим явлением не сталкивался, а потому возник вопрос: ,,Давали ли вы (или ваши родственники и знакомые) взятки для поступления в вуз/сдачи экзамена"?

★★★★★

НЕт никогда и не кому ( ну единственное угостили преподов коньяком после получения диплома на кафедре ) ....

на МехМате взяток не берут ( как и не дают ) .. -

МехМат РГУ ...

SI ★★☆☆
()

Знаю что у нас это только через знакомых, т.к. очень сильно за это пинают преподов (пару вроде даже посадили). Так что редко кто даёт просто так. Вымогатели говорят были лет 5 назад, но сейчас их всех выгнали. Другое дело задобрить препода (перед экзаменом (конечно не в этот же день:) цветов конфет от всей группы) это часто бывыает. Ещё легальные взятки типа курсов при поступлении или "репетиторства" вполне процветают...

CrazyPit ★★★
()

Никому и ни когда, более того подобные вещи просто во времена моего обучения не существовали.
PS. Щас придет Саныч и будет говорить о том, что ему приходилось взятки носить по 5км в гору пешком. :)

Lee_Noox ★★★
()

Один раз --- книжку покупал по философии.

dn2010 ★★★★★
()

По теме опроса - смотря что считать взяткой. Репетиторство, коньяки и прочие вкусности тоже считаю взяткой. Это раз. А два - выборка респондентов не репрезентативна.

Друзья, знакомые, родственники (те что в России - поголовно). Про украинские ВУЗы тоже мало чего хорошего слышал.

Взятки в России - это норма. И не только в образовании. В медицине, охране правопорядка, в бюрократии. ВЕЗДЕ. Не подмажешь - не получишь.

З.Ы. Лично я никому ничего не давал. Не та страна.

anonymousI
()

жрать то нечего было, какие там взятки .. только водкой да батоном питались, ну раз в неделю котлету за щастье сожрать было

lg ★★
()

НЕТ! (диплом получил 2 года назад)

theserg ★★★
()

Я давал взятку!Натурой.Что бы не ходить в муз школу я своей училке,(старой педофилке),покупал коробочку конфет.За это получал галочки в днивнике посещаемости,который и показывал родителям.

cd_we
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>коньяки и прочие вкусности тоже считаю взяткой.

А мы в школе учителям на день рожденья/1 сентября/День Учителя цветы дарили. Это тоже взятка по твоему?

>А два - выборка респондентов не репрезентативна.

обоснуй.

>Взятки в России - это норма.

Странно. Значит весь лор ненормальный.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Пытался соблазнить старшую пионервожатую, посредством портвейна и шоколадки, получил по башке барабаном.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Bob1

>то да - давал.

Что давал и для чего?

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cd_we

>Я давал взятку!Натурой. покупал коробочку конфет

Когда говорят: ,,платил(а) натурой". Обычно имеют в виду несколько иное. ;)

ugoday ★★★★★
() автор топика

На профилирующем месте обучения --- нет. ИМХО слухи про взятки в универах сильно преувеличены, кто может учиться нормально --- тот без взяток обойдется.

На военке --- ну угощение там, закуска, водочка, так это разве взятка :)

guardian
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Значит весь лор ненормальный.

Почему весь? Еще есть анонимусы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от guardian

>кто может учиться нормально --- тот без взяток обойдется.

У нас в группе при зачислении было около 30 человек. До диплома дожило четверо студентов. Диплом получили трое. Может быть оставшаяся девушка получит диплом в июле. Так что те кто не может нормально учиться отчилсяются/переводятся, но обходятся без взяток.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Взяток не давал. Все, кто давал взятки (из тех, кого я знаю в ВУЗ'е) - придурки, бестолочи и паталогические бездельники, их место даже не в ПТУ, а на лесоповале - пни корчевать.

seiken ★★★★★
()

Давал взятку два раза: на первом курсе купил пачку бумаги за четверку по черчению; и на третьем за зачет по психологии сделал сотню ксерокопий какой-то фигни. Все это делал исключительно по собственной инициативе, никто ничего не вымогал. Не захотел бы "давать" -- спокойно бы сдал, что многие и сделали.

Основные же предметы никогда не покупал, да и не продаются преподаватели с нашей кафедры. Поступал тоже без взяток. Никаких проблем не было.

И вообще не знаю случая, чтобы кто-то вымогал у студента взятку. У нас такие слухи распускают двоечники, которые ничерта выучить не могут. Хотя, если сам предложишь, некоторые преподаватели берут. Особенно всякие гуманитарии (историки там, психологи и прочие). Ну так и дисциплины их -- далеко не профильные на нашем факультете, чего возиться. А как там они "у своих" принимают -- фиг его знает, может и без взяток.

anonymous
()

>обоснуй.

Во первых очень много народа НЕ учившегося и не учащегося в России. Например я. Дальше продолжать?

>А мы в школе учителям на день рожденья/1 сентября/День Учителя цветы дарили. Это тоже взятка по твоему?

BORING! Пук не удался. Не прикидывайся идиотом. Коньяк за полторы тыщи рублей не может быть альтернативой цветку на 8 марта.

>Странно. Значит весь лор ненормальный.

Это значит, что вы по жизни не решали вопросов страшнее чем купить или нет новый компутер. Про ГИББД, загран-пасспорта, военкоматы, билеты, прописки, и вообще любые телодвижения так или иначе связанные с постсовковой машиной гос-ва вы тоже слышали только из уст 3 лиц. Ну так и сидите в своём розовом мирке. Никто не мешает.

anonymousI
()

Я никогда взяток не давал. Никто из моих родственников и знакомых и однокурсников никогда взяток не давал и не жаловался что вымогают. Ну кроме военкомата конечно. В образовании даже не слышал про взятки! Откуда вы все этот бред берете? Наслушались жалоб жалких личностей которые поступить не смогли и теперь говорят что виноград зеленый и что все кто поступил на самом деле блатные?

poker
()

Не давал. Но знаю на филфаке есть одна преподша, доктор зарубежной литературы, так ту даже один раз посадили. Но это нисколько ее не смутило, а наоборот добавило наглости. Теперь она не требует просто-так, она перед экзаменом начинает вонять: "Как я хочу новую шубу! Как мне хочется золотую цепочку!" Бедным студентам ничего не остается как скидыватся на ее прихоти. Правду говорят, наглость второе счастье.

lester_dev ★★★★★
()

> Это значит, что вы по жизни не решали вопросов страшнее чем купить или нет новый компутер. Про ГИББД, загран-пасспорта, военкоматы, билеты, прописки, и вообще любые телодвижения так или иначе связанные с постсовковой машиной гос-ва вы тоже слышали только из уст 3 лиц. Ну так и сидите в своём розовом мирке. Никто не мешает.

а зачем с этим калом вообще связываться? Плати просто нормально своему агенту/представителю и забуть про кошмары бюрократии ..

lg ★★
()

Московский институт стали и сплавов. Физико-химический факультет. Кафедра металловедения и физики прочности.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester_dev

> Не давал. Но знаю на филфаке есть одна преподша, доктор зарубежной литературы, так ту даже один раз посадили. Но это нисколько ее не смутило, а наоборот добавило наглости. Теперь она не требует просто-так, она перед экзаменом начинает вонять: "Как я хочу новую шубу! Как мне хочется золотую цепочку!" Бедным студентам ничего не остается как скидыватся на ее прихоти. Правду говорят, наглость второе счастье.

пусть студенты тоже понаглей будут скажут например: "Мария Изольдовна а вы знаете что человек может просто так по улице идти в новой шубе а ему бац на голову кирпич и после этого ей то шуба и не нужна будет и радости у неё от владения шубы вовсе не станет, понимаете?.."

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от poker

>Я никогда взяток не давал. Никто из моих родственников и знакомых и однокурсников никогда взяток не давал и не жаловался что вымогают. Ну кроме военкомата конечно. В образовании даже не слышал про взятки! Откуда вы все этот бред берете? Наслушались жалоб жалких личностей которые поступить не смогли и теперь говорят что виноград зеленый и что все кто поступил на самом деле блатные?

Я тоже лично взяток не давал, но из этого совсем не следует что не давал никто.

Я думаю что все таки стоит разделять ситуации когда взятку просто берут и когда вымогают.

Понятно что преподу иногда трудно отказаться от нужной вещи которую ему предлагают "просто так", т.к. зарплата сами знаете какая. В данном случае он идет на компромисс с совестью, но все таки не считает взятку нормой.

Вот когда вымогают взятку это уже другой случай, тут уже человек считает что взятка это нормально и тот кто ее не берет и не дает тот дурак.

А случаев когда преподы взятки вымогают скока угодно (особенно в случае заочников), но по моим наблюдениям на технических специальнстях это происходит реже.

Alex_A_V ★★
()

>Во первых очень много народа НЕ учившегося и не учащегося в России.

В этой ветке пишут люди учившиеся/учащиеся в России. И они пишут, что взяток не давали.

>Дальше продолжать?

Продолжай.

> полторы тыщи

Жостко у вас. Это действительно дороже букета.

> ГИББД, загран-пасспорта, военкоматы, билеты, прописки,

Машины нет, загранпаспорта нет, проблем с военкоматом нет, билеты мне не нужны, а прописка у меня масковская. Хорошо быть беспроблемным человеком. Присоединяйся.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>В этой ветке пишут люди учившиеся/учащиеся в России. И они пишут, что взяток не давали.

ни один разумный человек не признается, что купил диплом =) Это всё равно, что сказать "я тупой, зато есть бабло"

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

ни один разумный человек не признается, что купил диплом, если это будет иметь негативные последствия. Некоторые вот признаются в том, что голыми, в спущенных женских колготках (или в чём там спал Nails) спят с мальчиками. И ничего.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>ни один разумный человек не признается, что купил диплом, если это будет иметь негативные последствия.

есть ещё такая вещь, как самолюбие :-) Лишний раз признаваться даже саму себе (а тем более другим) в своей тупости должно быть неприятно.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> есть ещё такая вещь, как самолюбие :-) Лишний раз признаваться даже саму себе (а тем более другим) в своей тупости должно быть неприятно.

не .. лишний раз понять что дурак только придаст сил. Признаешь что дурак и начинаешь с чистого(не совсем ;) листа. это и есть развитие по спирали, ВСЕГДА есть вертикаль дурости которая ВСЕГДА пересекает спираль с каждым её витком, просто уровень этой дурости изменяется ..

согласен что в самом начале сложно признать в себе урода и дурня, но с каждым разом это становиться всё легче и легче :)

lg ★★
()

Ув.Угодай!

Никак не мог подумать что наше с вами дружеское общение в рамках свободолюбивого и просвещенного ЛОР-а,может дойти до взаимных оскорблений.Я с ужасом отталкиваю мысль что,вы специалист в области металоведения и (страшно подумать!!),физики прочноти,можете опуститься до истерических выкриков в сторону человека,расскрывшего вам может быть самое сокровенное..Впрочем не будем хныкать и перейдем к существу вопроса.

Вы обозвали меня ахтунгом и посмели меня заподозрить в педофильстве! Однако я не буду опускаться до грязных намеков в отношении темы о взятках созданной вами!Поверьте,эта тема более подходит барабашкам,которые слюнявя замызганный карандаш,строчат отчеты, руководстуясь инструкциями получаемыми от всеми нами уважаемого ФСБ и УЭП.Я далек от мысли и мне даже страшно подумать что вы-ФИЗИК ПРОЧНОСТИ и знатный сталевар можете до такого опустится.

С наилучшими пожеланиями.Успехов!

cd_we
()

>знатный сталевар

Это круто ты сказал, уважаемый.

Bob1
()

А зачем???

anonymous
()

> Вы обозвали меня ахтунгом и посмели меня заподозрить в педофильстве!

а) В педофильстве я заподазриваю твою учительницу.

б) Ты скажи, ахтунг был или не был?

ugoday ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.