LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Безграмотность рулит

Темы отдельно, апи отдельно.

А темы - это не часть программного интерфейса, стало быть.

Deleted
()

ИМХО проще самому написать аналог чем выискивать разработчика.

М-м-м... Я теперь понял, как создаётся софт под гном.

— Emacs? А что это такое? ИМХО проще самому написать аналог.
— urxvt? А что это такое? ИМХО проще самому написать аналог.
— openbox? А что это такое? ИМХО проще самому написать аналог.
— chromium? А что это такое? ИМХО проще самому написать аналог.

Если он этим ещё занимается.

К сведению, разработчик два года пытался заставить рассчёт размеров терминала корректно обрабатывать все частные случаи на gtk3. Потом ему надело сношаться с этой хернёй, и он удалил поддержку gtk3.

Deleted
()

В таком случае я читер, я даже не буду запускать гном, загружусь в кеды, не запуская гтк-софт сменю тему для гтк на breeze и потом буду пользоваться без кровавых слёз.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: Безграмотность рулит от Deleted

А темы - это не часть программного интерфейса, стало быть.

Речь шла о том что бедные несчастные разработчики софта вынуждены каждый релиз нового гнома переписывать весь свой софт. И в качестве доказательства приводится тот факт что некоторые темы не работают. Я ничего не пропустил?

NextGenenration ★★
()

Я ничего не пропустил?

Ты ничего не пропустил. Приложение может определить дефолтные стили для своих виджетов: подстроить оптимальным образом отступы и всё прочее. И всё это дело перестаёт работать после очередного обновления.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Emacs

у тебя уже есть одна операционная система. Зачем тебе втрая? Или ты пытаешься превратить текстовой редактор в файловый менеджер? Или в ide?

urxvt

опять же возможности gnome-terminal и этой штуки сильно различаются

openbox

мне нужно de а не конструктор

chromium

проприетарная поделак?

4 сомнительных выбора из 4.

К сведению, разработчик два года пытался заставить рассчёт размеров терминала корректно обрабатывать все частные случаи на gtk3

Интересно, а как же тогда в gnome-terminal всё работает?

NextGenenration ★★
()

Интересно, а как же тогда в gnome-terminal всё работает?

Автор утверждал, что нет.

у тебя уже есть одна операционная система. Зачем тебе втрая? Или ты пытаешься превратить текстовой редактор в файловый менеджер? Или в ide?

опять же возможности gnome-terminal и этой штуки сильно различаются

мне нужно de а не конструктор

проприетарная поделак?

Спасибо, что блестяще подтвердил исходное предположение.

Deleted
()

Приложение может определить дефолтные стили для своих виджетов: подстроить оптимальным образом отступы и всё прочее

1) это распростроняется на 1.5 приложения

2) от того что изменится пара цветов или ширина приложение не потеряет работоспособность

3) это вполне может быть переопределено текущей темой. Или же приложение будет смотрется как белая ворона в теме отличной от дефолтной?

NextGenenration ★★
()

Автор утверждал, что нет.

Что конкретно?

Спасибо, что блестяще подтвердил исходное предположение.

А зачем ты sde пишешь? openbox есть. Весь софт пишется так как текущие реализации либо отсутствуют либо не подходят.

NextGenenration ★★
()

А зачем ты sde пишешь? openbox есть. Весь софт пишется так как текущие реализации либо отсутствуют либо не подходят.

Явно не потому, что «ИМХО проще самому написать аналог чем выискивать разработчика».

Что конкретно?

Проблемы с рассчётом размеров layout окна в сочетании с хинтами для WM. Я не помню подробностей, и не возьмусь утверждать, что в текущей реализации gnome-terminal аналогичные баги есть. Это было задолго до текущего gtk 3.22.

Deleted
()

Явно не потому, что «ИМХО проще самому написать аналог чем выискивать разработчика».

Это я говорил к тому чтобы патч прислать.

NextGenenration ★★
()

Или же приложение будет смотрется как белая ворона в теме отличной от дефолтной?

Нет, это стандартная практика еще со второго gtk. В большинстве случаев не влияет негативно на пользовательский теминг. А если влияет, то в пользовательской теме можно перекрыть дефолты приложения.

Ты прав, что это minor issue для разработчика приложения. Но речь шла о неломаемом API, и если говорить по существу, это всё же часть API.

Что там еще ломали в gtk3 я не знаю, т.к. особо не слежу. Но стоны по интернетам раздаются такие, каких во время разработки gtk2 не было.

Deleted
()

Это я говорил к тому чтобы патч прислать.

Мы говорили о патчах по поддержке совместимости с тулкитом. Ты так лихо судишь о затратах разработчиков, будто чуть ли не каждому лично выслал патч на «маленькую часть программы».

Кстати, переход на GTK4 с принципиально новым API рендеринга гарантирует много лулзов. И так — каждые два года.

Deleted
()

Если я и говорил про то что api не ломали, то это касалось кода приложений а не тем. Как в прочем и другие, утверждавшие про то что потребуется переписывать код прям каждого приложения. А то есть такие деятели, что восприняли новость о начале разработки gtk4 как информацию о том что придётся переписывать интерфейс целиком.

NextGenenration ★★
()

Кстати, переход на GTK4 с принципиально новым API рендеринга гарантирует много лулзов. И так — каждые два года.

У меня есть несколько приложений написанных для себя. Придёт 4 и посмотрим, сколько кода придётся переписывать.

NextGenenration ★★
()

А вообще, сколько есть систем в которых код написанный под 1 версию запустится и на 4 и на что они становятся похожи после продолжительной разработки?

NextGenenration ★★
()

Епта, когда этот упоротый гтк стабилизируется? Шел хренадцатый год, сколько можна это терпеть?

FiXer ★★☆☆☆
()

На Windows?

Скорее на winapi. где половина аргументов если не больше принимает null. И где для изменения какого-то свойства используются функция(одна на всё множество объектов), свойство определяется по значению enum-а, а значение свойства либо константа с длинным именем либо магическое число. Где одновременно существует как минимум два варианта аналогичной функции с разными аргументами. Когда в пределах одной функции может сосуществовать метод для работы с юникодом а рядом - без. Когда обработка событий происходит в одном switch и горе тебе если перепутал уровень вложенности. Когда привет мир занимает даже не 10 строк. Когда различать кнопки приходится по номеру ведь объекты не изобрели. Когда для элементарного действия требуется куча строк. Вот она, цена обратной совместимости.

NextGenenration ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Удачи. Переписывать. Там вон Unity 8 всё переписывают на Qt, при чем с QML, да всё что-то никак.

Угу, удивительная логика переписывальщиков, как будто бы Qt гарантирует стабильность на века. Тут кадыешники за ним не успевают, о чем говорить. Даже trinity так и не сумели портировать, пока чесались qt4 успело рипнуться. И так будет с каждым.

bread
()

ЕМНИП, гном уже за 2 секунды не стартует даже у Леннарта, так что норматив в таком случае невыполним.

ekzotech ★★★★
()

Кстати, переход на GTK4 с принципиально новым API рендеринга гарантирует много лулзов. И так — каждые два года.

Кажется единственный сейчас вариант не свихнуться с линуксом - это использовать некрофильские тулкиты и архаичные дистры типа слаки, куда инновации медленно проползают. Достал если честно этот ваш линупс-лесктоп, использую скорее по инерции. Впрочем, современная венда вовсе ввергает в ужас. Верните мне ламповую хрюшку, ироды!

bread
()

Пустозвонство

Что, неужели все KDE портировали уже? Герои труда! Только не расслабляйтесь, Qt6 грядет. Будет чем заняться в ближайшую пятилетку.

bread
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я когда-то пробовал кеды емнип 4. Заметил что после логина до появления рабочего стола проходило больше ~5 секунд. С чем это связано не знаю. гном у меня загружается почти мгновенно после логина, ещё пару секунд он читает что-то там и после этого готов к работе. Хотя как только появилась картинка уже можно нажимать на кнопки, потом просто часть из них моргнёт(перерисуется). У меня hdd.

NextGenenration ★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Даже trinity так и не сумели портировать, пока чесались qt4 успело рипнуться.

А куда им спешить? Они на 4 не переходили из-за проблем с производительностью, а там уже на 5 что-то нашли. Тем более что они qt форкнули.

NextGenenration ★★
()

выйдет gtk4 и уже точно ничего не будет ломаться.

Бугага! Нет же, теперь оно будет ломаться официально по расписанию. Или ты думаешь, что тебе оставят стабильненький гытыка3?

bread
()

Бугага! Нет же, теперь оно будет ломаться официально по расписанию. Или ты думаешь, что тебе оставят стабильненький гытыка3?

Кто тебя торопит на 4 ветку? Сиди на 3.

NextGenenration ★★
()

Они на 4 не переходили из-за проблем с производительностью, а там уже на 5 что-то нашли.

Вот, самая рациональная стратегия - никуда не портировать, «изучать» проблемы нового тулкита. Пока будешь «изучать» он как раз рипнется))

bread
()

Кто тебя торопит на 4 ветку? Сиди на 3.

Ты забыл что ли как из дистров решительно выкинули второгном? И да, я никуда не тороплюсь, сижу на 2.

bread
()

Ну так то же будет и с третьегномом, а значит и с гтк3, потому что гтк3=гном3 в отличие от предшественников. Очень опрометчиво поступают слоупоки из XFCE, задумавшие сейчас портирование на гтк3. Лучше б они были еще более слоу.

bread
()

Я уже и отмазку придумал для дистроделов: очень накладно ментейнить сразу 3 версии гтк, поэтому переходим на 4-ку, она ведь почти как 3-ка, только инновационней. Проблемы индейцев с гтк3 вне гнома шерифа не будут волновать.

bread
()

Только что-то склепали и уже переписывают с нуля? Ох уж эти opensource DE...

templarrr ★★★★★
()

Я уже и отмазку придумал для дистроделов: очень накладно ментейнить сразу 3 версии гтк, поэтому переходим на 4-ку, она ведь почти как 3-ка, только инновационней. Проблемы индейцев с гтк3 вне гнома шерифа не будут волновать.

Даже если не выкинут. Ты вообрази этот зоопарк еще через несколько лет: gtk{2..5} — все они одновременно. И каждый используется частью приложений. Полный винегрет во внешнем виде и поведении GUI.

Я только представлю это, сразу начинаю скучать по Motif. >_<

Deleted
()

Что, неужели все KDE портировали уже?

Вылезай из криокамеры.

Sunderland93 ★★★★★
()

Ты вообрази этот зоопарк еще через несколько лет: gtk{2..5} — все они одновременно

интересно, что это надо ставить чтобы были прям все.

NextGenenration ★★
()

chromium

проприетарная поделак?

Chrome - Что-то от тебя свободой пахнет. Небось код снова открывал?
Chromium - Не, эт пацаны на улице pull-реквесты принимали, я рядом стоял.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

А мне Win 8.1 понравилась. Выпилил всё, что относится к ModernUI приложениям и спокойно пользуюсь, без всяких там онлайн сервисов.

Полноэкранный пуск - годный.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.