LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теперь «вышка» стала ещё ненужнее

,

3

3

https://journal.tinkoff.ru/prof-exam/
Для Ъ:
С 1 января можно подтвердить квалификацию даже без диплома
Что стряслось?

Вступил в силу Федеральный закон о независимой оценке квалификации № 238-ФЗ. Каждый специалист по желанию может сдать экзамен и получить свидетельство на государственном уровне. Это свидетельство можно будет предъявить при трудоустройстве.

Теперь если вы, например, редактор СМИ или дизайнер полиграфии, но у вас нет диплома, то вы можете сдать экзамен и подтвердить свою квалификацию сертификатом. Правда, прислушиваться ли к этим сертификатам, решают сами работодатели.

Перемещено leave из job

Ответ на: комментарий от rezedent12

Я как жертва ЕГЭ, могу сказать что последние годы обучения в школе, превратились в регулярные репетиции ЕГЭ и бессмысленную зубрёжку.

А у нас в физ-мат классе, задрачивали на решение типовых задач питерского ЛЭТИ(забыл как счас называется), вот 2 года(10-11) задрачивали именно на этот вуз и на его экзаменационные задачи прошлых лет, т.к. был договор с этим вузом у нашего класса. И это до всяких ЕГЭ было, в 90-е ещё.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

К этим бунтам привело тяжкое положение российского солдата в ненужной ему империалистической войне

А это ничего, что война к тому времени уже была фактически выиграна.

Это как то меняет «тяжкое положение российского солдата в ненужной ему империалистической войне»?

должен был делать то, что сделал. Кредиторы требовали.

Какие кредиторы, о чём ты?

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AIv

После 1917го что то изменилось?;-)
А так то да, Ленин был весьма умелым обещалкиным.

Ну вообще то отобрали у помещиков землю и разделили между крестьянами.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

И? Очередная фраза вырванная из контекста...

GUI! Неправда, что ли?

Разве я говорил что это не правда?

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну вообще то отобрали у помещиков землю и разделили между крестьянами.

Ну, вообще-то, землю они отобрали у крестьян, национализировали её, и заставили крестьян работать на ней в качестве рабов.

lenin386 ★★★★
()

Ну, вообще-то, землю они отобрали у крестьян, национализировали её, и заставили крестьян работать на ней в качестве рабов.

С чего ты это решил?

rezedent12 ☆☆☆
()

Это как то меняет «тяжкое положение российского солдата в ненужной ему империалистической войне»?

Победа в войне всегда воодушевляет, а насчёт «тяжёлого положения» - это ты скушал слишком много советской пропаганды. Мясо с червячками (C), ЛАЛ

Какие кредиторы, о чём ты?

Ну, как о чём. На чьи деньги Ильич c Надеждой Константиновной проживали в Женеве, например. Как ты думаешь. Это не дёшево, между прочим. Подрабатывал ремонтов часов и штиблетовъ ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну и военную кафедру вроде бы никто не отменял в качестве отмазки перманентной.

Вылезай из танка, их все сократили сейчас.

lenin386 ★★★★
()

Ты не знаешь, щто такое колхозы, да ?

Колхозы - это кооперативная форма сельского хозяйства. Если ты о перегибах в политике коллективизации, то это следствие управленческих ошибок умноженных на противодействие кулаков.

Были такие ситуации, что на местах часто не понимая что такое колхоз, его пытались создавать и насильно в него загонять. Эта практика была осуждена Сталиным. Как и раскулачивание вне связи с коллективизацией. Кстати, вот пример http://istmat.info/node/44270

rezedent12 ☆☆☆
()

А это ничего, что война к тому времени уже была фактически выиграна.

Справедливости ради. О том, что война была практически выиграна знаем мы сейчас. Для людей тогда это было совсем не очевидно. Если почитать газеты, дневники и пр. подобные источники, то настроения в конце 1916 - нач. 17-го были довольно пессимистичными.

petrosyan ★★★★★
()

Эта практика была осуждена Сталиным. Как и раскулачивание вне связи с коллективизацией

Осуждены там были только убийства. Цель была порабощать, не убивать.

lenin386 ★★★★
()

Осуждены там были только убийства.

Осуждено было неправильное выполнение политики партии.

Цель была порабощать, не убивать.

Цель была освобождать. И задача был выполнена.

rezedent12 ☆☆☆
()

Освобождать «кулаков» от имущества? Или местную гопоту от влияния «кулаков»? Ничего, что паспорта на селе выдали только в 1976 году? Хорошее «освобождение», когда для того что бы перебраться из колхоза на работу в город нужно получить разрешение правления колхоза... До революции была барщина, после революции трудодни, афигительная разница!

AIv ★★★★★
()

Вылезай из танка, их все сократили сейчас.

Чо прям ваще все? Не знал, да.

Loki13 ★★★★★
()

За 5 лет вышки можно накопить денег

В итоге человек либо учится, либо работает. Я не знаю, как это можно грамотно совмещать. Пытался, мало спал - в итоге ни денег особо не заработал, ни образования толком не получил. Ну и загремел. // Военных кафедр не встречал нигде.

на покупку военника

Буквально? Или справки о состоянии здоровья?

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)

Освобождать «кулаков» от имущества?

Деревню от гнёта кулаков и выбивания долгов подкулачниками.

Или местную гопоту от влияния «кулаков»?

Тоже, без кулаков как организующей силы, гопота менее опасна.

Ничего, что паспорта на селе выдали только в 1976 году?

В то время не было паспортного фетишизма и паспортного режима в каждом городе.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hertz

За 5 лет вышки можно накопить денег

В итоге человек либо учится, либо работает. Я не знаю, как это можно грамотно совмещать. Пытался, мало спал - в итоге ни денег особо не заработал, ни образования толком не получил.

На практике это вырождаться в больше работать и давать больше взяток. Мало людей могут совмещать это не в ущерб.

rezedent12 ☆☆☆
()

на покупку военника

Без разницы. Как придётся. Мне не пришлось, ибо я эмоционально не стабильный.

rezedent12 ☆☆☆
()

Буквально. Выдают военник с липовым поводом по здоровью(внутреннюю кухню не знаю, может к делу какую справку и подшивают левую). В 2005м году это стоило 2 с лишним килоевро. Сейчас, со всей этой борьбой с коррупцией, подозреваю что уже не меньше пятёрика будет. В этом способе один минус, не знаешь потом что отвечать на вопрос почему не служил(иногда спрашивают даже на собеседовании), приходится что-то плести про плоскостопие.

Loki13 ★★★★★
()

Меня в 12-м ухватили. Судя по расценкам, которые ты сейчас озвучил, шансов у меня не было. Вернее, шансы были. Но за подгода до того как-то недальновидно поругался с человеком, который мог бы поспособствовать уходу от армии. Не сработались. Там отдельная история. Двойственно воспринимается всё это, с одной стороны одним мудаком меньше в кругу общения, с другой — годок то потерян. В армии противодействуют развитию человека и как личности, и даже как солдата. Говно какое-то делают из людей. Мне ещё повезло, можно сказать.

Hertz ★★★★★
()

А что же тогда с ней сделали?

Отдали колхозам. Крестьяне получили закон о пяти колосках и продразверстку.

Деревню от гнёта кулаков и выбивания долгов подкулачниками.

Ну да, выбивание долгов подкулачниками сменилось продразвесткой. В РИ до революции бывал голод, но отнюдь не в тех масштабах как при коллективизации. И не с таким числом жертв.

Тоже, без кулаков как организующей силы, гопота менее опасна.

Только вот согласно историческим фактам гопота отнимала у «кулаков» имущество, а работать (в отличии от кулаков) не умела и не могла.

В то время не было паспортного фетишизма и паспортного режима в каждом городе.

Не знаю что лично Вы понимаете под словом «фетишизм», но тогда без прописки и без паспорта возможности человека по свободному перемещению и трудоустройству были сильно ограничены.

AIv ★★★★★
()

На сколько поздней, в пенсионном возрасте? Вы же писали про 10-11 класс, куда позднее?

Полагаю на 4 курсе ВУЗа.

А что там до этого делать? В вуз стоит идти именно когда уже определился с тем, чего хочешь. И не обязательно сразу после школы. Точно также, как не обязательно сразу после бакалавриата идти в магистратуру.

Просто у нас принято из поколения в поколение травмировать людей, внушая мысль «отучиться в школе, получить ВО», совершенно не объясняя, зачем оно на деле-то нужно это ВО (кроме как ради диплома, который можно показать работодателю, но тут уж тем более нужна определённость, что делать хочешь, иначе нафиг как-то расценивать диплом человека, четыре года обучавшегося лишь общим дисциплинам, решавшего, кем же ему быть).

evilface ★★
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

А что, после сдачи ЕГЭ кто-то требует поступления в вуз? Напротив, если такой цели не стоит, то достаточно сдать на 3 и свободен. Нас подтягивал в последнем классе преподаватель вуза, куда я в последствии поступил, так вот он дал дельный совет, которым может кто и воспользовался. Достаточно в варианте А во всех задания выбрать один и тот же вариант ответа и тогда есть 25% шанс сдать на 3.

Надеюсь, это был преподаватель какого-нибудь русского языка. «25 % шанс» только если в части A лишь одно задание (конечно, считаем что B-C выпускник не решает, ибо там о вероятностях говорить бессмысленно).

evilface ★★
()

В школе никаких экспертов быть и не может, но без специализации школьник рискует попасть в ВУЗ неподготовленным

К сожалению, даже из годных лицеев выходят в большинстве люди, неподготовленные к ВУЗу. Говорю как выпускник второго по общероссийскому рейтингу лицея, в котором преподают большинство профильных предметов университетские преподаватели.

При этом согласен, что специализация и хорошее углубленное изучение некоторого набора предметов по выбору студента необходима. Иначе получается что всё даётся на таком уровне, что на первых парах в универе начинаешь осознавать, что в школе рассматривались очень-очень частные случаи, совершенно не помогающие в осознании общей картины в будущем.

evilface ★★
()

Мы можем получить интересную информацию, к примеру ученик получал на протяжении нескольких лет сплошные 5 по некоторому предмету, а пошёл сдавать его на ЕГЭ и получил 50 баллов, как так, есть пища для размышлений, не так ли?

Я получил почти 80 по русскому языку, получая по нему тройки и четвёрки. Гораздо меньше по остальным предметам (сдавал ещё три технических). Учился по ним на пять, конечно. В сумме было около двухсот на момент поступления. Как это характеризует учителей? У меня, конечно, была олимпиада и поступление без учёта экзаменов, но формально-то я всё равно должен был «подтвердить» свои оценки результатом ЕГЭ, чего не сделал прям совсем.

evilface ★★
()
Ответ на: комментарий от evilface

Термодинамики, да речь про часть А, четверти (или около того) правильных ответов хватало для преодоления троечнего рубежа. Остальное можно было не трогать вообще.

flyshoot
()

Вопрос очень сложный и само собой оценочный кретерий необходимо совершенствовать. Но в общем случае низкие баллы по ЕГЭ означают слабый уровень преподавания, а несоответствие оценок в журнале с баллами — хороший повод для проверки учителя.

flyshoot
()

Отдали колхозам.

Там где они были образованы сразу. Но много где земля попала в руки кулаков.

Крестьяне получили закон о пяти колосках и продразверстку.

Продразвёрстку не большевики начали, им уже досталась ситуация в которой без продразвёрстки было невозможно прокормить города. А насчёт так называемых «колосков» можешь прочитать чем это было обусловлено https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_о_трёх_колосках

В РИ до революции бывал голод, но отнюдь не в тех масштабах как при коллективизации. И не с таким числом жертв.

Зато он был очень регулярным для значительной части населения. А это приводило к высокой детской смертности.

Только вот согласно историческим фактам гопота отнимала у «кулаков» имущество, а работать (в отличии от кулаков) не умела и не могла.

Не путай гопоту (подкулачников) с беднейшим крестьянством.

Не знаю что лично Вы понимаете под словом «фетишизм», но тогда без прописки и без паспорта возможности человека по свободному перемещению и трудоустройству были сильно ограничены.

В городах с паспортным режимом. Однако паспорт можно было получить по требованию. Потому что наличие паспорта было не обязанностью гражданина, а его правом. Ты можешь что угодно говорить про ограничение перемещений, но данные о внутренней миграции полностью опровергают эти тезисы.

Паспортный режим в крупных городах в сочетании с пропиской нужен был что бы ликвидировать чахоточные подвалы и криминальные общины. Суть прописки вообще в том, что бы удостовериться в наличии у человека жилья соответствующего санитарным нормам, а именно тому что ему выделено как минимум 8 квадратных метров в жилом помещении. Без этой меры невозможно было бы навести порядок в городах и ликвидировать «воровские малины».

rezedent12 ☆☆☆
()

А что там до этого делать? В вуз стоит идти именно когда уже определился с тем, чего хочешь. И не обязательно сразу после школы. Точно также, как не обязательно сразу после бакалавриата идти в магистратуру.

Ты не понял. У многих областей знаний есть как широкие, так и узкие специализации. Не знаю сколь удачен пример, но прежде чем обучатся на проктолога, студент проходит весьма большой общий курс.

Просто у нас принято из поколения в поколение травмировать людей, внушая мысль «отучиться в школе, получить ВО», совершенно не объясняя, зачем оно на деле-то нужно это ВО

Наследие советских времён когда ВО было доступнее и диплом хоть что то хорошее ещё означал.

(кроме как ради диплома, который можно показать работодателю, но тут уж тем более нужна определённость, что делать хочешь, иначе нафиг как-то расценивать диплом человека, четыре года обучавшегося лишь общим дисциплинам, решавшего, кем же ему быть).

А я и не говорил «обучать лишь общим дисциплинам».

rezedent12 ☆☆☆
()

Там где они были образованы сразу. Но много где земля попала в руки кулаков.

настало время афигииельных историй!

Продразвёрстку не большевики начали, им уже досталась ситуация в которой без продразвёрстки было невозможно прокормить города.

Но это большевики довели продразверстку до уровня на котором люди на селе начали умирать пачками.

Зато он был очень регулярным для значительной части населения. А это приводило к высокой детской смертности.

А за счет голода при коллективизации дети не умирали? Вы с головой то хоть немножко дружите?

Не путай гопоту (подкулачников) с беднейшим крестьянством.

С моей т.з. гопота - это малоимущие граждане занимающие насильственным отъемом чужого имущества. «Покулачники» сюда не очень подходят.

данные о внутренней миграции полностью опровергают эти тезисы.

Это Вы про этапы в ГУЛАГ? Ну тогда да... и все они были без паспортов. Сдаюсь, Вы победили!

AIv ★★★★★
()

Продразвёрстку не большевики начали, им уже досталась ситуация в которой без продразвёрстки было невозможно прокормить города.

Но это большевики довели продразверстку до уровня на котором люди на селе начали умирать пачками.

Нет. Во первых что бы ты там не думал, ты преувеличиваешь. А вторых, тенденцию невозможно было в один момент изменить. Или ты предложил бы морить голодом города, только что бы кулаков не трогать?

А за счет голода при коллективизации дети не умирали? Вы с головой то хоть немножко дружите?

Голод случался из за саботажа коллективизации и подлога со стороны коррумпированных (связанных с кулачеством) руководителей.

С моей т.з. гопота - это малоимущие граждане занимающие насильственным отъемом чужого имущества. «Покулачники» сюда не очень подходят.

Вообще то поДкулачники и занимались выбиванием долгов.

данные о внутренней миграции полностью опровергают эти тезисы.

Это Вы про этапы в ГУЛАГ? Ну тогда да... и все они были без паспортов. Сдаюсь, Вы победили!

Просвещайся лучше:

Внутренняя миграция в СССР из деревень в города была массовой из за индустриализации. Население городов выросло, некоторых в разы. Так что ты определись, крестьяне уезжали в города или не могли в них уехать? (твоя картина мира не соответствует реальности)

rezedent12 ☆☆☆
()

Выдача паспортов осуществлялась не председателями и не правлением колхозов, в городскими отделами милиции. Председатель был обязан выдать справку, удостоверяющую личность. При этом существует ряд постановлений правительства в которых четко прописано что за отказ в выдаче данной справки ответственное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности за самоуправство.
Анализ законодательства СССР, регламентирующего порядок паспортизации населения, показывает что никаких проблем у колхозников с получением паспортов не было, а все спекуляции на данную тему оказываются не более чем откровенной ложью перестроечных пропагандистов.
ПыСы. По поводу подлюк-председателей, не выдававших справки. Те, кто повторяет эти глупости, абсолютно не учитывают что председатель был не назначаемой а выборной должностью. И если бы какой-нибудь «орёлик» начал в массовом порядке отказывать колхозникам в получении справки на паспорт то его бы на ближайшем собрании колхозников просто выпнули бы под зад коленом с занимаемой должности и выбрали другого.

rezedent12 ☆☆☆
()

Нет. Во первых что бы ты там не думал, ты преувеличиваешь.

Это в мемориз! Нам иногда нужны телепаты, как почувствуете - звоните.

Ну и согласно Вашим ссылкам я так понимаю 700 тыс расстрелянных это ерунда? Если бы среди них был кто то из Ваших родственников. Вы бы возможно были умнее (если бы вообще были).

Дальнейшее общение с Вами мне кажется бессмысленным.

AIv ★★★★★
()

Нет. Во первых что бы ты там не думал, ты преувеличиваешь.

Это в мемориз! Нам иногда нужны телепаты, как почувствуете - звоните.

Да я телепат, могу телепать, а могу не телепать. А вообще, читать мысли антисоветчиков не трудно, они подчиняются общему шаблону в стиле «миллиард расстрелянных лично Сталиным». И приписыванием полной и инфернальной иррациональности действиям большевиков. А Сталина вообще считают аватаром Вишну.

Ну и согласно Вашим ссылкам я так понимаю 700 тыс расстрелянных это ерунда?

Это в целом полезное для общества действие.

Если бы среди них был кто то из Ваших родственников. Вы бы возможно были умнее (если бы вообще были).

И каким образом наличие осуждённого и казнённого среди предков может повлиять на интеллект определённым образом? Дедушка моей бабушки пострадал в ходе этого процесса, однако разные родственники рассказывают совершенно разные истории о том что случилось.

Дальнейшее общение с Вами мне кажется бессмысленным.

Не выкай мне. Я тебе дал данные, а ты вместо аргументированных возражений эмоционально бомбанул.

rezedent12 ☆☆☆
()

Завтраки и обеды в школьных и дошкольных учреждениях были бесплатны и обязательны (для освобождения требовалась уважительная причина и справка).

sulevaz
()

Даже если забрали весь урожай, умереть от голода в сельской местности, вблизи лесов, лугов, полей, озёр и рек, можно только если сознательно нихрена не делать чтобы не умереть.

Другое дело, если ты сам ничего не делал в этой жизни, а жил за счёт батрачьего труда, то тут правильно, лечь да помирать и пусть советской власти будет стыдно.

sulevaz
()
Ответ на: комментарий от sulevaz

В годы продразвестки и коллективизации? Ну-ну.

Даже если забрали весь урожай, умереть от голода в сельской местности, вблизи лесов, лугов, полей, озёр и рек, можно только если сознательно нихрена не делать чтобы не умереть.

Месье я чувствую имеет большой опыт выживания в сельской местности за счет охоты и рыбалки... откройте на досуге учебник истории, и посмотрите сколько охотников-собирателей могло кормиться с одного Га и сколько крестьян.

AIv ★★★★★
()

Инерция теряется, привычка учиться и делать домашние задания. С перерывом гораздо сложнее потом

Harald ★★★★★
()

я телепат, могу телепать, а могу не телепать.

Правда, телепать у тебя получается только голоса в своей собственной гойлове :D

Nervous ★★★★★
()

Месье я чувствую имеет большой опыт выживания в сельской местности за счет охоты и рыбалки...

Ага, большой. А ты сколько раз умер?

И ты бы это, завязывал чтоли, со своим холопским «месье». Ещё барином назови или господином.

В годы продразвестки и коллективизации? Ну-ну.

Продразверстка - это 1917-1919, коллективизация - это 1927-1937.

Ну вот, например, минимальная месячная продовольственная норма на 1926-1927 учебный год на одного учащегося Школы Крестьянской Молодежи

Муки 20 кг. (50 фунтов), мяса  3 кг.(7,5 фунта), крупы столько же, овощей 8 кг. (20 фунтов), сахара 0,8 кг. (2 фунта), жиров 1,2 кг. (3 фунта), чай — из расчета 1 фунт (400 гр.) на 30 человек, соль 200 гр., подболточной муки — 200 гр., луку 0,8 кг. (2 фунта), приправы на 10 копеек.

sulevaz
()

Ага, большой.

ну раз большой, тем более почитайте историю что бы совсем глупости не писать. Продразвестка например это 1916-1921, коллективизация 1928-1937, а местами и до 1950.

И ты бы это, завязывал чтоли, со своим холопским «месье». Ещё барином назови или господином.

Месье, на барина/господина Вы пока увы не тянете...

Ну вот, например, минимальная месячная продовольственная норма на 1926-1927 учебный год на одного учащегося Школы Крестьянской Молодежи

Вообще то основные потери от голода пришлись на конец продразвестки. Каким образом детям умершим в 1920 могли помочь 20 кг муки в 1926?

Нормы питания для ЧЕСАИР приведете? Или нормы в детских спецприемниках НКВД?

AIv ★★★★★
()

AIv И да и нет. На практике если почитать те же отчёты сотрудников НКВД и милиции, бывали случаи когда семья опухала от голоду, вся. А в сарае у этой семьи была яма с мешками зерна. И глава семьи просил продовольственную помощь. Назло проклятым большевикам морили свою семью голодом.

И часто кулаки, совместно со священниками агитировали крестьян, «не сейте, всё равно всё коммунисты заберут». Ну крестьяне назло большевикам и не сеяли, а потом назло большевикам помирали от голода. А что бы совсем зерна совсем не осталось, перегоняли его на самогон.

Люди вроде AIv думают что большевики просто так «закручивали гайки». Но ответом на сильное и организованное кулаками сопротивление, которое опиралась на крестьянскую дремучесть и на силовую поддержку подкулачников, которые терроризировали тех кто не хотел подчинятся. Кстати в том числе поэтому и стали принимать анонимные жалобы к рассмотрению.

Из за такого господствующего нелогичного подхода к советской истории, я и стал ей интересоваться.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Похоже на колебания в системе хищник-жертва. А что тут сказать?

Можно конечно свалить все на Мальтуса, но тем не менее есть вполне конкретные люди несущие ответственность за голод в России. С-но ушибленный в глаз серпом с полумесяцем жирный красный тролль пытается тут рассказывать сказки что голод был небольшой (не больше чем при царе), что голодать обществу тогда было полезно (как и чистки проводить, а лесоповал на свежем воздухе так вообще фитнесс), и вообще все было правильно и прекрасно... Ну вот пока такие уроды будут, мы и будем попадать во всякие ловушки. Не бывает полномочий без ответственности.

AIv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.