LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GitLab случайно удалил боевую базу данных

,

1

2

Сами репозитории не пострадали, но возможно тикеты и пуллреквесты.

Статус:

https://twitter.com/gitlabstatus

«The incident affected the database (including issues and merge requests) but not the git repo's (repositories and wikis).»

«We accidentally deleted production data and might have to restore from backup. Google Doc with live notes: https://t.co/EVRbHzYlk8 »

★★★

Последнее исправление: Oxdeadbeef (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от WARNING

Ага. Когда живот в районе лодыжек вдруг оказывается.

fcx ★★★
()

TODO after data restored

Не хватает записи о внедрении метода ладошек: «перед тем, как удалять что-то, приподнимаешься на стуле, кладёшь ладошки на стул и садишься на них. Внимательно читаешь команду, которую набрал, как если бы в первый раз её увидел. И только потом запускаешь.»

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

А где ещё хостить свой оверлей? На гейхабе, что ли?

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Это надо было делать в самом начале. Теперь, когда всё накрылось к чертям, нужно беспокоиться о разбежавшихся клиентах.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HashDerpy

На самом деле слова есть, и все они матерные.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Вот если бы гитхаб такое заявил.

Гейхаб никогда ничего подобного не заявит, при косых взглядах скажет, что всё так и было, или вообще криворукие клиенты всё сломали.

r3lgar ★★★★★
()

Вот жеж рукожопы, то у них обновление часа на 3 затягивается, то теперь вот это.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

А, понял. Классическое rm -rf не в той консоле.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Это что вообще такое? Судя по «Get it running», какая-то поделка для локалхоста на федоре.

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

Не повезло бедному Йорику.

JCD
()

по-моему gitlab не понял как правильно пиариться на даунтаймах

когда google прилег, они такой репорт потом опубликовали что все забыли про даунтайм и могли только обсуждать «wow, какая там инфраструктура, мощь и сила»

а тут - не, понятно конечно, что «админы всех стран объединяйтесь» и мы им конечно сочуствуем, но для компании которая продает хостинг-сервис иметь такую инфраструктуру и рассказывать об этом вслух..

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

So in other words, out of 5 backup/replication techniques deployed none are working reliably or set up in the first place. => we're now restoring a backup from 6 hours ago that worked

Короче, другими словами, ни одна из пяти систем репликации/бэкапа не работала нормально. facepalm.gif

ivn86
()

У меня был случай. Я только пришел на работу (ну именно на ту). А там был тип который думал, что его переведут на мою должность (собственно пока вакансия была не занята он и обслуживал сервак). Ну чувак обиделся и хотя официально помогал и отвечал на вопросы, но делал это очень нехотя и с видом таким как буд то я ему теперь должен почку.

Однажды у меня возникла ситуация в которой я был не совсем уверен. Пошел к нему и пояснил, что вот так и так... Ну вроде обсудили - пошел я к себе в кабинет. Через минуту влетает этот чувак белый как мел и сообщает - я удалил базу (пол миллиона пользователей. Все настройки, пароли.... Да и пользователи типа Прокуратуры).

Короче сервак пока работал с кэша. В итоги мы оттуда вытянули все данные и залили их обратно. С тех пор дружили.

dmxrand
()

Этопять. Молодцы парни.

Deleted
()

Как хорошо что 3 месяца назад переехал на самозахощеный Гитлаб.

djzielony
()

Грустно. Надеюсь, скоро выйдут в строй.

EXL ★★★★★
()

Тоже такое было, но не на проде конечно.

Нужны терминалы, которые можно красить в разные цвета. Чтобы визуально легко отличать.

ox55ff ★★★★★
()

Бедные админы. Или программисты. Ну или кто именно там бд грохнул. Сочувствую им в общем.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Нужны терминалы, которые можно красить в разные цвета.

Годная идея, сам так делаю. Да и то во время спешки не всегда спасает.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

На самом деле, как обычно, начальник виноват. Где поставленные и исполненные задачи организации, тестирования и периодической проверки бекапов? Джун Вася, который drop table сделал, тут совсем не причем. Это могло быть что угодно, от уборщицы до взлома

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.