LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор диктофона и петлички за недорого.

, ,

1

3

Был у меня комплект из диктофона Olympus VN-711PC и петлички genius mic-01c. И так уж случилось что из за слишком активного использования, и диктофон и петличка померли. Петличка начала шуметь сильно, диктофон немного упал :( Печаль жизни в том что всё это добро было куплено до кризиса за 2000р и работало ооооочень прилично за эти деньги. Данная петличка с этим диктофоном давала очень хороший звук несмотря на свою цену. Сейчас же добрые производители поснимали с производства и микрофон и диктофон этот :((((( всё что продается новым или дорого или совсем фиговое :( Если с диктофоном я думаю что то можно найти за 2500 (например olympus vn-731pc) то с петличками печаль печаль печальная.

Собсвенно господа подскажите петличку за недорого с качеством не хуже чем у genius mic-01c :)

Перемещено beastie из general

Полгода назад смотрел, что есть на рынке. В ролике, что показали выше, упомянут Sennheiser ME2-US. В интернетах говорят, что эта петличка одна из лучших. Но специфическая из-за своей насадки на разъёме. Впрочем, её можно спилить. Или докупить специальный диктофон для неё.

Если кто-то посоветует иной продукт, будет здорово. Самому интересно.

StalinEXE ★★★★★
()

mic-01c знатная штука, много пользовался, действительно пропали из магазинов

Вот бегло нагуглил аналог на али https://www.aliexpress.com/item/1Pcs-30Hz-15000Hz-Mini-3-5mm-Tie-Lapel-Lavali...

А диктофон посоветую таки сони ICDPX333M https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/audio/dictaphones/799043/

пользуюсь сам.

Качество записи сравнивал с олимпусами (боевой тест в одинаковых условиях) - сони оказался лучше, по меньшей мере со встроенного микрофона.

SlowMo
()

использую самый дешевый вариант, пока менять не планирую. Микрофон петличка Dagee DG-001 + USB звуковая карта Dynamode C-Media 108 (7.1)

P.S согласен, выглядит скептически, но на деле, качество записи действительно отличное.

flappyright
()
29 апреля 2018 г.

Диктофон Ritmix RR-110 4Gb и микрофон Ritmix RCM-100.

Deathstalker ★★★★★
()

Чтобы не создавать отдельную тему - спрошу здесь.

Посоветуйте, пожалуйста, максимально дешёвый микрофон для приемлемого качества моего голоса в мессенджерах. Думаю, что лучше всего петличный долларов до $25.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flappyright

И как микрофон по качеству звука? Мне не для записи, а для общения с людьми, но хочется чтобы четко слышали меня, без искажений.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

И как микрофон по качеству звука? Мне не для записи, а для общения с людьми, но хочется чтобы четко слышали меня, без искажений.

...качество записи действительно отличное.

До сих пор у меня валяется, использую на втором рабочем месте для разговоров по скайпу, телеграму, дискорду и т.д. На звук никогда никто не жаловался, слышно отлично, искажений нету. За такую цену как он стоит, наверно лучший, в таком ценовом диапазоне.

flappyright
()
Ответ на: комментарий от flappyright

Спасибо, принял к сведению. Я думал, что придется выложить большую сумму.

aquadon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.