LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ФАС недовольно отказом ИНИОН всем участникам конкурса

,

0

2

http://www.cnews.ru/news/top/2017-01-27_skandalno_sgorevshaya_biblioteka_ran_...

Ъ: Библиотека ИНИОН (та что погорела в январе 2015) провела в прошлом году конкурс на 350 лямов на поставку софта и оборудования для библиотечных нужд, сканирования там и прочего. Предполагается, что софт будет невозбранно тиражироваться для целей библиотеки, а значит участники конкурса должны обладать на него правами, позволяющими их передать библиотеке.

На деле никто не сумел предоставить доказательства владения софтом, а формальный победитель конкурса вообще по ряду позиций даже не привел конкретных названий софта, а только «программы для...»

ИНИОН не захотела покупать кота в мешке и т.п. В полном соответствии с законом 44-ФЗ. Однако ФАС требует, чтобы признали.

Линукс тут при том, что с софтом под свободными лицензиями такого случиться не может.

★★★★★

никто не сумел предоставить доказательства владения софтом

с софтом под свободными лицензиями такого случиться не может.

Orly? тут даже линус ядром не владеет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Владение нужно, чтобы дать права на тиражирование. В случае со свободным софтом права и так есть.

А вообще маразм сплошной.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Права должны быть по нашему законодательству. А не по заморским жипиэлям.

mandala ★★★★★
()

конкурс на 350 лямов на поставку софта и оборудования

чета как-то не густо.

тут буквально вчера закончили распил 3-х миллиардов и завтра все откатят как было --- вот это я понимаю размах. и это только ПО.

со сканерами можно было бы до 6-ти догнать, я думаю.

а тут 350 жалких лямов... фи.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Судя по всему, им нужен уже готовый на данный момент продукт, а не программисты, которые будут его писать n-ное количество времени.

Deleted
()

Ну там не какая-то прожка и сканер, специализированные библиотечные решения - это довольно дорогое удовольствие, 350 миллионов это как верно заметили даже мало.

praseodim ★★★★★
() автор топика

мило, подожгли, чтобы сместить директора и назначить своего. москва, такая москва, их уж их нравы.

darkenshvein ★★★★★
()

Да я понимаю, но тут FiXer спетросянил, а я измываюсь над его репликой.

mandala ★★★★★
()

Вот за 350 можно и написать, взяв за основу свободный линукс и штат программистов.

Deleted
()

ну на ютубе как-то проскакивают буржуйские библиотеки.
350/60=5,833M$

фиг знает, это точно пилотное здание библиотеки с хранилищем для сканов и полной упаковкой рабочих мест.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну и автоматизированная газовая камера в подарок для обработки книг.

Deleted
()

Если не ошибаюсь, ГК допускает право автора на отзыв разрешения на использование объекта авторского права, от которого отказаться нельзя. То есть даже Столлман в любой момент может заявить, что он отныне запрещает пользоваться glibc, и с ним не поспоришь.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.