LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Платёжеспособность пользователей Linux

, ,

1

2

Давеча с другом спорили. Он пытался меня убедить, что линуксоиды не привыкли платить за софт и вряд ли будут покупать приложения. Я же приводил примеры, что всё не так (в том числе и личные).

Надо сказать, что спор возник неспроста - мы разрабатываем софт под Windows и Mac (пишем на Qt). И каждый год возникает просьба кого-нибудь из сотрудников - давайте уже в Linux пойдём! На что отрезают - линуксоидов мало, и платить они не будут.

Обидно. И вот, чтобы развеять эти сомнения - ответьте в комментариях, купили ли бы вы простой софт для обработки видео / фото / аудио за вразумительные деньги? «Простой» - это с графическим интерфейсом пользователя, к которому приложил руку дизайнер, который позволяет достаточно быстро смонтировать ролик / отретушировать фотографию / etc, не вдаваясь в технические подробности, как это делается. Вразумительные деньги - допустим, 1500р за копию + бесплатные обновления в рамках мажорного релиза (обычно, это год) + бесплатная техподдержка.

★★
Ответ на: комментарий от AP

уже есть проприетарный и бесплатный OcenAudio (нативно под линукс).

Вот за это спасибо, а то буквально неделю назад плевался от audacious, который крошится и очень убог по функционалу. С этой утилитой разобравшись, сделал всё что нужно за несколько минут!

sherba800
()
Ответ на: комментарий от sherba800

буквально неделю назад плевался от audacious, который крошится и очень убог по функционалу

Ты плевался от плеера? Наверно, всё-таки от Audacity? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sherba800

Вот за это спасибо, а то буквально неделю назад плевался от audacious, который крошится и очень убог по функционалу.

Ты наверное путаешь с audacity?

Вообще есть отличная программа для работы с аудио, умеет всё что можно пожелать от аудиоредактора. Я сам раньше пользовался, сейчас нужда отпала.

Программа называется SoX, она свободная, в отличии от.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Вообще есть отличная программа для работы с аудио, умеет всё что можно пожелать от аудиоредактора.
Программа называется SoX

Далеко не всё. Даже близко не всё.

AP ★★★★★
()

Например, где у него там предпрослушивание эффектов

Можно, просто вместо вывода в файл задаёшь вывод на звуковое устройство.

автоматизация их же?

Автоматизация в самой сути программы. Ты просто задаёшь какие эффекты наложить, а SoX накладывает.

Xenius ★★★★★
()

Можно, просто вместо вывода в файл задаёшь вывод на звуковое устройство.

Я могу выделить кусок посередине трека и прослушать его, а потом применить к большему куску трека?

Автоматизация в самой сути программы. Ты просто задаёшь какие эффекты наложить, а SoX накладывает.

ОК, значит ты не владеешь терминологией.

http://brunoruviaro.github.io/ardour3-floss-tutorial/using-automation/

AP ★★★★★
()

Я могу выделить кусок посередине трека и прослушать его

Можешь

а потом применить к большему куску трека?

Кого применить? А вообще ты с SoX работал?

Xenius ★★★★★
()

Можешь

В консоли? :)

А вообще ты с SoX работал?

Пару раз.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.