LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О мультитулах

0

2

Многофункциональный инструмент, швейцарские ножи. Есть любители? Непонятно для кого вообще предназначено это изделие. Просто игрушка? Инструментом его считают по большей части те, кто руками не работает.

Ответ на: комментарий от GMax

Существует мнение, что ничего универсального нет.

Существует опыт, и иногда необходимость в бумаге.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

открывашку, инструмент для снятия изоляции, для загиба проволоки, шило и пилу.

Мне ничего из этого не нужно. Что касается отверток, то мне бы больше пригодился шуруповерт.

GMax
() автор топика

мне бы больше пригодился шуруповерт.

так купи

А зачем?

Идиотский вопрос, тыж сам сказал что он тебе бы пригодился.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ладно, я спать. Надоел мне этот диалог.

GMax
() автор топика

неохотно зашквариваться посещением вашей жижы, сударь. аж довел до выпрашивания нормальной ссылки на пик

n_play
()

закосил под дауна, чтобы впихнуть ссылку на свою жижу.

в здравом уме, на твою парашу интернет свой тратить, неохотно, ой как, сударь.

срамота

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

закосил под дауна, ... сударь.

лалка

Deleted
()

Если вам не нужно этим инструментом работать ежедневно, а к примеру раз в месяц или даже в год, то вполне нормально.

К примеру Black & Decker - Matrix заменяет 5 инструментов а батарейки совместимы с тримером для газонов.
Лежит дома в кладовке. А в гараже есть и мощное сверло и ударный ключ но они проводные так как акамулятора на таки девайсы не найти.

Или лежит у меня в офисе мультитул, которым я пользуюсь раз в квартал.
Думаете мне нужно весь набор инструментов в там держать?

ещё в сумке велосидной лежит. Может вы и возите все эти кг отдельных инструментов на велосипеде, но мне кажется что это глупо

Инструментом его считают по большей части те, кто руками не работает.

А такие фразы говорят те, кто мозгами не работает ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Ну, это тебе не нужно. А мне - очень даже. Не так, чтоб каждые 2 минуты, но по работе с проводами работать приходилось часто.

ekzotech ★★★★
()

Шуруповёрт таскать надо, это раз (у меня в машине всегда был), второе - не каждый винт можно открутить шуруповёртом (иди разбери что-нибудь шуруповёртом - комп или паровую станцию, ога). В этом и прелесть швейцарского ножа - у тебя, как минимум, есть 2 крестовых и 2 плоских отвёртки. Их может не хватить, но на этот случай у меня была отвёртка с набором бит, вплоть до торксов.

ekzotech ★★★★
()

В этом и прелесть швейцарского ножа - у тебя, как минимум, есть 2 крестовых и 2 плоских отвёртки. Их может не хватить, но на этот случай у меня была отвёртка с набором бит, вплоть до торксов.

болезные ребята из лазерамана продают сменные биты к своим ножам, аналогично и гербер, но к оному вообще удалось простой китайские адаптер под шестигранники приколхозить

Deleted
()

Ну я видел подобное, но не функционально, на мой взгляд. Нож удобен тем, что занимает мало места и удобно таскать хоть на поясе, хоть в кармане. А если ещё биты - то уже не так удобно, и в то же время, работать таким устройством с битами тоже не очень удобно. На вкус и цвет, конечно, но я таскал с собой большую отвёртку двойного действия (сначала крутишь отвёртку, потом крутишь в обратную сторону, как трещотку, удерживая чёрное кольцо второй рукой - в итоге очень быстро крутит; удобная вещь, купленная за 990 рублей в кастораме в 2013 году) - вот ей биты как раз, с ножом перекрывало большую часть моих потребностей.

Ну а уже собирать баню и всё такое - тут нужны шуруповёрт, лобзик и дисковая пила.

ekzotech ★★★★
()

А если ещё биты - то уже не так удобно

у скелетула они в сам нож вложены, и да у меня чуть другие требования к нему т.к. это ремнабор в походе - потому в ущерб удобству приносится универсальность и вес

Deleted
()

А, ну если так, то норм. Я просто видел отдельно резиновую формочку, в которой держатся все биты. Поэтому и решил, что все наборы идут подобным образом.

ekzotech ★★★★
()

наконец-то и до тебя дошло. 3 раза пояснять пришлось. прежде чем пик сабжа вывалил.

какого это быть столь трудным, сударь?

n_play
()

да не, не ждал вообще.

просто связываться с сударем себе дороже. и ходить по их ссылкам в днявочку темболее. интернет-то небезлимитный!

n_play
()

Он нужен когда тебе надо взять инструмент на всякий случай, но возможности взять инструментальный ящик нет. Идиотский тред.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

интернет-то небезлимитный!

ты еще и лузер

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.